наверх

Авторизация
 

Семья маршрутчика, бесплатно возившего пассажиров в Омск, оказалась на грани нищеты

Семья маршрутчика, бесплатно возившего пассажиров в Омск, оказалась на грани нищеты




Суд вновь оштрафовал водителя маршрутки, прозвавшего себя Мимино, за незаконную перевозку людей из Омской области — в сумме мужчина должен выплатить 180 тысяч рублей.
Как рассказал НГС.ОМСК водитель маршрутки Вадим Остапов, по решению суда он должен выплатить ещё 25,5 тысячи рублей штрафа за перевозку пассажиров без лицензии. «Всего уже по судам скопилось 125 тысяч [рублей] штрафа и около 55 тысяч — от ГАИ, в сумме 180 тысяч», — пояснил мужчина.
По словам Вадима Остапова, сейчас ему не хватает денег даже на то, чтобы содержать семью. После того, как владелец забрал у Вадима «ГАЗель», на которой он перевозил людей, мужчина начал использовать для этого свой автомобиль Suzuki.
«Но, как говорится, беда не приходит одна — когда предпоследний суд был, поехал на ней туда и движок сломался. Ремонтировать [машину] уже не буду, потому что купить двигатель просто не смогу», – рассказал Вадим.
Кроме того, начались проблемы и с семейным бизнесом мужчины — в пекарню, которой владеет его жена, после поломки машины добираться стало очень дорого.
«В город поездка 900 рублей стоит туда-обратно, а у нас тысяча рублей выручка. Жена плачет сидит, думаем, что делать — пекарню продавать, закрываться? Я в суде так и сказал — с этими штрафами лишаете меня куска хлеба, на грани нищеты хотите оставить», — поделился Вадим.
Но водитель не опускает руки и заявляет, что будет добиваться обжалования решений. Он считает, что судебные заседания проходили с многочисленными нарушениями.
«Пытаемся доказать, что всё это началось с подачи "Безопасного города" (некоммерческое партнёрство в Омске. — НГС.ОМСК), их начальник в открытую по телевидению говорит: "Да, я...


...посылал людей, давал деньги". <…> Суд нарушил конституционные права — по статье 119 в Конституции у судьи документ специальный должен быть, что он может меня судить. Мы дали такое ходатайство, но его отклонили — удостоверение мне показал [судья], и всё», — сообщил Вадим.
Директор НП «Безопасный город» Иван Меняйлов прокомментировал НГС.ОМСК, что не устраивал «никаких гонений» на Вадима Остапова.
«Я его (Остапова. — НГС.ОМСК) в глаза никогда не видел и видеть не хочу. <...> Даже видео есть, что со всех людей он брал деньги, никого бесплатно не возил. Просто раздули из мухи слона и сделали из него страдальца», — заявил Иван Меняйлов.
Как ранее сообщал НГС.ОМСК, водитель стал известен тем, что бесплатно возит жителей сёл Трубецкое, Руслановка и Александровка до ж/д вокзала в Омске и обратно по договорам с администрациями поселений. При этом основная работа водителя — подвоз в Омск сотрудников пекарни из тех же деревень. За деньги он возил всех, кому нужно в город, а заказы фиксировал в специальной тетради.
Это и стало поводом для конфликта: паркуясь на ж/д вокзале, мужчина стал получать угрозы от местных маршрутчиков, а в надзорные ведомства начали поступать жалобы. В конце августа прокуратура провела проверку. «Поскольку заказные перевозки выполняются по договорам (заказам), нарушений законодательства о лицензировании не допущено», — комментировали ранее в прокуратуре. В сентябре Вадима оштрафовали на 50 тысяч рублей за перевозку пассажиров без лицензии из сёл Омской области в город, а в октябре суд обязал его выплатить ещё 50 тысяч рублей.


Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0