наверх

Авторизация
 

Обзор популярных материалов для отделки балкона

Обзор популярных материалов для отделки балкона




Когда наступает время для ремонта балкона, остро встает вопрос: каким материалом делать внутреннюю отделку балкона. На ум сразу приходят самые распространенные материалы: гипсокартон с поклейкой обоев, штукатурка (искусственный камень), вагонка и, наконец, пластиковые панели. Итак, по порядку.
Гипсокартон

Гипсокартон — конечно, у этого материала масса достоинств, недаром его так широко применяют в строительстве, но подходит ли он для отделки балконов? Главным недостатком гипсокартона является его плохая адгезия, простыми словами — текстура гипсокартона разрушается при попадании на него воды или водяных паров содержащихся во влажном воздухе. Поскольку влажность на балконе без обогревательных приборов намного выше, чем в квартире, такие последствия, как грибок, плесень, деформация неизбежны. Если в проекте стоит цель сделать балкон теплым и объединить его с комнатой, то для того, чтобы использовать этот материал, нужно очень тщательно подойти к выбору окон и материалам теплоизоляции, также нужно позаботиться об установке обогревательных приборов.

Штукатурка, искусственный камень

Штукатурка, искусственный камень — экологичные варианты отделки и в плане дизайна такие балконы смотрятся эффектно. Но и у этого типа отделки есть свои недостатки. Прежде всего, это сложность и длительное время монтажа — отсюда высокая стоимость проекта. В смету включаются такие работы, как подготовка поверхности, выравнивание стен, финишная отделка, покраска, установка молдингов, плинтуса и т. д.; срок этих работ может составить до двух недель (учитывается время на высыхание материала). Если на балконе металлическое ограждение, требуется сооружение чернового каркаса, а это дополнительная статья расходов.

Вагонка

Вагонка (сосна,...


...ель) — недорогой, натуральный материал, не так давно занимал первое место для отделки балконов и лоджий. На данный момент вагонка, можно сказать, «приелась» и имеет небольшой спрос, разве что, у ценителей — любителей дерева.

Отделка пластиком

Отделка балконов пластиковыми панелями набирает популярность, и производители панелей все делают для этого. Буквально за последние 10 лет панели значительно эволюционировали. На смену крашеному пластику пришли панели с термопечатью, на смену гладкой поверхности термопечати пришла ламинация и наконец, 3д панели. Последний вариант панелей из-за своей дороговизны используется в основном для декорирования стен квартир или общественных помещений.

Качество пластика также значительно улучшилось, панели перестали выделять химические запахи, стали экологичнее, пожаробезопаснее, прочнее. Теперь чтобы повредить поверхность панели, нужно приложить значительные усилия. Средняя рабочая температура ПВХ панели −50, +50 гр.С, а это значит, что в этих пределах с поверхностью панели не произойдет никаких изменений. К примеру, температура на остекленном балконе с закрытыми окнами на солнечной стороне может подниматься до 50 гр.С, для деревянной вагонки — это неизбежное рассыхание, появление щелей.

Вывод

Для большинства балконов со средним бюджетом отделка ламинированными пластиковыми панелями является наилучшим выбором. По практичности и удобству использования на балконе этот материал занимает первое место. Легко моется, легко монтируется, ламинация (плотная ПВХ пленка) не выгорает на солнце, кроме того, устойчива к механическим повреждениям. Объемная фактура и богатая цветовая гамма еще один аргумент в пользу Л-ПВХ панелей.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Варианты обшивки балкона

Заключительный этап отделки лоджии или балкона после монтажа новых ограждений и остекления, это обшивка стен и укладка пола. После этого застеклённый балкон перестанет быть просто складом ненужных в…

» Ремонт балкона

Для утепления балкона пользуются пенопластом, минеральной ватой, экструдированным пенополистиролом, изокамом, родипором. При желании на балконе возможна установка любых светильников, бра и других при…

» Какие комплектующие используются с гипсокартоном

При ремонте в квартире или доме современный владелец может использовать отделочные и строительные материалы самого разного характера. Особенно большая популярность характерна для гипсокартона. Это ун…

» Присоединение балкона или лоджии к жилому помещению квартиры. Секреты и советы

Это самая сложная и длительная работа, и в то же время уникальный шанс расширить свое жилище и придать оригинальный стиль своей квартире.Перепланировка требует соблюдения следующих юридических нор…

» Как выровнять кривые стены

Если в Вашем доме кривые стены, и Вы решили это исправить, то вот несколько вариантов выровнять стены. Наклеить на стены веселые обои с разноцветными рисунками, для того чтобы скрыть все неровности и…

» Деревянный пол на балконе

Для полностью закрытых балконов и лоджий идеальным полом является деревянное покрытие. Оно предъявляет особые требования к гидроизоляции. В связи с этим необходимо устройство защиты не только со сто…

» Декоративная штукатурка — методы использования

Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декора…

» Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона

особенно востребованным приемом расширения пространства комнаты сегодня является полный демонтаж прилегающей входной балконной группы. это действительно позволяет достичь принципиально нового типа помещения. важно

» Декоративная штукатурка — методы использования

Существуют самые разные материалы, которые применяют для отделки стен в домах и квартирах. Раньше были популярными обои, но сейчас и другие материалы заняли достойную нишу. Такой материал, как декор…

» Балкон с выносом

Современный человек не избалован большими жилищными площадями. Поэтому каждый сантиметр пространства всегда шел в дело. Особенно данный аспект актуален относительно балкона и лоджии. В большинстве сл…

» Ровняем стены гипсокартоном, но без профилей

Одним из самых распространенных отделок является штукатурка, и такой вид отделки должен высохнуть месяц перед следующим нанесением отделки. Но у нас не всегда есть время и желание ждать такой срок и …

» Современные отделочные материалы стен

Итак, вы начали ремонт интерьера вашего дома, офиса, квартиры. И конечно основным объектом, требующим внимания, является выбор материалов для отделки стен. На сегодняшний день рынок строительных мате…

» Основы утепления балкона

Каждый владелец городской квартиры, так или иначе, с приходом холодов начинает задумываться о том, что очень большая часть тепла уходит через оконные проемы и не утепленные стены. И тогда не лишним б…

» Откосы как завершающий этап установки окон

Вместе с ремонтом окон часто приходится также заниматься откосами. Особенно этот вопрос актуален при замене старых окон металлопластиковыми. Установка последних обычно сопровождается лишь заполнением…

» Искусственный камень для строительства

Путешествуя по Европе и гуляя по старинным улочкам европейских городов, мы восторгаемся архитектурой зданий. Возникает вопрос, что же так привлекает наше внимание? Оказывается, что это обычный камень,…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0
Магнитогорск: Не хочется верить в причастность к трагедии ИГИЛ*, но… Магнитогорск: Не хочется верить в...

Слухи на то они и слухи, когда нет...

  • 15:55
  • 0
  • 0