наверх

Авторизация
 

Как приготовить котлеты из куриной грудки? Вкусные рецепты

Как приготовить котлеты из куриной грудки? Вкусные рецепты




Котлеты можно приготовить из различных продуктов, таких как птица, рыба, мясо, морепродукты и даже овощи. Котлеты из куриных грудок получаются самыми воздушными и нежными, а потому их причисляют к диетическому рациону.

Котлеты из куриных грудок

Такие котлетки разрешается кушать даже тем, кто сидит на диете и нацелен сбросить вес. Кроме того, куриные котлетки допускаются для пополнения рациона маленьких деток. Готовить блюдо можно в духовке, в пароварке, на сковороде.

Советы по приготовлению котлет из куриных грудок

Чтобы блюдо было идеальным, необходимо соблюдать рекомендации опытных поваров:

Помимо куриной грудки в фарш отправляют дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Обычно в фарш отправляют хлеб, лук и яйца, но чрезмерное количество ингредиентов может привести к растеканию массы. Большое количество яиц сделает фарш жестким. Золотой серединой считается 250 г хлеба и 3 яйца на 1 кг мяса.Перед тем, как хлеб отправить к фаршу, его нужно замочить в молоке. Что касается лука, помимо вкусовых качеств, он придает сочности продуктам.Некоторые хозяйки добавляют к фаршу баклажаны и морковь, но нужно помнить, что куриного фарша все-таки должно быть больше.Чтобы котлеты из куриных грудок получились более жирными, стоит добавить к ним сливочное масло или же сало.Нежность котлетам придает отбивание фарша. Для этого фарш котлеты берут в руки и сильно бросают обратно в чашу.Готовый фарш держат в холоде примерно 30 минут, Это необходимо, чтобы ингредиенты пропитали друг друга, и готовые котлеты получились с насыщенным вкусом.Яркость вкуса и пикантность получают за счет добавления зелени в свежем и сушеном виде.Сочность мяса сохраняет панировка в муке, кунжуте и панировочных сухарях.Если котлеты будут жариться, сковородку предварительно придется хорошо нагреть. Еще одной маленькой хитростью считается быстрое поджаривание котлеты с обеих сторон до легкой корочки, а потом доведение их до готовности на слабом огне под крышкой.Вкуснейшие котлеты из куриных грудок с сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грудка вымывается и сушится, потом снимается косточка, мякоть нарезается кубиками. Нарезанную свинину и куриное мясо пропускают через мясорубку, и фарш складывают в одну миску.Луковица мелко нарезается, а сыр натирается на мелкой терке. Хлеб...


...заливают водой, и когда он станет мягким, его измельчают через мясорубку. К фаршу отправляют яйцо и измельченный чеснок. Фарш приправляют солью и перцем, а потом перемешивают.
Сковородку разогревают на сильном огне и наливают масло.Формируют котлеты из куриных грудок и обжаривают с обеих сторон. Готовые котлеты складывают в кастрюлю, смазанную маслом, накрывают крышкой и на 40 минут отправляют в духовой шкаф при температуре 200С. К середине процесса приготовления крышку снимают и поливают котлеты полученным жиром.Котлеты из куриной грудки по-киевски

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелень промывают и мелко нарезают. Масло оставляют до размягчения и отправляют к нему подготовленную зелень, лимонный сок, соль и перемешивают массу. После этого из нее формируют колбаски, которые убирают в морозилку до застывания.Тем временем готовят мясо, промывая и разрезая грудку так, чтобы один кусок оказался больше другого. Тот кусок, который больше, с обеих сторон приправляют и солят. Затем на него кладут кусок поменьше и помещают туда колбаску из масла, заворачивают и снова кладут в холодильник.В это время яйца выкладывают в миску, добавляют туда воду и взбивают. Котлету вынимают из холодильника, обмакивают в яичную смесь и обваливают в панировочных сухарях.Подготовленную котлету убирают в морозилку на 15 минут, а затем снова окунают в яичную смесь и панировку.В раскаленном масле во фритюрнице котлеты обжаривают с двух сторон по 10 минут, а потом их складывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют его в духовку. Выпекать котлетки необходимо около 15 минут при температуре 200С.Паровые диетические котлеты из грудки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Грудку моют, нарезают и пропускают через мясорубку. Морковь, чеснок и лук тоже перемалывают.К смеси мяса и овощей отправляют молоко и хлопья, перемешивают и по вкусу приправляют.Сформированные котлеты выкладывают в пароварку и готовят полчаса.Как приготовить котлеты из куриных грудок

Мягкие и сочные котлеты из куриного филе – ароматное и питательное блюдо, особенно, если его подать с овощами либо соусом. Попробуйте готовить куриную грудку по разным рецептам, и каждый день у вас на столе будет полезное и новое блюдо!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Почему F-22 испугался российского Су-35С Почему F-22 испугался российского Су-35С...

Периодически появляются сообщения о том, что...

  • 12:45
  • 0
  • 0
На выборах нас заставят веселиться и забыть про кризис На выборах нас заставят веселиться и...

Кремль дал установку губернаторам регионов...

  • 10:55
  • 0
  • 0
Москва бросила Киев на обочине и без денег Москва бросила Киев на обочине и без денег...

В Киеве наигранно бодро восприняли новость...

  • 10:15
  • 0
  • 0
В Подмосковье детей отправили учиться в гараж вместо школы В Подмосковье детей отправили учиться в...

Представьте себе старое школьное двухэтажное...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за Иерусалим Эрдоган выйдет из НАТО в отместку за...

  Дональд Трамп совершил нечто немыслимое –...

  • 09:50
  • 0
  • 0