наверх

Авторизация
 

Как правильно сделать демонтаж плитки

Как правильно сделать демонтаж плитки




Новое зачастую хорошо отремонтированное старое. И любой, даже высококачественный, ремонт не будет вызывать приятного впечатления, если на низком уровне выполнен демонтаж покрытия.

Какой бы материал ни применялся для напольного покрытия, очень важно то, насколько выровнен подготовленная для покрытия поверхность. Потому, начиная ремонт пола, максимум внимания следует уделить выравниванию и специальной подготовке поверхности для настила.

Демонтаж покрытия можно осуществлять и собственноручно, но в офисе, например, такая работа надолго остановит рабочий процесс, а сравнение качества такого демонтажа с работой мастеров будет вряд ли в вашу пользу.

Профессиональный демонтаж покрытия — это аккуратное и качественное удаление старого покрытия. Следует иметь в виду, что если покрытие не изношено и уложено достаточно плотно это может быть винил, дерево или пробка, то они еще могут стать основой для нового напольного покрытия, но только в случае, если их качества еще сохранились. Изношенные же материалы, ковры, подлежат удалению. Деревянные покрытия часто поражают жучки-древоточцы, в итоге дерево деформируется и гниет. В таком случае, нужен не только демонтаж покрытия из дерева, но и устранение источников разрушения. Ведь жучки могут проникать и в соседние помещения, вызывая разрушения и там.

Бетонный пол имеет свою проблему избыток влаги, который также может повредить соседним помещениям. Многие покрытия из дерева сегодня производят так, что они плотно стыкуются между собой, потом их удобно постепенно разбирать.

Демонтаж покрытия всегда зависит напрямую от особенностей его крепления. Это могут быть особые конструкции для крепежа ковров или ковролина: гвозди, на которые натягивается материал с креплением по углам. Кроме того, это может быть мастика, приклеивающая рейки к полу. Для придания мастике эластичности и клеящих свойств используют тепловентилятор, его же применяют и при профессиональном демонтаже покрытий такого рода.

Раньше ковры прибивали гвоздями у порога и под плинтусами. Потому заменить ковер в таком случае можно, резко оборвав материал некоторые гвозди вылетят сами, а оставшиеся можно вырвать гвоздодером. Реечные конструкции демонтируют молотком и скарпелем. По большей части длины рейка приподнимается небольшим ломом.

Виниловые покрытия в виде листов тоже крепятся на клей, убрать их можно путем вырезания за клеевой полосой, а оставшийся участок удалить скребком. Если же покрытие «посажено» на клей полностью, то здесь уже не обойтись без услуг профессионалов: с помощью специального скребка и тепловентилятора они быстро произведут демонтаж покрытия из винила. Начинать демонтаж покрытия из досок удобнее всего от входа. Доски удаляют скарпелем или маленьким ломиком, немного приподнимают, смещают и снимают с основы.

Демонтаж покрытия паркета осуществляется в два этапа. Изоляционной лентой обматывают сверло дрели по толщине щитка паркета. Потом дрелью края этой планки высверливаются до основания. Так можно снять первый паркетный щит, подготовив все покрытие для удаления. Потом с помощью киянки и стамески на стыке планок делаются щели, планка приподнимается и вырывается из щитка. Так удаляется весь паркетный щит, за ним все остальные. Эта работа достаточно трудоемка и сложна, потому лучше поручить ее мастерам-специалистам, которые не только справятся с работой в короткие сроки, но и не испортят пол.

Рано или поздно, но он все равно неотвратимо наступит, и никуда от него не деться. Речь идет о ремонте. Перед тем, как производить новые конструкционные работы в кухне или санузле, обязательно нужно провести демонтаж плитки, которая раньше находилась на стене или полу. Снять ее...


