наверх

Авторизация
 

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.




Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распространение 400–500 лет назад с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 основных типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Полезен ли суп? Обязательно ли его есть каждый день? Бесчисленные поколения бабушек точно знали, что без супа их внукам не прожить. А между тем некоторые специалисты уверены, что польза супов преувеличена.
Супы сытные, но при этом легкие, довольно быстро усваиваются организмом. Очень важно их есть людям с недостатком веса или плохим аппетитом, а также тем, кто приходит в себя после болезни. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний.
Калорий в первом блюде меньше, чем в жареных и даже тушеных блюдах, а по питательности оно им не уступает. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.
Рецепты вкусных супов на каждый день
Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.
Суп с фрикаделькамиИнгредиенты
Приготовление
Вскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.Сформируй из фарша фрикадельки.Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!Сырный супИнгредиенты
Приготовление
Очисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в...


...кипятке. Посоли суп по вкусу. Вари в течение 30 мин. Приятного аппетита!Сырный суп с курицейИнгредиенты
Приготовление
Куриное филе нарежь кубиками средней величины.Нарежь очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.Обжарь филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.Доведи бульон до кипения, положи лавровый лист и душистый перец, добавь кубики филе.Убавь немного огонь и вари 7–10 минут.Добавь овощи и вари еще 10–15 минут.Выложи в суп плавленый сыр, хорошо размешай, чтобы сыр полностью растворился.Добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешай и сними суп с огня. Приятного аппетита!Овощной супИнгредиенты
Приготовление
Заранее очисти и нарежь все овощи.Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25–30 минут в собственном соку. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Периодически встряхивай кастрюлю.Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.Суп готов. Подавай с укропом, петрушкой и сметаной. Можно добавить тертый чеснок и перец. Приятного аппетита!Молочный суп с овощамиИнгредиенты
Приготовление
Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.Разбери капусту на отдельные соцветия.Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.Вскипяти молоко, сними пену.Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.В тарелку с супом сверху положи кусочек масла. Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Овощной и ягодный: 2 рецепта холодных супов

Специально для жаркого лета мы подготовили два рецепта холодных супов. Один станет полноценным обедом, а второй заменит десерт. На приготовление обоих вы потратите не больше пяти минут! Гаспачо с …

» Пять вкусных супов для зимы

Порция горячего, питательного супа в зимнюю пору – отличный способ согреться и сохранить своё здоровье. Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, зимой можно позволить себе более калорийные суповые б…

» Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется …

» Венгерский боб-гуляш

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасо…

» Быстрый томатный суп с ребрышками и сельдереем

В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее,…

» Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, ка…

» Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня.Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.В Германии называется Flädlesuppe, PfannkuchensuppeВ Австрии наз…

» Суп «с градусом». Пять необычных рецептов первых блюд с алкоголем

Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в св…

» Гороховое пюре с печёным перцем

Традиционно с холодами в наш рацион возвращаются густые и наваристые супы, добротные пироги, сытные каши. Одна из таких каш, гороховая, особо любима мною. В нашей семье горошница неизменно заправлялас…

» Самые глубокие озера мира

Всего в мире насчитывается около пяти миллионов озер — все мы привыкли видеть в них лишь небольшие водоемы пресной воды, где так удобно проводить летние деньки. Но существуют на свете и такие озера, …

» Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе - очень нежное и сочное блюдо, которое готовится очень просто. Можно сказать, что это универсальное блюдо, так как подойдёт к любому гарниру или даже просто салату. Специи пр…

» Польза яблок

Как вы относитесь к яблокам? Наверное, нет такого человека, который бы отказался от сочного спелого яблочка. Этот фрукт действительно уникален, его полезные свойства и доступность не могут не радов…

» Грибной крем-суп с чесночными сухариками

В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность.Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по отдельности, вхо…

» От солянки до зельнячки. 7 традиционных зимних супов из разных стран

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка сытной горячей похлебки? Острый венгерский гуляш, пикантный французский буйабес, густой голландский снерт… Такие блюда и согреют, и насытят, …

» Вкусные домашние супы

Как насчет густого и ароматного супчика на обед? Есть такие на «Со Вкусом»! Ловите подборку вкусных и, что главное, быстрых первых блюд. На приготовление каждого из них со всеми плясками по нарезке…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая «битва за Москву» Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая...

Жизнь в Москве уже много лет проходит...

  • 17:27
  • 0
  • 0