наверх

Авторизация
 

Как правильно варить каши… Советы шеф-повара!

Как правильно варить каши… Советы шеф-повара!




До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.
Как правильно варить кашиМолоко доводили до кипения, добавляли в него сахар и соль и всыпали рис . Еще раз доводили до кипения и снимали с плиты. В кашу добавляли сливочное масло и накрывали плотно крышкой. За 20-30 минут рис достаточно разбухал. А полностью доходил уже на мармите.
Рис для приготовления каши лучше использовать круглый. Соблюдаем следующие пропорции: на стакан риса — 1 литр молока.
Самое главное в приготовлении рисовой каши дома — не варите ее до готовности, снимайте с плиты до того момента, когда она начнет пригорать.
Молока можно взять чуть больше, чем указано в пропорции. Варим крупу в молоке после закипания 1-2 минуты непрерывно помешивая и снимаем с плиты. Ставим в теплое место, даже можно чем-нибудь накрыть. Через некоторое время крупа равномерно и достаточно разбухнет и мы получим вкусную густую кашу ( именно густую, а не комок, который есть невозможно).
Гречку с...


...вечера заливаем водой — она разбухнет. Утром доводим до кипения. Все, гречневая каша готова!
Геркулес варим очень жидкий , в следующих пропорциях: на литр молока — 7-8 столовых ложек хлопьев. Затем переливаем в керамическую глубокую тарелку и накрываем сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь и утром нас ждет вкусная и красивая каша. Подогрели в микроволновке и полезный завтрак готов!
Манная каша. На литр молока — 4 столовые ложки крупы. Манку варим всего лишь 2 минуты после закипания, снимаем с плиты, ждем 20 минут и наслаждаемся вкусной кашкой.
Довелось мне однажды в деревне покушать вкусной перловки. И вот как ее готовили. В вечера хорошо разогревают плиту (не печь, а именно плиту, правильнее наверное сказать духовой шкаф). Несколько горсточек перловки промывают и помещают в утятницу, туда же добавляют воду, соль, масло (можно растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь и оставляют до утра. А утром достаем из духовки еще теплую вкусную разваристую кашу. За уши не оттянешь!
источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Как не дать маху при  покупке машины с пробегом Как не дать маху при  покупке машины с...

Часто люди покупают подержанные автомобили...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Токио: Нам пока достаточно двух курильских островов Токио: Нам пока достаточно двух курильских...

Возвращение к обсуждению с Японией вопроса...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Берлин возмутился по-киевски: «А нас за шо?!» Берлин возмутился по-киевски: «А нас за...

Украинский сайт «Миротворец», публикующий...

  • 10:50
  • 0
  • 0
Как русские и американцы узнают о ядерной атаке Как русские и американцы узнают о ядерной...

Россия последовательно расширяет спутниковую...

  • 10:36
  • 0
  • 0
Украина готова стать Техасом всея Европы Украина готова стать Техасом всея Европы...

Министр энергетики США Рик Перри во время...

  • 08:09
  • 0
  • 0