наверх

Авторизация
 

Скрытая и открытая проводка

Скрытая и открытая проводка




Скрытая проводка

В большинстве частных домов и почти во всех квартирах проводка скрытая. При монтаже скрытой проводки в оштукатуренных стенах и потолках пробивают неглубокие борозды, в которые укладываются электрические провода. После завершения монтажа электропроводки борозды заштукатуриваются цементным раствором или алебастром. Если монтаж скрытой проводки производится в строящемся доме, то нужда в пробивке борозд отпадает. Сначала производится монтаж проводки, провода закрепляются гвоздями, вбиваемыми в раствор между кирпичами, или примазыванием их к стене алебастром в нескольких точках, потом делается оштукатуривание стен и потолка, и провода оказываются под слоем штукатурки.

В местах соединений проводов устанавливаются разветвительные коробки, в которые прячутся все скрутки проводов. Разветвительные коробки должны быть установлены на уровне поверхности стены, заподлицо с ней. Закрываются коробки из соображений безопасности и эстетических пластмассовыми крышками. Для установки розеток и выключателей используются такие же разветвительные коробки. Они бывают изготовленными из стали или пластмассы. Розетки и выключатели применяются при монтаже тоже в исполнении для скрытой проводки. После установки они практически не выступают над поверхностью стен.

Для монтажа скрытой проводки используется медный и алюминиевый провод в поливинилхлоридной изоляции, медный — сечением не менее 1 мм2, алюминиевый — не менее 2,5 мм2. В квартирах монтаж скрытой проводки осуществляется в каналах, заранее сделанных в бетонных стенах и перекрытиях. Поэтому живущим в квартирах нужно быть очень осторожными при различных переключениях электрических проводов и замене выключателей и розеток. Чтобы заменить или даже дорастить электропровод, который вы неосторожно обломили, придется сбивать кафельную плитку, которую вы, возможно, совсем недавно положили, иначе до места соединения проводов вам не добраться.

Открытая проводка

Открытая проводка делается по поверхности стен и потолков. Для ее монтажа используют медные...


...или алюминиевые провода с резиновой изоляцией, покрытые слоем поливинилхлорида. Можно для монтажа применять также медные и алюминиевые провода с изоляцией из одного поливинилхлорида, но только при наличии у провода разделительного основания, отделяющего одну жилу провода от другой. Электрические провода открытой проводки закрепляются на стенах и потолке при помощи роликов, изготовленных из изолирующего материала — фарфора. В каждом ролике имеется ось отверстия, через которое продевается гвоздь, крепящий ролик с надетыми на него проводами к стене.

Наименьшее сечение провода, используемого для монтажа открытой проводки: медного — 1 мм2, алюминиевого — 2,5 мм2. Провода при монтаже горизонтального участка проводки по стенам кладут параллельно линиям пересечения стен и потолка на расстоянии не менее 100 мм и не более 200 мм от потолка или карниза. Вертикальную часть проводки (спуски, подъемы) выполняют перпендикулярно плоскости потолка. Около дверей и окон провод прокладывают на расстоянии 100 мм от края обрамления двери или окна. Ролики для крепления провода располагаются на расстоянии 50 см один от другого.

Выключатели и розетки при открытой проводке крепятся не непосредственно к поверхности стены, а на специальные изоляционные подкладки, сделанные из сухого дерева и называемые подрозетниками. Подрозетник крепится к стене длинным шурупом, а к нему уже при помощи двух маленьких шурупов прикручивается выключатель или розетка. Сами выключатели и розетки для открытой проводки отличаются от предназначенных для скрытой проводки и по внешнему виду, и по способу закрепления на стене, поскольку вследствие специфики монтажа располагаются не в стене, а на ее поверхности. В подвале дома из-за опасных условий (сырость, токопроводящие полы и стены), выключатель ставить нельзя, его устанавливают на стене кухни. Сейчас открытая проводка в домах встречается редко, но это смотря где. В доме с деревянными стенами другую проводку сделать просто невозможно.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Соединение и ответвление жил проводов и кабелей

Результат самостоятельных электромонтажных работ зависит от правильного и качественного исполнения соединения, ответвления и оконцевания токопроводящих жил проводов и кабелей. Некачественные контакты…

