наверх

Авторизация
 

Профилактика плесени

Профилактика плесени




Скорее всего, всем знакома такая проблема как плесень на стенах и углах, если не лично, то по слухам. И это не только не эстетично, но еще и вредно для здоровья. Так как споры грибка могут вызвать заболевания дыхательных путей (аллергия, пневмония, хронический бронхит, а некоторые виды спор гриба плесени могут вызвать опасный менингит) и кожные микозы. Излюбленными условиями для образования плесени становятся плохо вентилируемые помещения, строительные ошибки, для жителей первых этажей влажность с подвала. То есть, устанавливая в свои квартиры пластиковые окна, и кондиционеры мы сами создаем благоприятную атмосферу для размножения спор гриба плесени.

И лучшим вариантом для борьбы с плесенью, просто ее не допускать. Чтоб обезопасить себя от появления опасной плесени следует придерживаться следующих правил:

— Обязательно ежедневно проветривайте помещение, даже зимой, когда очень холодно. А для того, чтоб не замерзнуть прогревайте все комнаты. Это обезопасит не только от появления простудных заболеваний, но и хороший прогрев подсушит воздух и предотвратит появление конденсата.

— Внимательно исследуйте комнаты, где был замечен грибок, на причины появления повышенной влажности. Это могут быть протекшие трубы, или незамеченное подтопление соседями. Это срочно нужно исправлять.

— Проверьте вентиляцию в квартире. Это можно легко проверить с помощью обычного листа А4, приложив его к вентиляционному отверстию, открыв окна с противоположной стороны, чтоб получился сквозняк. Если лист не упал, то вентиляция хорошая, если же лист свалился после того, как Вы его отпустили, то пора решать вопрос с вентиляцией.

— Также необходимо тщательно заделать все трещины в стенах и утеплить их. Так как промерзание стен приводит к увеличению увлажнения в комнате. Происходит это из-за того, что в теплом воздухе содержится много водяных паров, а возле охлажденных стен эти пары конденсируются, что в следствии приводит к появлению росы. А содержащаяся в воздухе пыль оседает на влажной поверхности обоев или материалов на основе дерева, которые являются идеальной средой для распространения плесени. В утеплении стен важно правильно подобрать термоизоляцию, от этого будет зависеть конденсация водяных паров с обеих сторон стены.профилактика плесени

Но, если все-таки, плесень решила стать Вашим соседом, не затягивайте с ее выселением. Как можно быстрее начните борьбу с не прошеными гостями. Для борьбы с плесенью чаще всего используют...


...антисептик, так как он является мощным антигрибковым средством. Существует несколько видов антисептика: водорастворимые, растворимые при помощи скипидара или уайт-спирита, масляные антисептики. Только не думайте, что побрызгав им на поверхность с грибком можно быстро уничтожить вредителя.

Для полного уничтожения необходимо полностью очистить место с плесенью от обоев, плитки, краски или других покрывающих стену элементов. То есть, выселяя плесень, приобретаете возможность сделать полностью ремонт в квартире. После того, как добрались до штукатурки с помощью металлической щетки или шпателя удаляем и ее. Затем следует хорошо подсушить стену, для просушки кирпичной или бетонной стены хорошо подойдет паяльная лампа или газовая грелка, в случае деревянной поверхности сушить можно вентилятором или строительным феном. И начинаем обработку противоплесневыми средствами. Валиком или кистью наносим не только на место поражения, но и проводим дезинфекцию всей стены. Потому что если плесень есть в одном месте ее мицелий мог растянуться на всю стену, плюс споры гриба, присутствующие в воздухе также могут поразить остальные участки стены. После обработки и просушки, можно начинать возобновлять то, что до этого разрушили: грунтовка, шпаклевка стены и проклейка обоев или же покраска.

Кроме антисептика или других противоплесневых средств найденных в магазине можно также использовать раствор медного купороса, хлорку, отбеливателя для белья. Применяя медный купорос нужно помнить, что обработанная поверхность может приобрести голубоватый оттенок, а хлорку нельзя смешивать с препаратами, в состав которых входит аммиак.

При легком поражении плесенью можно бороться с помощью раствора хозяйственного мыла или раствора чайного дерева. Для приготовления раствора с чайного дерева нужно на 2 ст.л. воды добавить 2 ч.л. масла и распылить на место, с образовавшейся плесенью, не смывая. Также хорошо борется с первыми проявлениями сода и уксус. Для этого просто присыпьте содой участок и распылите на него уксус, также не смывайте. Не пугайтесь, если начнет пузыриться, это нормальная реакция соды с уксусом.

Самое главное в борьбе с плесенью это не запускать ее развитие, так как полностью победить ее не возможно. Возможно, предупредить ее появление и тем самым сохранить не только стены своего дома, но и самое ценное это свое здоровье.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Назло США Россия избежала второго Назло США Россия избежала второго "Афгана"...

Как уже сообщала «Свободная пресса»,...

  • 22:50
  • 0
  • 0
Есин: Смерть мастера Есин: Смерть мастера...

Сергея Николаевича Есина, прекрасного...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Запад готовит новые унижения олимпийской России Запад готовит новые унижения олимпийской...

Сезон национального позора для России...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Российское знамя над сирийским Российское знамя над сирийским "рейхстагом"...

Как уже сообщала «Свободная пресса»,...

  • 21:10
  • 0
  • 0
Путин удивил Запад срочным  выводом войск из Сирии Путин удивил Запад срочным выводом войск...

Российские войска уходят из Сирии. Об этом...

  • 20:25
  • 0
  • 0