наверх

Авторизация
 

Пастуший пирог ( Shepherd’s Pie )

Пастуший пирог ( Shepherd’s Pie )




Пастуший пирогShepherd’s Pie — блюдо классической английской кухни. Также оно известно под названием Cottage pie, что можно достаточно вольно перевести как домашний пирог. Хотя в нашем привычном понимании пастуший пирог не является пирогом вовсе.

Блюдо несложное и очень домашнее. Вряд ли его можно увидеть на праздничном столе, а вот на повседневном обеденном оно появляется очень часто.

Очень насыщенный по вкусу, сытный и удобный для раскладывания по порциям — Shepherd’s Pie прочно утвердился в качестве семейного блюда не только в Великобритании, но и по всему миру.

Для пастушьего пирога понадобится:

Для мясной начинки.

Для картофельного пюре.

Для посыпки пирога.

Готовим Shepherd’s Pie.

Приготовление мясной начинки для пастушьего пирога нужно совместить по времени с приготовлением картофельного пюре.

Так что сразу чистим картошку, в кастрюле доводим подсоленную по вкусу воду до кипения, нарезаем картошку крупными кусками и отправляем ее вариться до готовности.

В это же время переходим к приготовлению мясной начинки.

Нарезаем репчатый лук и морковь небольшим кубиком.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваем морковь минуты полторы-две.

Затем добавляем к моркови репчатый лук, добавляем чуть-чуть соли, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до появления запаха жареного лука.

После чего добавляем к луку с морковью мясной фарш. Традиционно используется бараний или говяжий.

Разбивая лопаткой крупные куски фарша, обжариваем все вместе,до того момента, когда весь фарш побелеет и только-только начнет появляться золотистая корочка.

Пока фарш обжаривается, некрупно нарезаем лук порей.

Добавляем лук порей к фаршу.

Перемешиваем. Даем луку прогреться примерно 1 минуту.

Сдвигаем фарш на одну половину сковородки и на вторую половину выкладываем томатную пасту.

Слегка обжариваем томатную пасту, чтобы убрать характерный запах и ее легкую кислинку.

Тут стоит быть особо внимательным, поскольку томатная паста очень быстро начинает подгорать, а подгоревшая томатная паста, помимо запаха горелого еще и гарантированно обеспечит изжогу. Так что обжариваем ее постоянно помешивая.

Перемешиваем...


...томатную пасту со всем содержимым сковороды, после чего добавляем к фаршу зеленый горошек.

Снова все перемешиваем, после чего добавляем красное сухое вино, вустерский соус — 2 чайные ложки или больше, в зависимости от ваших личных предпочтений, соль, черный свежемолотый перец по вкусу.

Снова все перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимально необходимого, чтобы лишь слегка поддерживать кипение.

Тушим фарш с овощами в вине до тех пор, пока практически вся влага не выпарится. До сухости доводить не нужно, но и свободной влаги быть не должно.

Готовим картофельное пюре для пастушьего пирога.

К этому моменту картошка уже сварилась, так что переходим к приготовлению картофельного пюре.

Разогреваем молоко или сливки до начала кипения и выключаем огонь.

Воду, в которой варилась картошка выливаем, к картофелю добавляем сливочное масло и горячее молоко. Если добавить холодное молоко к картофелю — есть вероятность, что пюре посереет.

Толкушкой для пюре, лучше всего деревянной, мнем картошку с маслом и молоком до полной однородности.

Пользоваться блендером или миксером для приготовления картофельного пюре настоятельно не рекомендуется, поскольку вместо легкого и воздушного — пюре превратиться в клейкую массу.

Далее остается только собрать пастуший пирог.

Слегка смазываем дно и стенки огнеупорной формы сливочным или растительным маслом.

На дно формы ровным слоем выкладываем всю мясную начинку.

На начинку выкладываем картофельное пюре.

Которое, в свою очередь, посыпаем натертым сыром.

На фото наглядно представлены слои, так что выкладка частичная. В действительности каждый последующий слой полностью закрывает предыдущий.

Ставим форму с пастушьем пирогом в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки сверху.

После чего достаем пастуший пирог из духовки, раскладываем по тарелкам и горячим, с пылу с жару, сразу подаем на стол.

Картофельная запеканка, которая почему-то называется пастушьим пирогом или Shepherd’s Pie или Cottage Pie, полностью готова.

Сытная, вкусная, согревающая — она послужит прекрасным семейным обедом или ужином.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Фаворит Путина бросил вызов Трампу Фаворит Путина бросил вызов Трампу...

Россия, вынужденная играть по правилам...

  • 20:40
  • 0
  • 0
А. Невзоров: А. Невзоров: "Пусть Россию еще раз...

Олимпийское собрание НОК России поддержало...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим Сделка века: Что Трамп потребовал от...

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля,...

  • 18:00
  • 0
  • 0
Финиш суперэсминца Zumwalt:  ВМС США несут небоевые потери Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут...

Новейший американский эсминец USS Michael...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Методичка для гарема Керимова Методичка для гарема Керимова...

Арест хозяина крупнейшей российской...

  • 17:50
  • 0
  • 0