...перфоратором или скарпелем можно путем скола. Плитку, которая была на цементном растворе, после демонтажа использовать невозможно. А вот если дорогая отделочная плитка была посажена на клей, то профессионалы могут снять ее с минимальными повреждениями, чтобы потом можно было использовать ее вторично. Такая работа, к тому же, будет менее шумной.
Кроме того, нужно будет удалять слой штукатурки – и плиточный клей, и гипсокартон, и стяжки; готовить поверхность заново. К сожалению, не всегда квартира или дом достаются готовыми, что называется, «с иголочки». Ремонт старых домов подразумевает демонтаж плитки, притом проводить его самостоятельно – удовольствие весьма сомнительное, а результат может не оправдать ожидания. Именно потому эту работу лучше поручить профессионалам. Демонтировать керамическую плитку можно и молотком вместе с зубилом. По двум диагональным линиям делается надрез, в середине сверлится отверстие, потом, двигаясь к краям, плитку разбивают на куски. Если ранее кафель или плитка были уложены на окрашенную поверхность, то затем следует ее дальнейшая очистка. Хотя в продаже и полно смесей, якобы позволяющих укладывать плитку на окрашенные поверхности, надежного сцепления этих материалов почти нигде не встретить. Потому плитка, которая держится сначала вроде хорошо, через некоторое время поднимается и отваливается. Если нет опыта, то демонтаж плитки лучше не производить самостоятельно — есть опасность повреждения стены или пола.
Профессиональный демонтаж плитки позволить сделать поверхность пола несколько ниже имеющейся. На единичных крупных буграх на бетонных стяжках части бетона вырубают молотком и зубилом или же перфоратором с лопаткой. Тщательно вырубают профессионалы и промасленные участки стяжки. Демонтаж плитки может позволить понизить уровень, для этого снимаются все участки до основания — это делается отбойным молотком или перфоратором. Получившиеся в итоге выбоины бригада рабочих заделает цементно-песчаным раствором. Профессиональный труд важен здесь и потому, что чем ровнее получится основание под плитку, тем проще потом будет осуществить облицовку. Если в доме или офисе плитка из поливинилхлорида, то она прикреплена с помощью мастики. Ее нужно разогреть, чтоб она была мягкой. Для этих целей можно применять тепловентилятор. С расстояния около 5 см струя теплого воздуха разогревает мастику и материал, тогда скребком можно отделить плитку от пола. Демонтаж плитки на больших площадях предполагает использование специального прибора-станка для демонтажа плиточных материалов.
Доверить демонтаж плитки профессионалам целесообразно и потому, что они проведут работы на высоком уровне, не нарушая никаких требований и норм, к тому же вывезут весь мусор. Если проводить демонтаж своими силами, то работа может растянуться надолго, в отличие от профессионального труда, который производится быстро. Кроме того, при работе с керамической плиткой появляется пыль и осколки, которые могут причинить вред органам дыхания и зрения. Профессионал будет работать в специальной маске и респираторе. В домашних условиях качественно выполнить демонтаж плитки не получится и потому, что после замеров и фиксации результатов на бумаге всегда следует помнить, что цифры изменяются после обработки поверхности. При демонтаже старого кафеля они немного возрастают, а при оштукатуривании – снижаются: разобраться в этом поможет только опытный квалифицированный работник.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Почему F-22 испугался российского Су-35С Почему F-22 испугался российского Су-35С...

Периодически появляются сообщения о том, что...

  • 12:45
  • 0
  • 0
На выборах нас заставят веселиться и забыть про кризис На выборах нас заставят веселиться и...

Кремль дал установку губернаторам регионов...

  • 10:55
  • 0
  • 0
Москва бросила Киев на обочине и без денег Москва бросила Киев на обочине и без денег...

В Киеве наигранно бодро восприняли новость...

  • 10:15
  • 0
  • 0
В Подмосковье детей отправили учиться в гараж вместо школы В Подмосковье детей отправили учиться в...

Представьте себе старое школьное двухэтажное...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за Иерусалим Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за...

  Дональд Трамп совершил нечто немыслимое –...

  • 09:50
  • 0
  • 0