наверх

Авторизация
 

Как правильно сделать демонтаж окна

Как правильно сделать демонтаж окна




Демонтаж окна является трудоемкой операцией, требующей от исполнителя мастерства, определенных навыков, физической силы и специального инструмента.
Старое окно, отслужившее свой срок, демонтируют полностью. Нет смысла устанавливать стеклопакет в старую раму или просто сажать стекла на герметик. Все равно не получится максимально сократить потери тепла.
Лучшее решение – это замена старого окна на современное энергосберегающее. В красоте и тепле жить будет намного уютнее. Да и стоимость коммунальных услуг за газ и электричество уменьшится.
Демонтаж старых и монтаж новых окон принято проводить последовательно – окно за окном. В этом случае, если работы проводятся в холодное время года, квартира не настынет, а в теплое время года можно избежать сквозняков.
При замене окон демонтаж считается самой грязной работой. Хозяева должны позаботиться о мебели и о поле. Идеально – если накрыть их пленкой, а что можно – вынести из комнаты.
Известковая пыль настолько мелкая и едкая, что забивается в малейшие щели. Не лишним будет убрать бытовые приборы, иначе телевизор, видео могут пострадать. Люстры и светильники лучше снять.
Подготовка пола займет некоторое время. Если пол линолеумный, то его просто накрывают пленкой. Ковролин на полу – это уже сложнее, пленкой в один слой тут не отделаешься и по всему периметру желательно приклеить пленку к плинтусам скотчем .
Очень дорогой пробковый пол защищают более жестким материалом. Для этих целей прекрасно подойдет фанера или листы ДВП.
Не забудьте о комнатных растениях! Уберите их подальше – на кухню или в ванную комнату.
В любой работе главное – правильная организация труда. Ясно, что демонтаж самим делать не стоит, тем более, что эта услуга входит в стоимость проведения работ по монтажу оконных конструкций.
Обеспечить работникам спокойные условия для работы –...


...обязанность хозяина. Он же должен найти человека, чтобы сразу выносить накопившийся мусор.
Для проведения демонтажа сначала удаляем обшивку и снимаем крепежные болты. Освобождаем проемы от старых рам. Это самая трудоемкая и опасная работа. Выполнять ее лучше вдвоем. Да и вообще демонтаж окна и установка нового в единственном лице не проводится.
Если демонтаж производится в многоэтажном доме – важно не уронить раму на улицу. Со стеклами – особо аккуратно обращение. Не порезаться самому и не травмировать других! Рама разрезается при помощи болгарки пополам и вынимается из проема.
Подоконник подлежит демонтажу обязательно, даже если он в отличном состоянии. Новое окно будет намного уже старого и соответственно подоконник будет шире.
При демонтаже старого окна обязательно нужно учесть, что штукатурка может местами обрушиться оттого, что здание за многие годы эксплуатации дало усадку или от механических повреждений. Частичного разрушения фасада тоже не избежать.
И откосы, и фасад необходимо будет восстанавливать, причем очень качественно. Части стен на стыках между окном и откосами проема, поврежденные при демонтаже, тщательно выравниваются. Неровностей не допускается.
Если оконный блок не будет установлен герметично, выпадения конденсата на стеклопакетах не избежать. Восстановить стыки можно при помощи гипсокартонных матов.
Итак, демонтаж завершен. Помещение необходимо тщательно убрать от строительного мусора и старых окон. Важно хорошо подготовить оконный проем, очистив от пыли и грязи. Монтажная пена не прилипает к поверхности, покрытой пылью!
Правильно и аккуратно проведенный демонтаж ускорит установку новых оконных конструкций и повысит срок их эксплуатации. Окна устанавливаются на десятилетия, поэтому так важен каждый этап их монтажа.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 54
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0