наверх

Авторизация
 

Проект «Щедрость» - обзор LADA Largus

Проект «Щедрость» - обзор LADA Largus




С того момента как на конвейер Волжского автозавода встал Lada Largus, прошло уже пять лет. За это время автомобиль полюбился как обычному потребителю, так и коммерсантам. Но мало кто знает, что, помимо пассажирской и грузовой, у этого автомобиля есть еще и множество специальных версий

Largus сходит с конвейера с апреля 2012 года. На сегодняшний день автомобиль имеет 11 вариантов комплектации, среди которых 5- и 7-местная версия. Существует также внедорожная версия Largus Cross. Эффектная, за счет пластикового обвеса, внешность, увеличенный дорожный просвет, хорошие показатели на шоссе и на проселке сразу сделали и этот универсал популярным. Автомобиль тоже предлагается в 5- и 7-местном исполнении.

Грузоподъемность стандартного Lada Largus составляет 800 кг, а объем фургона равен 2540 литрам

Двигателей два: либо 8-клапанный мощностью 87 л. с., либо 16-клапан ныймощностью 106 л. с. Регулируемая длина каналов вместе с настройками систем впуска и выпуска позволила достичь у последнего высоких показателей крутящего момента во всем диапазоне оборотов коленчатого вала и существенно снизить расход топлива. Следует еще отметить, что ремень ГРМ и ролики компании Gates теперь обеспечивают пробег автомобиля без замены этих компонентов в 180 000 км. Новый 1,6-литровый двигатель имеет несколько иные точки крепления к кузову, что позволило существенно снизить вибрации и шум в салоне автомобиля. Эта схема крепления, кстати, позаимствована у XRAY, где она успешно себя зарекомендовала.

LADA LARGUS РЕФРИЖЕРАТОР

Существует немало вариаций, где Largus фургон выступает в роли рефрижератора. Вариантов довольно много, что позволяет подобрать подходящий как по объему, так и по температурному режиму фургон. За температурный режим отвечают не только теплоизолирующие материалы грузовых отсеков, но и рефрижераторные установки.

Рефрижераторная установка способна поддерживать в кузове температуру от –20 до + 8 °С

LADA LARGUS С УВЕЛИЧЕННОЙ ВЫСОТОЙ КРЫШИ

Этот автомобиль давно уже пользуется спросом у предпринимателей. Он сразу приглянулся людям, ведущим свой бизнес, за вместимость и грузоподъемность, будучи способен взять на борт до 800 кг груза и тащить за собой еще 650 кг в прицепе. Объем фургона равен 2540 литрам. Его загрузка — благодаря распашным дверям не только сзади, но и с боков — осуществляется намного быстрее и удобнее, нежели в обычных фургонах, где двери или крышка находятся только сзади. Если объема кузова стандартного фургона не хватает, можно заказать автомобиль с увеличенной высотой крыши.

Дополнительные полкубометра объема кузова удалось получить, надставив 30-сантиметровый пластиковый колпак. В дальнейшем планируется изменить высоту задних и боковых дверей, что существенно облегчит погрузку автомобиля.

Дополнительные полкубометра объема кузова удалось получить, надставив 30-сантиметровый пластиковый колпак

LADA LARGUS ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

Высокая крыша предпочтительна не только в случае грузоперевозок. Она вполне может пригодиться и пассажирским вариантам Largus. Это может быть удобно и востребовано, решили конструкторы и сделали грузопассажирскую версию Largus. Причем инженеры не только надстроили крышу, но и увеличили задний свес автомобиля. Благодаря этому посадка и высадка пассажиров стала проходить с большим комфортом: садиться...


...в салон можно не склоняя головы и не снимая шляпы, да и объем грузового отсека увеличился в разы.

Увеличенная крыша и задний свес позволили существенно увеличить объем салона

В случае необходимости объем багажника можно еще увеличить, сложив второй ряд сидений

На базе этого же автомобиля построили и социальное такси. Особенность его в том, что в задней части автомобиля при распахивании обеих дверей из салона раскладывается аппарель, по которой люди с ограниченными возможностями могут легко попасть в салон, не пересаживаясь с коляски. На время движения коляска жестко фиксируется удержиающими устройствами. При этом пассажировместимость автомобиля не меняется, он также располагает полноценными сиденьями первого и второго ряда.

Раскладывающаяся аппарель позволяет без труда закатить кресло-каталку

Кресло надежно крепится, а сложенная аппарель выступает в роли дополнительной защиты при наезде сзади

LADA LARGUS СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Существует на базе этого автомобиля и карета скорой помощи. В этом случае Largus оснащается всей необходимой цветозвуковой сигнализацией. В салоне появляются крепления для носилок и два места для медперсонала. Есть отсек для хранения кислородного баллона и инфузионный блок. Система электроснабжения медицинского салона способна обеспечить потребителей общей мощностью 1000 Вт, для чего автомобиль оснащен инвертором на 220 В и дополнительными аккумуляторами.

Чуть меньших переделок потребовал Lada Largus медицинской службы. В этом случае базовый автомобиль дооснащается лишь складным приемным устройством для носилок. Сами носилки могут быть складными или транспортными. Этого вполне достаточно, чтобы перевезти лежачего больного с двумя сопровождающими. Существует похожая версия медицинского автомобиля с увеличенной высотой крыши, только в этом случае между салоном и водителем может быть установлена перегородка с окошком, а в салон можно установить тележкукаталку со съемными мягкими носилками, носилки кресельные раздвижные или санитарные, поперечно и продольно складные. В общем, подобрать нужную комплектацию исходя из требований, предъявляемых к автомобилю, несложно.

Медицинский автомобиль оснащен всем необходимым для перевозки больных

В салон можно установить тележку-каталку со съемными носилками

LADA LARGUS ДЛЯ КИНОЛОГОВ

Нашлась служба Lada Largus и в полиции, точнее говоря, в кинологической службе. Для кинологов есть два варианта этого автомобиля. Один, на базе стандартного Largus, рассчитан на водителя, четырех пассажиров и двух крупных собак. Второй сделан на базе удлиненной версии; в этом случае салон, в котором находится оперативная группа, отделен от водителя перегородкой и снабжен откидным столиком, а в отдельном отсеке размещаются четыре модернизированных контейнера для некрупных собак. Отсек для собак в обоих случаях снабжен дополнительной вентиляцией и отоплением, а также датчиком температуры, чтобы собачки не замерзли или не перегрелись во время транспортировки к месту происшествия.

Кинологический Largus внешне мало отличается от обычного…

…тем не менее в багажнике предусмотрено комфортное место для двух крупных собак

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Фаворит Путина бросил вызов Трампу Фаворит Путина бросил вызов Трампу...

Россия, вынужденная играть по правилам...

  • 20:40
  • 0
  • 0
А. Невзоров: А. Невзоров: "Пусть Россию еще раз...

Олимпийское собрание НОК России поддержало...

  • 18:10
  • 0
  • 0
Сделка века: Что Трамп потребовал от Израиля за Иерусалим Сделка века: Что Трамп потребовал от...

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля,...

  • 18:00
  • 0
  • 0
Финиш суперэсминца Zumwalt:  ВМС США несут небоевые потери Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут...

Новейший американский эсминец USS Michael...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Методичка для гарема Керимова Методичка для гарема Керимова...

Арест хозяина крупнейшей российской...

  • 17:50
  • 0
  • 0