наверх

Авторизация
 

Вкусная подборка! Салаты-цветы к Новому году!

Вкусная подборка! Салаты-цветы к Новому году!




Салаты-цветы к Новому годуСалат должен быть не только вкусным, но и красивым! Сохрани себе эту подборку!
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Приготовление:
После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.Майонез.
Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат «Тюльпаны»
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.3. Салат «Фиалки»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
Салат «Ромашки»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
5. Салат «Каллы»
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Салат «Астры»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого). Помидор вымыть,...


...просушить и нарезать кубиками.Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.Чеснок очистить и выдавить через пресс. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. Верхним слоем выложить яйца.Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.7. Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.Собираем салат:На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.8. Салат «Розы»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
источник
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Фаворит Путина бросил вызов Трампу Фаворит Путина бросил вызов Трампу...

Россия, вынужденная играть по правилам...

  • 20:40
  • 0
  • 0
А. Невзоров: А. Невзоров: "Пусть Россию еще раз...

Олимпийское собрание НОК России поддержало...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим Сделка века: Что Трамп потребовал от...

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля,...

  • 18:00
  • 0
  • 0
Финиш суперэсминца Zumwalt:  ВМС США несут небоевые потери Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут...

Новейший американский эсминец USS Michael...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Методичка для гарема Керимова Методичка для гарема Керимова...

Арест хозяина крупнейшей российской...

  • 17:50
  • 0
  • 0