наверх

Авторизация
 

Курица по-черкесски (Çerkes tavuğu)

Курица по-черкесски (Çerkes tavuğu)




Курица по-черкесски - это очень вкусная и популярная турецкая закуска из отварной курицы, разобранной на мелкие волокна, залитой вкуснейшим орехово-хлебным соусом. Не смотря на название блюдо все-же турецкое, ведь как известно на территории Турции проживает множество разных народов (и в том числе черкесов), и турецкая кухня с годами впитала в себя кулинарные традиции этих народов))) Это прекрасная закуска, с богатым и интересным вкусом, которая отлично украсит любой стол! Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
Для бульона:
Для подачи:
Приготовление:
В кастрюльке довести до кипения примерно 1 литр воды.
Выложить в воду промытое куриное филе, очищенную целую луковицу, очищенную и нарезанную кружочками морковь, стебель сельдерея, целые веточки петрушки, лавровый лист и перец горошком.
Варить до готовности курицы, за 5 минут до конца посолить по вкусу.
Куриное мясо достать из бульона, немного остудить и разобрать руками на мелкие и тонкие волокна (если...


...некоторые волокна будут очень длинными, то нарезать их ножом на более короткие).
Бульон, в котором варилась курица процедить.
Орехи измельчить блендером или кофемолкой (можно прокрутить мясорубкой). Ломтики хлеба так же измельчить до состояния крошки. Чеснок пропустить через пресс, или натереть на мелкой терке.
Соединить вместе орехи, хлебную крошку и чеснок. Понемногу влить бульон (в котором варилась курица), тщательно вымешивая, пока не получится вязкий соус средней густоты. Бульона примерно понадобится 200-250 мл. Для верности соус можно взбить в блендере, чтобы он получился более однородным.
Соус посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу.
Соединить ореховый соус с куриным мясом и хорошо перемешать.
Если получится суховато - добавить еще бульона)))
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить паприку и обжарить помешивая пол минутки.
В пиалу выложить нашу курицу по-черкесски и полить сверху перечным маслом.
Подавать закуску к столу холодной, с поджаренным хлебом.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусн…

» Обед из 4 блюд: курица

Как одной курицей накормить целое семейство? Салат из курицы и яблок, куриный суп, рулада и желе. Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в…

» Курица по-тайски

Поклонникам тайской кухни рекомендую попробовать сочную курочку с овощами в остро-сладком соусе. Блюдо очень вкусное и ароматное! Остроту можно регулировать по своему вкусу, просто добавив мень…

» Грибы с орехами (грузинская кухня)

Очень вкусная закуска из грибов с орехами! Все быстро, просто и доступно))) А еще очень питательно и полезно. Любители грузинской кухни обязательно оценят. Угощайтесь!!!Ингредиенты: 500 гр. грибов …

» «Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

«Закусочное пирожное из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт идеально подходит для приготовления на праздники. Приглашаю по…

» «Закусочное пирожное» из курицы (МК от Елены)

«Закусочное пирожное из курицы — это довольно необычная и вкусная закуска, которая будет очень нарядно смотреться на Вашем столе. Рецепт идеально подходит для приготовления на праздники. Приглашаю по…

» Секс-традиции разных стран: уникальные обряды народов мира

Узнай, где девственницы были не в почете, а где невинности будущую жену лишают друзья жениха Секс-традиции разных стран: уникальные обряды народов мира © depositphotos.com Мы уже неоднократно знако…

» Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариан…

» Террин из куриной печени

Отличная быстрая закуска из куриной печени, зелени и яиц. Ингредиенты 500 гр. курица (вареная печень) 6 шт. куриное яйцо (вареные) 8 шт. куриное яйцо (сырые) 1 пучок зеленый лук 1 пучок укроп 1 пучок…

» Скумбрия в соусе киндзмари

Безумно вкусная маринованная рыбка в соусе из кинзы по-грузински. Традиционно это блюдо готовят из сома, но так же отлично подходит и любая другая немелкая жирная рыбка, и скумбрия одна из них))) Рыб…

» Вкусная курица, запеченная с мандаринами и яблоками…

Все знают, что главное блюдо рождественского стола – это гусь с яблоками. Но знаете ли вы, что лучшее мясное блюдо для новогоднего стола – это вкусная курица, запеченная с мандаринами? Если вы искали …

» Вкусная курица, запеченная с мандаринами и яблоками…

Все знают, что главное блюдо рождественского стола – это гусь с яблоками. Но знаете ли вы, что лучшее мясное блюдо для новогоднего стола – это вкусная курица, запеченная с мандаринами? Если вы искали …

» Курица по-бразильски

Курица по бразильски — это простое и вкусное домашнее блюдо, чем-то похожее на грузинское чахохбили, которое легко можно сделать. Для приготовления используются куриные голени, а в качестве гарнира об…

» Необычный способ запекания курицы

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.Сегодня…

» Сытная запеканка из курицы к ужину. Готовлю часто!

Как сделать запеканкуОчень вкусно получается!Ингредиенты: куриное филе яйца помидоры сметана Приготовление: Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, солим, перчим. Взбиваем 3 яица вместе со сметано…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0