наверх

Авторизация
 

Что случилось с утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки?

Что случилось с утерянным «городом гигантов», скрытым в глубине Амазонки?




Группа исследователей недавно обнаружила древний комплекс пирамид и различных структур в отдаленной части тропических лесов Амазонки на территории Эквадора.

Они задокументировали все как можно лучше, сделав несколько фотографий странных структур и артефактов и сняв пару видеороликов.

Этот древний город, который был построен и населен гигантами, часто упоминался туземцами, проживающими в данном регионе, но никто не осмеливался искать потерянный город раньше.

Но держись на секунду, гиганты то оказывается не настоящие…

Древние эквадорские легенды говорят о древних городах гигантов, давно покинутых жителями, но мало-помалу некогда величественные города, под воздействием окружающей среды были либо разрушены, либо природа тщательно замаскировала все следы.

Фактически, не только местные племена рассказывают о некогда проживавших здесь гигантах, но племена во всем бассейне Амазонки вспоминают о существовании этой древней расы, которые строили процветающие города задолго до того, как обычные люди прибыли в этот район.

Подобные истории можно найти по всей планете, независимо от того, где мы находимся: от Патагонии до Северной Америки, от Европы до Азии, везде мы находим древние тексты и устные легенды где упоминаются существа с огромными размерами, живущие на Земле в далеком прошлом.

И именно такие легенды вдохновили группу исследователей отправиться в отдаленную часть Эквадорской Амазонки, чтобы найти «Затерянный город гигантов».

Говорят, что несколько племен использовали город гигантов как традиционное место поклонения своим духам, считается, что именно здесь они обитают.

Место было священным для местных жителей, и они говорят о древних строителях со смесью страха и уважения.

Естественное образование или нет?

Причиной такого отношения к строителям стало ясно, как только команда осознала наличие на этом месте древних мегалитических сооружений.

Самая большая структура, найденная исследователями, была пирамида 80 метров в высоту и 80 метров в ширину с слишком большим наклоном, чтобы считаться естественным образованием.

Она была построен с использованием сотен крупных камней неправильной формы, каждый весом около 2 тонн.

В верхней части структуры находится плоская область, которая могла бы использоваться как церемониальная или жертвенная платформа.

Около пирамиды исследователи обнаружили много артефактов, вырезанных из...


...камня.

«Это похоже на асфальтированную стену, старую улицу или квадрат с углом 60 градусов, возможно, крышу более крупной конструкции», — сказал французско-американский археолог Бенуа Дюверней.

«Многие камни были идеально выровнены, имели острые края и, казалось, были вылеплены человеческой рукой».

Верхний слой почвы сохранил гладкую поверхность камней. Он также показал наличие цементного вещества, используемого для скрепления валунов.

Судя по очевидному древнему возрасту руин, это может быть первым примером использования бетона в Америке.

По-видимому, строители этой древней цитадели обладали инженерными знаниями задолго до нашего времени.

Холодный душ.

В то время как исследователи были ошеломлены полученными результатами, которые они получили во время исследования «затерянного города гигантов», правительство наконец решило исследовать город своей группой экспертов.

Как отметил Брюс Фентон на Earth4all.net, «официальной эквадорской правительственной группой экспертов был сделан вывод, что город выглядит абсолютно естественно,».

По Бенуа Дюверней, Фентон и их коллегам был нанесен ужасный удар, который похоронил их надежды, что найденный город будет раскопан и исследован.

Но, несмотря на то, что правительство сочло это место естественным образованием, недостойным дальнейшего изучения, команда продолжила свои исследования и обнаружила более «искусственно созданные структуры» возле печально известного мегалитического городища.

Команда заметила несколько инструментальных предметов нелепых размеров и странных артефактов, выступающих из-под земли.

Поскольку их поиски доказательств продолжались, они натолкнулись на совершенно прямоугольные блоки, ступеньку блоков, гладкую каменную облицовку и камни с любопытной формой и цементно-глиняную смесь, которая возможно использовалась при строительстве.

До сих пор не было достигнуто никакого дальнейшего прогресса, и открытие того, что когда-то считалось историческим открытием, быстро «затмилось» полемикой и нежеланием правительств углубиться в археологию, хотя правительственные учреждения захотели копать, но для OIL.

Сегодня у нас есть только некоторые изображения и несколько видеороликов, которые доказывают, что, давно потерянный город гигантов, существует в труднодоступной части эквадорской амазонки.

via

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Фаворит Путина бросил вызов Трампу Фаворит Путина бросил вызов Трампу...

Россия, вынужденная играть по правилам...

  • 20:40
  • 0
  • 0
А. Невзоров: А. Невзоров: "Пусть Россию еще раз...

Олимпийское собрание НОК России поддержало...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим Сделка века: Что Трамп потребовал от...

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля,...

  • 18:00
  • 0
  • 0
Финиш суперэсминца Zumwalt:  ВМС США несут небоевые потери Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут...

Новейший американский эсминец USS Michael...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Методичка для гарема Керимова Методичка для гарема Керимова...

Арест хозяина крупнейшей российской...

  • 17:50
  • 0
  • 0