наверх

Авторизация
 

Безопасность при рытье колодцев

Безопасность при рытье колодцев




Перед началом рытья неплохо бы подумать о том, как убить сразу двух зайцев: выкопать колодец и остаться бодрым и здоровым. Проще говоря — как не получить травм. Что для этого нужно? Совсем немногое: соблюдать хотя бы элементарные меры безопасности.

Приведу лишь некоторые из них

Освободите место строительства от всех посторонних предметов, особенно тяжелых. На расстоянии 2-3 метров от колодезной шахты ничего не должно валяться. Чтобы к шахте не подходили дети и животные, площадку вокруг колодца надо огородить хотя бы простейшим забором.
При подъеме из шахты и опускании в нее различных грузов обязательно предупреждайте об этом того, кто в этот момент находится в шахте.
Чтобы проверить не скопились ли в шахте вредные газы, перед началом работ опустите в колодец горящий факел или свечу. Если огонь потухнет, шахту необходимо хорошо проветрить.
Нельзя находиться в шахте при установке колец.
Пользуйтесь исключительно надежным, проверенным инструментом. Лучше потратить время и изготовить надежный, удобный инструмент, чем расплачиваться за свою небрежность здоровьем.
При заглублении в грунт более двух метров, то есть когда установлены два...


...кольца, приготовьте легкую прочную лестницу.
Для удобства и большей безопасности на верхний торец верхнего кольца уложите несколько толстых (40- 50 миллиметров) ровных досок, на которых будут стоять те, кто принимает грунт. При подъеме ведра с грунтом тот, кто находится внизу, во избежание травм должен отойти под этот настил.
При работе в шахте надевайте удобную, не стесняющую движения одежду. По возможности подберите костюм по размеру и такой, чтобы его детали не цеплялись за выступы в грунте, ведра и подъемные механизмы. На ноги наденьте обувь на толстой подошве, а на руки — удобные рабочие рукавицы. Одежда должна быть сделана из прочных, плотных тканей, так как температура в шахте, как правило, достаточно низкая.
Если в шахте находится один человек, проследите, чтобы наверху возле колодца находился его помощник (страхующий).
Работайте в шахте только в строительной каске. Впрочем, сгодится и военная.
Помните, что вес наполненного грунтом ведра — около 30 килограммов. Поэтому на его подъеме должны работать как минимум два человека (одновременно или поочередно).
Во избежание травм под каждое кольцо установите надежные упоры.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Колодец на даче

Сегодня на дачах есть централизованная подача воды, однако, до сих пор для многих колодец — актуальная проблема. В дачных поселках зимой вода может не подаваться; для полива огорода всегда желательно…

» Домики для колодцев

Проживание за чертой города стало сегодня достаточно популярны мероприятием у многих людей. Для комфортного проживания необходимо организовать локальную канализацию, холодное и горячее водоснабжение.…

» Футбольное поле на глубине 300 метров: Что можно увидеть в соляной шахте под Донецком

Соляная шахта Соледар - подземная достопримечательность Украины. Соледар – одна из самых необычных достопримечательностей Украины, которая расположена… под землей. Это шахта с конца XIX века исполь…

» Россия – бедная страна?

На информационной волне вокруг трагедии 22 декабря на шахте "Уралкалия" в городе Березники Пермского края эксперты актуализировали вопрос о положении трудящихся. Ув. Павел Пряников подкинул дров в ого…

» Трагедия в Соликамске оказалась «калькой» с аварии на руднике в Мирном

Девять рабочих-строителей погибли в результате аварии на руднике «Уралкалия» в Соликамске, случившейся в минувшую субботу. Тела восьми из них найдены, девятого по-прежнему ищут. Погибшие были обнаруже…

» Устройство септика из ЖБИ колец.

кажем сразу: если вы решили использовать для утилизации стоков именно такой способ (существуют более современные бытовые установки, которые очищают их до 90% и выше, и стоимость их не слишком высокая, по сравнению с

» Маскируем бочку для воды в колодец...

Маскируем бочку для воды в колодец 

» Домики и крыши над колодцами: схемы и размеры

после сооружения колодца на участке, нужно позаботиться о том, чтобы защитить его от попадания насекомых, пыли, а так же атмосферных осадков. пример крепления стоек шатра к обшивке стен короб вокруг колодца выполнен из

» МБР «Сармат» скоро вернет Америку к реальности

Наконец-то состоялись бросковые испытания перспективной российской МБР «Сармат», которых РВСН дожидались уже два года. Согласно первоначальным планам, ракета должна быть принята на вооружение уже в сл…

» Угольная шахта на японском острове Икешима

История японского острова Икешима сходна с историей другого всемирно известного покинутого острова — Хашимы: на острове обнаруживают уголь, открывается и процветает шахта, вокруг шахты образуется мас…

» Пока шахтёры умирали, сын главы «Уралкалия» утешался в ночном клубе

Эта история, точь-в точь из устного народного творчества. Как на той стороне пашут и боронят, а на этой стороне плачут и хоронят. Хоронят нынче горняков из шахты "Уралкалия", а те, кто имеет непосредс…

» С чего начать ремонт в ванной комнате?

Перед началом любых ремонтных работ (особенно в ванной) надо понимать, что монтажные и демонтажные работы сантехнического оборудования: труб, смесителя, полотенцесушителя и прочего, должны выполняться…

» Внимание: уловка!

конечно, важно понимать разницу между здравым смыслом и попыткой найти веское оправдание своей нерешительности.например, вам на самом деле было бы лучше выступить перед большой аудиторией и убить всех зайцев одним

» Как правильно бурить скважину – что нужно знать

Для того чтобы обеспечить свой загородный участок питьевой водой зачастую используют скважины бурят которые многие самостоятельно. Разумеется, подобное обеспечение водой имеет свои преимущества и нед…

» Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века

В 1908 году фотограф Льюис Хайн поступил на работу в Национальный комитет детского труда. От имени комитета он десять лет ездил по всей Америке, собирая фотосвидетельства жестокой эксплуатации детей,…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Москва прозрела: Донецк и Луганск  близки к заморозке Москва прозрела: Донецк и Луганск близки...

Конфликт в Донбассе может быть заморожен на...

  • 11:25
  • 0
  • 0
Украина проложит свой Шелковый путь на зависть Китаю Украина проложит свой Шелковый путь на...

Украина построит скоростной транспортный...

  • 10:00
  • 0
  • 0
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко Украина развяжет войну с Россией после...

Вероятность начала войны между Украиной и...

  • 09:15
  • 0
  • 0
Автомобили «второй свежести», которые будут только трепать нервы Автомобили «второй свежести», которые...

Сколько людей, столько и мнений, поэтому на...

  • 09:05
  • 0
  • 0
...

в своей новой, резко провокационной и...

  • 04:11
  • 0
  • 0