наверх

Авторизация
 

Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки




В настоящее время тротуарная плитка производится более чем в ста городах России. И количество производителей постоянно растет.

Совсем недавно очень модно было бетонировать и асфальтировать тротуары, мостовые в городах и дорожки в загородных участках. Сейчас тротуарная плитка укладывается на обширных участках, как на территории зданий, так и на дорожках. Она является прочным, неприхотливым материалом, ее легко комбинировать или заменять. Плитка имеет разнообразную форму и цвет.

Производить укладку тротуарной плитки сможет даже тот, кто, не имеет специального навыка и подготовки. Теперь, на территории загородных домов, жилых и офисных зданий, а также при оформлении ландшафтного дизайна, не обходятся без тротуарной плитки. От своих ближайших конкурентов: асфальта и брусчатки, тротуарная плитка выгодно отличается.

Ее цена заметно отличается, она ниже по сравнению с натуральным камнем, и при этом плитка не уступает ему по своему внешнему виду, Ее вид гармонично вписывается в дизайн приусадебных участков и архитектуру городских улиц. Она имеет довольно продолжительный срок службы, который во многом зависит от качества проводимых работ и от технологии ее устройства.

Прежде чем начать укладку плитки, необходимо определиться с ее формой, цветовым решением. Необходимо составить композицию цветов и определить назначение участка (пешеходная дорожка, парковка, нагрузка и др.) Площадка на которой будет укладываться тротуарная...


...плитка, должна быть хорошо спланирована, и при этом обязательно нужно выдерживать определенный уклон и уровень, предназначенных для стока воды.

Не советуем экономить на укладке тротуарной плитки. Основанием под плиткой должна быть подушка из щебня и песка, независимо от того укладывается она на сухую смесь, песок или раствор. Чтобы основание усилить для большей прочности нужно на песчано-гравийной подушке сделать бетонную стяжку. Важным этапом в процессе сооружения дорожек является подготовка для укладки плитки. При правильном основании дорожка или площадка никогда не осядет и будет долгое время служить.

Дорожка по своей форме напоминает «бутерброд» в несколько слоев. Для укладки плитки, чаще всего используется укладочная смесь, она может быть сухой или из цемента с песком. Смесь можно готовить самостоятельно перед началом укладки плитки. В процессе укладки постоянно, при помощи уровня, нужно проверять ровность поверхности и устанавливать необходимый уклон, и при необходимости под плитки подсыпать дополнительные порции смеси или осаживать их.

По окончанию укладки поверхность плитки нужно засыпать песком и затрамбовать, так, чтобы песок проник в швы между плитками. Затем смести излишки песка, и пролить поверхность водой. Можно при необходимости повторить эту процедуру. После укладки необходимо подождать два дня и только потом можно пользоваться той площадью, где уложена плитка.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Назло США Россия избежала второго Назло США Россия избежала второго "Афгана"...

Как уже сообщала «Свободная пресса»,...

  • 22:50
  • 0
  • 0
Есин: Смерть мастера Есин: Смерть мастера...

Сергея Николаевича Есина, прекрасного...

  • 22:45
  • 0
  • 0
Запад готовит новые унижения олимпийской России Запад готовит новые унижения олимпийской...

Сезон национального позора для России...

  • 21:15
  • 0
  • 0
Российское знамя над сирийским Российское знамя над сирийским "рейхстагом"...

Как уже сообщала «Свободная пресса»,...

  • 21:10
  • 0
  • 0
Путин удивил Запад срочным  выводом войск из Сирии Путин удивил Запад срочным выводом войск...

Российские войска уходят из Сирии. Об этом...

  • 20:25
  • 0
  • 0