наверх

Авторизация
 

Несколько причин опасаться морских путешествий

Несколько причин опасаться морских путешествий




Морские путешествия на комфортабельных круизах, яхтах и лодках - отличное приключение и один из лучших способов отдохнуть и посмотреть мир. Но есть и обратная сторона медали - аварии, затонувшие суда, опасные для жизни ситуации. И кто его знает, что там плавает под водой... Вот несколько пунктов, которые заставят задуматься о том, хотите ли вы на самом деле взойти на борт и отправиться в неизведанное.

15. С природой шутки плохи

Круизы, в основном, безопасны. Статистически гораздо больше людей отлично провели время в круизе и не получили никаких травм, чем наоборот. Но фотографии, подобные этой, заставляют всерьез задуматься - ведь никогда не знаешь, приспичит природной стихии поглумиться и устроить шторм, или нет. Элемент неожиданности и опасности есть всегда.

14. Непрошеный гость

Портовый рабочий осматривал пустое судно, и случайно услышал шум, а потом заметил фигуру крадущегося человека - чуть ли не с топором. Ну ничего себе! По всей видимости, какой-то бездомный решил туда прийти и навеки поселиться. Нет, на такой корабль мы точно не сядем. Пусть сначала выкурят оттуда всех зайцев.

13. Затонувший корабль, который похож на гигантскую рыбу

Иногда корабли тонут и остаются на морском дне, потому что легче их там оставить, чем поднимать на сушу. Ну а раньше суда пропадали пачками и никто даже не знал, в каком именно месте они затонули. Сейчас находят такие артефакты то здесь, то там, - вот как на этом снимке. Природа уже взяла свое и обломки корабля больше напоминают какое-то морское животное.

12. Огромный неизученный океан

Место выглядит как некий "подводный водопад", но на самом деле это океанский утес, омываемый водой со всех сторон так, что создается иллюзия водопада ниже поверхности океана. И хотя для нас это не опасно, сам снимок все равно немного пугает - это место выглядит так, будто собирается проглотить незадачливого путешественника. Океан настолько огромен и так мало изучен, что мысль о его страшных глубинах не может не приходить в голову.

11. Непредсказуемые айсберги

Айсберги могут вводить в заблуждение: иногда они кажутся совсем небольшими, но это только их вершины, а под водой это могут быть настоящие громадины. На снимке - нижняя часть айсберга. И вот такие глыбы льда дрейфуют в океане. Представьте, что одна из них протаранит ваш корабль.

10. Морские хищники

На снимке: девушки отправились на экзотическую лодочную экскурсию на Бора-Бора, где им дали шанс поплавать рядом с акулами. Даже если все было под контролем, выглядит немного пугающе. Вообще с морскими хищниками лучше не...


...сталкиваться - опасное это дело.

9. Голубые дыры

Голубые дыры - очень глубокие карстовые воронки посреди океана (подобные иногда встречаются и на суше). Если ваша лодка находится над такой воронкой - ничего страшного, туда никого не засосет. На поверхности это та же самая вода. Но пугает то, что мы толком не знаем, что может прятаться на дне таких голубых дыр, так что не лучше ли держаться от них подальше?

8. Не упади за борт!

Наглядный пример того, с каким огромным морским обитателем можно столкнуться нос к носу, если вдруг оказаться за бортом. Пожалуйста, будьте благоразумны и соблюдайте все правила безопасности на борту круизного лайнера.

7. Военные корабли

На снимке: тонущая немецкая подводная лодка во время Второй мировой. Страшное дело - осознавать, что уже много лет океанские просторы бороздят тысячи военных кораблей и подводных лодок с серьезным вооружением на борту. Также эта фотография напоминает о том, что когда судно начинает тонуть, спасти его практически нет шансов.

6. Они могут проглотить вашу лодчонку одним махом

Наблюдение за китами - незабываемый опыт. Лучший способ - подобраться к ним поближе на маленькой лодке. Однако представьте себе, как это может быть опасно!

5. Пугающее зрелище

Этот снимок - последнее, что вы хотели вы увидеть находясь на борту лодки. Если вы видите перед собой такое - обратного пути может не быть, океан проглотит вашу лодку в мгновение ока. Это похоже на разверстую пасть.

4. Греби быстрее!

Акула преследует беспечного гребца. При виде этой фотографии сердце просто замирает!

3. Потерпевший крушение круизный лайнер

Это круизный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение в Средиземном море. Во время крушения погибли более 30 человек. Вот, к разговору о надежности круизных лайнеров: такая устойчивая громадина ведь не может взять и утонуть? А она взяла и врезалась в скалу неподалеку от побережья.

2. Круиз окончен

И еще один снимок лайнера Costa Concordia как напоминание, что даже сегодня мы не застрахованы от опасных случайностей.

1. Никогда не знаешь, когда наткнешься на один из таких ящиков

Одна из самых важных задач морских судов - транспортировка грузов из одной страны в другую. Корабли по-прежнему остаются одним из основных транспортных средств. Но частенько грузовые боксы оказываются в открытом океане - из-за шторма или по иным причинам. В общем, наткнуться на такую штуку посреди океана довольно жутко - ведь неизвестно, что там внутри.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Почему F-22 испугался российского Су-35С Почему F-22 испугался российского Су-35С...

Периодически появляются сообщения о том, что...

  • 12:45
  • 0
  • 0
На выборах нас заставят веселиться и забыть про кризис На выборах нас заставят веселиться и...

Кремль дал установку губернаторам регионов...

  • 10:55
  • 0
  • 0
Москва бросила Киев на обочине и без денег Москва бросила Киев на обочине и без денег...

В Киеве наигранно бодро восприняли новость...

  • 10:15
  • 0
  • 0
В Подмосковье детей отправили учиться в гараж вместо школы В Подмосковье детей отправили учиться в...

Представьте себе старое школьное двухэтажное...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за Иерусалим Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за...

  Дональд Трамп совершил нечто немыслимое –...

  • 09:50
  • 0
  • 0