» Монтаж электропроводки в деревянном доме

В связи с тем, что деревянный дом является одним из самых пожароопасных строений, нужно учитывать все возможные правила безопасности при его постройке. Одним из главных источников пожаров всегда была…

» Укладка кабеля в пол и в потолок

монтаж кабеля можно упростить, если предусмотреть в помещении подвесной потолок из гипсокартона из металлического каркаса. в этом случае вам не потребуется штробить во всю стену горизонтальную, провода спрячутся за

» Прокладка электропроводки в домах и банях из бруса

Многие из нас хотели бы жить в собственном доме, но если вы уже задумали постройку дома, бани или сауны из дерева, помните, что такое строительство может повлечь за собой массу трудностей. Особенно, …

» Как найти обрыв проводки: простой способ

сбои в слаженной работе электрической проводки обычно доставляют огромное количество неудобств. к еще большей проблеме можно отнести исследование участков обрыва кабелей, именно благодаря которым, приходит конец

» Какой кабель лучше остальных подойдёт для прокладки электропроводки?

Современные тенденции в мире электромонтажных работ сформировали массу незыблемых, неопровержимых правил. Одно из них гласит: для монтажа электропроводки в жилом доме может быть применён кабель из ме…

» Замена проводки в потолочном светильнике своими руками: советы профессионалов

Когда возникает необходимость замены проводов в люстре в случае обрыва одного из них в стержне люстры. Такой обрыв может вызвать короткое замыкание и отключение тока в сети. Прежде всего следует: вык…

» Особенности проводки на балконе и лоджии

Если Вы решили перестать использовать балкон как своеобразный склад и хотите найти применение этому помещению в более благородных целях, то проводка на балконе – необходимость, а провести её можно и …

» Как проложить провод по стене

Одним из самых простых и доступных способ, как можно проложить провод по стене, это использовать пластиковые фиксаторы, так называемые гвоздевые скобы. Кабель сначала продевается во внутрь скобы, и з…

» Электропроводка в частном доме.

к частному дому электропитание подходит чаще всего по воздуху, от линии 0,4 квт. иногда к дому идет однофазное питание: непосредственно с опоры воздушной линии к вводному электрощиту подходят два провода: один – фаза,

» Ищем неисправности электропроводки

Почти каждый из нас оказывался в ситуации, когда в квартире исчезал свет по причине включения автомата защиты. Как правило, автомат защиты срабатывает вследствие большой перегрузки электросети либо п…

» Расчёт электропроводки.

расчёт электропроводки подразумевает определение необходимого сечения и марок используемых проводов и кабелей. в конечном итоге электрическая проводка, изготовленная из выбранных материалов, должна соответствовать

» Проведение электропроводки

В настоящее время, при развитом уровне организации электромонтажных работ, деятельность по прокладке кабелей почти на всех этапах автоматизируют, поэтому для строительства качественной проводки следу…

» Как рассчитать проводку

расчет электропроводки подразумевает определение необходимого сечения и марок используемых проводов и кабелей. в конечном итоге электрическая проводка, изготовленная из выбранных материалов, должна соответствовать

» О схеме разводки электрики в квартире.

еще два столетия назад об электричестве знали очень не многие. сегодня, благодаря неимоверным темпам развития цивилизации, свет есть везде. и люди уже не представляют свою жизнь без этой мощной коммуникации. ведь без

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса Продуктовое эмбарго: В России много плохой...

Власти России продумывают новые способы...

  • 09:09
  • 0
  • 0
«Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко обставили красными флажками «Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко...

Последние две недели предвыборной кампании...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кошельки россиян ждет тотальная ревизия Кошельки россиян ждет тотальная ревизия...

Стало известно, что Федеральная служба...

  • 08:09
  • 0
  • 0
России губит не России губит не "Троянский конь" США, а...

Недавно первый заместитель министра...

  • 07:36
  • 0
  • 0
Пентагон: Две наши новые ракеты сделают Россию  покладистой Пентагон: Две наши новые ракеты сделают...

Агентство Associated Press со ссылкой...

  • 06:45
  • 0
  • 0