наверх

Авторизация
 

Отец с сыновьями оказались в снежной ловушке, и вот кто пришел им на помощь

Отец с сыновьями оказались в снежной ловушке, и вот кто пришел им на помощь




Для многих детей (и даже некоторых взрослых) снежная крепость — такой же обязательный атрибут зимы, как снеговики, битва снежками, снежные ангелы и согревающая чашка горячего какао. Это невинная веселая забава, и многие родители с удовольствием в ней участвуют.

Вот и житель Новой Скотии играл со своим сыном и его другом в огромной снежной крепости, которую они построили. Все наслаждались, пока не случилось нечто ужасное…

Наступает зима, и мало найдется игр на свежем воздухе, которые были бы столь же веселыми и полезными для здоровья, как сооружение снежной крепости. Она занимает верхние строчки рейтинга вместе с битвами на снежках и катанием с горки. До чего это волнующе — залезть в собственный замок из снега, построив его своими руками!

Поэтому жители Новой Скотии Стив Байер, его сын Бен и друг Бена Адам Инч решили, что побарахтаться в свежем снеге и соорудить небольшую крепость — это идеальное времяпровождение для зимнего дня. Конечно, они не знали, что безобидное развлечение едва не убьет их.

Когда они копали снег, крыша крепости провалилась, погребая всех троих в обжигающе холодном сугробе. Лежа в полной темноте, никто из троицы не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Они были в ловушке и непременно задохнулись бы, если бы немедленно не подоспела помощь.

К счастью для Стива, Бена и Адама, на прогулке в тот день был еще один член семьи Байеров — их пес, пятилетний лабрадор-ретривер по кличке Зус. Но...


...что он мог сделать?

«Я знал, что положение серьезное — мои руки были пригвождены к земле моим телом, — рассказывает Стив. — Пятку прижало к спине», — добавляет он. В придачу к травме, он слышал, как кричат мальчики.

«Я не знал, что случилось, — вспоминает он. — Я думал, кто-то из них просто прыгнул на меня. А потом я осознал, что вес все увеличивается и увеличивается и что я не могу пошевелиться».

Комментарий Адама только подчеркивает, какой страшной оказалась ситуация. «Стало очень темно, — говорит он. — Мы слышали, как все кричат и все такое, мы были прямо друг за другом, я орал во всю глотку и не очень хорошо их слышал».

Положение выглядело безнадежным, но у четвертого члена отряда по постройке крепости были свободны все четыре лапы, и он мог помочь. Едва замок рухнул, Зус принялся раскапывать сугроб.

Зус «докопался и попробовал вытащить меня за куртку, — расскаывает Стив. — И я понял, что сейчас, если я смогу высвободить руку или ногу, то выберусь и сумею помочь мальчикам».

После приключения Стив не мог подобрать слов, чтобы похвалить героического пса. «Зус был чистым вдохновением, — говорит он. — Мне больше нечего сказать».

Несомненно, Зус — герой, особенно с учетом того, что всех троих ждала бы гораздо худшая судьба, если бы не его вмешательство. Будем надеяться, эта история послужит также предупреждением для всех, кто собирается играть в снегу. Соблюдайте технику безопасности!

источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Почему F-22 испугался российского Су-35С Почему F-22 испугался российского Су-35С...

Периодически появляются сообщения о том, что...

  • 12:45
  • 0
  • 0
На выборах нас заставят веселиться и забыть про кризис На выборах нас заставят веселиться и...

Кремль дал установку губернаторам регионов...

  • 10:55
  • 0
  • 0
Москва бросила Киев на обочине и без денег Москва бросила Киев на обочине и без денег...

В Киеве наигранно бодро восприняли новость...

  • 10:15
  • 0
  • 0
В Подмосковье детей отправили учиться в гараж вместо школы В Подмосковье детей отправили учиться в...

Представьте себе старое школьное двухэтажное...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за Иерусалим Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за...

  Дональд Трамп совершил нечто немыслимое –...

  • 09:50
  • 0
  • 0