наверх

Авторизация
 

Безопасность на кухне

Безопасность на кухне




Кухня — не только место рождения самых вкусных кулинарных шедевров, но и комната, скрывающая много опасностей. Определить некоторые из них легко: острые, угловатые, тяжелые. Мы прячем их от детей, распределяем по ящикам и шкафчикам после использования, стараясь минимизировать все риски. Но есть вполне безобидные на вид и такие опасные по сути предметы.

Первые — настоящие рассадники бактерий, другие — возбудители тяжелых заболеваний, третьи могут и вовсе травмировать вас или ваших близких. Сейчас, наверное, многие увидели один возможный выход — держаться от кухни подальше. А редакция «Со Вкусом» считает, что если вы знаете о них, значит, вы с легкостью обезопасите процесс приготовления и себя. Итак, берите на вооружение.

11 Самых опасных предметов на кухнеРазделочная доска
Согласно всем правилам разделочных досок должно быть несколько — по одной на каждый вид продуктов. Часто хозяйки не следуют такому простому кулинарному закону. Да и зачем, ведь можно помыть поверхность под струей воды. Но, к примеру, сырое мясо включает бактерии, которые проникают в мелкие трещины и переходят на все другие продукты.
Измельчитель отходов
Его устанавливают в слив кухонной раковины исключительно для того, чтобы трубы не засорялись крупными частицами еды. Даже если вы случайно что-то туда упустили, не пытайтесь доставать пальцами. Это небезопасно. Не зря же этот измельчитель в нашем списке.
Мясорубка
Да, та самая, которая досталась еще от бабушки. При чем механическая менее опасна. Чего не скажешь об электрической. Следите за пальцами, а то из них получится фарш.
Тефлоновая сковородка
Нагреваясь, посуда с тефлоновым покрытием выделяет токсические пары. Мы знаем, что пользоваться такой сковородой удобно. Но лучше уже отдать предпочтение обычной старомодной посуде, чем травить свой организм.
Газовая плита
Этому правилу родители учили с самого детства: выходя из дому, важно проверить, выключили ли вы плиту. Повзрослев, немногие соблюдают его. А надо бы. Именно это...


...поможет уберечь и себя, и других от опасности.
Освежитель воздуха
Абсолютно все подобные товары включают химические компоненты. Они приводят к заболеваниям дыхательных путей. Откажитесь от освежителей и просто выносите мусор и делайте уборку регулярно.
Кухонные полотенца
Нет никаких сомнений, что полотенца — самая грязная вещь на кухне. Вы берете их постоянно во время приготовления. Для бактерий это самый легкий способ попасть в вашу еду. Наш совет — пользуйтесь бумажными полотенцами, которые после использования тут же можно отправлять в мусорный пакет.
Губка
И еще один разносчик бактерий. Даже если вы тщательно моете саму губку после каждого использования, вы не очищаете ее пористую структуру полностью. Чтобы сделать ее менее опасной, смочите ее обычной водой и поставьте в микроволновку на несколько минут. Если загружаете посудомоечную машинку, отправьте губку и выберите самый продолжительный цикл.
Ножи
Их опасность не вызывает сомнений. Острые ножи во время приготовления — своего рода залог идеально нарезанного мяса и овощей. Но если нож очень острый и вы случайно упустите его во время нарезки, он может поранить вас или того, кто стоит рядом. Будьте внимательны и осторожны.
Мойка
Одна из самых грязных точек на кухне. Остатки еды на ее стенках — рассадник опасных бактерий и прямая угроза вашему здоровью. Как только вы помыли посуду, не забудьте помыть и мойку, а после вытереть насухо.
Пластиковые контейнеры
На самом деле пластик — не особо гибкий материал. В процессе изготовления пищевых контейнеров используются специальные химические компоненты. Вам явно не хочется употреблять такое в еду.

Надеемся, эта подборка поможет вам стать еще лучше и профессиональнее на кухне. Готовьте вкусно и безопасно, меняйте губки чаще и выбирайте бумажные кухонные полотенца. Делитесь впечатлениями в комментариях, а статьей — с друзьями. Что стало для вас самым большим открытием?

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Почему F-22 испугался российского Су-35С Почему F-22 испугался российского Су-35С...

Периодически появляются сообщения о том, что...

  • 12:45
  • 0
  • 0
На выборах нас заставят веселиться и забыть про кризис На выборах нас заставят веселиться и...

Кремль дал установку губернаторам регионов...

  • 10:55
  • 0
  • 0
Москва бросила Киев на обочине и без денег Москва бросила Киев на обочине и без денег...

В Киеве наигранно бодро восприняли новость...

  • 10:15
  • 0
  • 0
В Подмосковье детей отправили учиться в гараж вместо школы В Подмосковье детей отправили учиться в...

Представьте себе старое школьное двухэтажное...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за Иерусалим Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за...

  Дональд Трамп совершил нечто немыслимое –...

  • 09:50
  • 0
  • 0