наверх

Авторизация
 

Сборный ленточный фундамент

Сборный ленточный фундамент




Выделяют два вида фундамента:

монолитный ленточный фундамент, который строится на строительной площадке
сборный ленточный фундамент, который монтируется из стандартных железобетонных ФБС — блоков, произведенных на ЖБ предприятии и установленных с помощью строительной техники.

Частое применение сборный ленточный фундамент нашел не только в промышленном строительстве, но и в повседневной жизни, при возведении загородных домов и коттеджей.
Плюсы и минусы сборного ленточного фундамента

К отрицательным сторонам можно отнести небольшие прочностные показатели: при той же ширине ростверка они примерно на 20-30% ниже, чем у монолитного. Сборный ленточный фундамент не имеет таких же качеств жесткости как единая монолитная конструкция, так как состоит из отдельных блоков и имеет швы на их стыках. Его не получится усилить дополнительным арматурным каркасом, ведь ФБС блоки выпускают на...


...предприятии стандартными.

Усиление такой постройки может быть получено при помощи дорожных сеток, укладываемых на стыках блоков, но и это не даст такой же жесткости конструкции, как пространственный армированный каркас монолитного фундамента.

К положительным сторонам относятся небольшие сроки его устройства и возможность нагружать сборный фундамент после окончания сборки. При этом надо учесть, что такой фундамент требует серьезной механизации процесса сборки фундамента и квалифицированных строителей.

Собирая такой фундамент, можно сократить затраты на материалы для малоэтажного строительства, методом монтажа ФСБ блоков и плит перекрытия не впритык, а с небольшим разбегом – такие фундаменты называются — прерывистые фундаменты. С прерывистым фундаментом можно сэкономить на материалах до 20 — 25 %, что сказывается на себестоимости строительства, но и, конечно же, на прочности тоже.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Какой фундамент подойдет лучше для вашего дома

Основой любого строения является фундамент. Он обеспечивает прочность и надежность будущей конструкции. Постройка фундамента — это главный момент в строительстве здания. Он должен быть максимально кач…

» Как устроить ленточный монолитный фундамент

1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров …

» Строительство и отделка загородных домов

Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить месторасположение постройки, тип рельефа и породы грунта, расположение инженерных коммуникаций и дорог. Потом нужно определиться с плани…

» Опорно-столбчатый фундамент

По конструкции, применяемым материалам и технологии работ столбчатый фундамент напоминает ленточный. Он, однако, более легок в возведении, требует значительно меньшего расхода материалов, а значит, с…

» Основные виды фундаментов

Возведение любого объекта начинается со строительства фундамента. От того, как правильно он выбран, зависит прочность и безопасность стоящего на нём строения. Учитывая, что на возведение этой част…

» 

при строительстве домов в зоне глубокого промерзания земли (более 2 метров) свайно-ростверковый фундамент послужит хорошей альтернативой всеми любимого ленточного фундамента.свайно-ростверковый фундамент подразделяется

» Свайно — винтовой фундамент

Фундамент — важнейшая часть тверди, опоры и устойчивости при строительстве любого дома. От его качества зависит капитальность и долговечность всего здания. Различают несколько типов фундамента: столб…

» Выбираем фундамент для дома

Чтоб выбрать фундамент для будущего дома, нужно знать количество этажей дома, тип грунта, габаритность здания, и материал для стройки.Основных видов фундамента, применяемых в строительстве не так и м…

» Какой фундамент – для какого грунта?

От того, насколько грамотно будет построен фундамент, зависит целостность и долговечной всей постройки. А потому внимательно выбирайте, какой нулевой уровень лучше возводить на конкретной почве – учит…

» Ленточный фундамент для забора

Перед тем, как сделать ленточный фундамент под забор, необходимо учесть тип ограждения. Выделяют три основных варианта: легкие; средние; тяжелые. Легкие заборы изготавливаются из стоек и немассивны…

» Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого зна…

» Монолитный фундамент для дома своими руками

О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого зна…

» Фундамент из блоков ФБС

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

» Фундамент типы и виды

Фундамент является несущей конструкцией здания. Он принимает на себя всю нагрузку от выше лежащих конструкций и передаёт основанию. Материалом для изготовления служат: бетон, дерево и камень. В совре…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса Продуктовое эмбарго: В России много плохой...

Власти России продумывают новые способы...

  • 09:09
  • 0
  • 0
«Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко обставили красными флажками «Шоу загнанного  кабанчика»: Порошенко...

Последние две недели предвыборной кампании...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Кошельки россиян ждет тотальная ревизия Кошельки россиян ждет тотальная ревизия...

Стало известно, что Федеральная служба...

  • 08:09
  • 0
  • 0
России губит не России губит не "Троянский конь" США, а...

Недавно первый заместитель министра...

  • 07:36
  • 0
  • 0
Пентагон: Две наши новые ракеты сделают Россию  покладистой Пентагон: Две наши новые ракеты сделают...

Агентство Associated Press со ссылкой...

  • 06:45
  • 0
  • 0