наверх

Авторизация
 

Как укрепить иммунитет

Как укрепить иммунитет




Фундамент нашего здоровья держат три опоры: сбалансированное питание, полноценный сон и посильные занятия спортом. Да-да, в холодную пору года иммунитет требует рачительного отношения! Время, когда организму дополнительная поддержка важна как никогда.

Можно потратить ползарплаты на иммуноукрепляющие профилактические препараты (и ждать обещанный рекламой мгновенный эффект), а можно, не заглядывая в аптеку, воспользоваться альтернативными способами укрепления здоровья. «Матрицу» не напоминает?

Способы укрепления иммунитетаЧто съесть
Питание — основа основ крепкого здоровья. В период повышенного риска подхватить ОРЗ или грипп затею с диетой отодвиньте подальше. Рацион должен быть максимально разнообразным. Белки, жиры, углеводы (сложные) — ничего исключать нельзя.

Мясо, рыба, яйца, молоко — источники животных белков, а бобовые, гречка и овсянка — растительных. Морепродукты — отдельная категория белковой пищи: они еще и йодом организм снабжают. Морковь, виноград, все фрукты красного и оранжевого цвета — поставщики витамина А. Весь набор витаминов группы В содержится в орехах, яйцах, печени, зелени, зерновых.

Витамин С, главный помощник иммунитета, черпайте из цитрусовых, клюквы, квашеной капусты.

Чем приправить
Сделать рацион еще полезнее помогут приправы и пряности. В их химический состав входят флавоноиды, которые способны аккумулировать защитные силы организма. Добавляйте в блюда и напитки гвоздику, корицу, кардамон, куркуму, базилик, имбирь, хрен. Лук и чеснок вообще лучше есть сырыми. Они начинают оказывать обеззараживающий эффект еще во время удаления шелухи.
Что выпить
Если курить нужно было бросить еще вчера, то с алкоголем дела обстоят несколько иначе. С вином, если точнее. Польза для иммунитета регулярного приема...


...красного сухого вина в малых дозах (100–150 мл в день) давно доказана. Чтобы не получилось, как в старой шутке: утром выпил — день свободен, позволять себе порцию красненького лучше по возвращению домой.

Заядлых кофеманов никакими силами не заставишь изменить любимому напитку. Не отказывайтесь совсем, но взгляните и в сторону ароматных чаев из ромашки, липы, чабреца, листьев малины, лаванды, имбиря… Потрясающий аромат!

Не забывайте о воде. Если до сих пор не придавали значения ее количеству, самое время начать.

Чем себя порадовать
Положительные эмоции способствуют укреплению здоровья. А выработке серотонина как нельзя лучше помогают занятия спортом. Ставить рекорды не обязательно: даже пешая прогулка на свежем воздухе после работы (при условии, что вы одеты по погоде) освежит мысли, поднимет настроение, что благотворно отобразится на иммунитете.

Черный шоколад — еще один источник радости и неземного блаженства. Кладезь антиоксидантов, марганца, фтора, танина. Шоколад помогает бороться со стрессом, а значит, укрепляет иммунитет.

Что еще поможет
Ученые доказали, что у владельцев кошек и иммунитет выше, и сердечно-сосудистая система здоровее, и нервы крепче (за исключением тех моментов, кода Мурка точит когти о диван ). Ласковые звуки урчания, мягкая шубка, которую так приятно гладить, тепло, исходящее от пушистика, действуют умиротворяюще, придают сил, заряжают дополнительной энергией.

Если уж решили подойти к вопросу основательно, приготовьте домашнее средство для укрепления иммунитета. Самое время пустить в ход урожай тыквы! Витаминная бомба с цитрусовым ароматом.

Пользуйтесь понравившимися советами, еще лучше всеми сразу. Берегите здоровье! А если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Все подробности Товарный бетон М у нас на сайте.
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0