наверх

Авторизация
 

Как выбрать столешницу: нестандартные материалы

Как выбрать столешницу: нестандартные материалы




В настоящий момент все большим спросом пользуются встраиваемые кухни. Неудивительно, ведь все элементы кухни, сделанной на заказ, подбираются в соответствии с вашим вкусом и финансовыми возможностями. Наша статья расскажет вам о том, какую столешницу выбрать и как тот или иной материал поведет себя при эксплуатации.

В первой статье мы уже рассмотрели столешницы из МДФ, ДСП, искусственного и натурального камня, а также из массива и наборного дерева. Существует также ряд менее стандартных материалов, таких как стекло, метал, плитка.
Металл

Интерьеры в стиле хай-тек создаются с использованием большого количества металлических поверхностей. И столешница здесь не исключение, так как такой интерьер требует и соответствующую столешницу. Рифленая поверхность менее подвержена механическим воздействиям, но с нее сложнее удалить грязь. Полированная или зеркальная поверхность металла более восприимчива к повреждениям, но ухаживать за ней проще. Матированная сталь лишена этих недостатков. С ее поверхности легче удалить загрязнения, а повреждения можно скрыть при помощи шлифовки.
Преимущества:

легкость монтажа раковины и техники (его можно произвести, практически не оставив швов)
износостойкость
гигиеничность
устойчивость к химическим воздействиям, воздействиям воды и высоких температур
простота ухода
поверхность металлической столешницы разнообразна и одна столешница может сочетать в себе несколько вариантов отделки

Недостатки:

хорошо видны не только царапины, неровности и грязь, но даже отпечатки пальцев,
искусственность и шаблонность материала (часто создается ощущение, что вы находитесь в ресторане или столовой)
исключительно прямоугольные...


...формы

Стекло

Несколько нестандартным материалом для столешницы является стекло. Стекло будет оригинальной деталью интерьера, а его цветовое разнообразие подчеркнет достоинства вашей кухни. Изготавливают такие столешницы из закаленного стекла, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки, несмотря на природную хрупкость. Однако не стоит забывать о критической точке. В таком месте достаточно легкого соударения и от стекла останутся только осколки.
Преимущества:

широкая гамма цветов
возможность нанесения любого рисунка и использования подсветки (для матового стекла)
долговечность (при правильной эксплуатации)
экологичность

Недостатки:

природная хрупкость
заметность царапин и загрязнений
не подлежит ремонту
невысокая износостойкость

Керамическая плитка

Это самый легкий способ восстановить старую столешницу — декорировать ее керамической плиткой. Наклеивать плитку лучше на поверхность из ДСП. При этом все преимущества и недостатки ДСП также относятся и к этим столешницам.
Преимущества:

большой выбор плитки, а, следовательно, расцветки и рисунков
легкость в уходе
гигиеничность
термоустойчивость
водостойкость
ремонтопригодность
устойчивость к химическим воздействиям

Недостатки:

хрупкость плитки,
необходимость дополнительных работ по монтажу, отделке торцевых поверхностей, и герметизации швов,
большое количество швов
заметность царапин и сколов
искусственность материала

Любая столешница может быть произведением искусства, если она правильно подобрана и установлена. Даже если вы решите из всей кухни заменить только столешницу, то ваша кухня зазвучит по-новому.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать столешницу для кухни?

Столешницы могут быть искусственными и натуральными, а благодаря высокой конкуренции их текстура и цветовая гамма подойдет под любой стиль. Кухонные столешницы являются неотъемлемым атрибутом совреме…

» Столешница в ванной своими руками

Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

» Какую столешницу выбрать для кухонного стола?

Каждая хозяйка скажет, что кухня является сердцем ее жилища, так как это своего рода мир, принадлежащий только ей. А такой уголок хочется сделать не только красивым, но и удобным и функциональным. Им…

» Сделать светящийся стол своими руками может каждый. Просто следуйте приведенной ниже пошаговой инструкции.

мастер купил доски болотного кипариса с трещинами, эпоксидную смолу и люминесцентную краску разрезав и соединив три доски, мастер сделал столешницу шлифуем поверхность с помощью орбитальной шлифовальной машины затем

» Выбираем столешницу

В конструкции кухонной мебели столешнице отведена главенствующая роль, а все потому, что это именно тот элемент, с которым хозяйки имеют непосредственный и длительный контакт.В этом аспекте можно сме…

» Выбор материала для подоконника

При выборе материала для подоконников сложилось некое мнение, что делать его только из дерева или из пластика. Современные технологии и веяния дизайнеров доказывают, что изготавливать подоконники мож…

» Как сделать качественный кухонный разделочный стол с нуля своими руками

В этой статье мастер-самодельщик расскажет и покажет нам, как изготовить кухонный разделочный стол. По цене стол изготовленный своими руками обошелся автору в треть от магазинной цены. Инструм…

» Как сделать качественный кухонный разделочный стол с нуля своими руками

В этой статье мастер-самодельщик расскажет и покажет нам, как изготовить кухонный разделочный стол. По цене стол изготовленный своими руками обошелся автору в треть от магазинной цены. Инструм…

» Столешница своими руками

Столешница является одним из предметов кухонной мебели, подвергающаяся наиболее частым воздействиям неблагоприятных факторов. Материал и поверхность, из которого изготовлена столешница, должен…

» 10 советов по выбору столешницы для кухни

Столешница на кухне – это то место, где происходят все процессы по приготовлению блюд, нарезанию овощей и мяса, замешиванию теста и прочие. На некоторых кухнях рабочая столешница может иметь функции …

» 11 дизайн-подсказок по оформлению чёрно-белой кухни

Черно-белая цветовая гамма не только супер-стильная, но еще и универсальная, ведь она походит как для маленьких, так и больших кухонь, как для классических, так и современных интерьеров. Правильно ис…

» Как выбрать каменную столешницу

Использование в дээспешно-ламинатном кухонном интерьере одной — единственной каменной столешницы преображает атмосферу в доме до неузнаваемости. Домочадцы словно попадают в мире средневековья, где му…

» Стол на кухню своими руками

Обеденный стол является важным элементом интерьера кухни. Дизайн и размеры кухонного стола должны позволять разместить за ним всё семейство, но в тоже время не мешать свободному перемещению. В продаж…

» Кухонные столешницы из ДСП: описание, достоинства и недостатки

Для облицовки горизонтальных рабочих поверхностей кухонной мебели используются столешницы из ДСП. Благодаря декоративным свойствам ламинированного материала, они становятся важным элементом в оформле…

» Белая кухня с деревянной столешницей: современные фото и варианты дизайна

Белая кухня с деревянной столешницей вне зависимости от цвета дерева выглядит притягательно и стильно. Сочетание белых фасадов и практичной деревянной столешницы создает функциональное и приятное про…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Украина, как кривое зеркало России - с той же либеральной верхушкой Украина, как кривое зеркало России - с той...

«Европейские ценности», которые так трепетно...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Почему российская элита так боится Сталина Почему российская элита так боится Сталина...

18 декабря исполнилось 140 лет со дня...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Литва продает «Независимость» Литва продает «Независимость»...

Сейм Литвы разрешил правительству до конца...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро в день им мало Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро...

В Германии Дед Мороз приходит к детворе...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Власть раскошелилась, обогатив россиян прибавкой в 1.500 рублей Власть раскошелилась, обогатив россиян...

Минтруд России прогнозирует существенное...

  • 11:50
  • 0
  • 0