наверх

Авторизация
 

Как выбрать столешницу для кухни?

Как выбрать столешницу для кухни?




Столешницы могут быть искусственными и натуральными, а благодаря высокой конкуренции их текстура и цветовая гамма подойдет под любой стиль. Кухонные столешницы являются неотъемлемым атрибутом современности, ведь они, по сути, рабочее место, на котором создаются кулинарные шедевры. Как выбрать бюджетную, но качественную столешницу? Чем отличается искусственный камень от натурального кроме цены, и как правильно ухаживать за столешницами? Подробнее читайте ниже!

Выбираем бюджетный, но качественный вариант

Недорогие столешницы для кухни изготавливают преимущественно из МДФ – древесноволокнистой плиты средней плотности и ДСП – древесно-стружечной плиты.

Все эти материалы похожи между собой по сущности, отличаются они технологией производства и плотностью плиты. Понятно, что качественная плита должна быть водоотталкивающей, и покрытой ламинированным пластиком, который:

• защищает от механических повреждений;

• увеличивает срок эксплуатации плиты;

• придает дополнительную устойчивость.

Кухонная столешница из ДСП или МДФ будет устойчива к попаданию масла и кислотных веществ (лимонный сок, уксус) и неприхотлива к уходу. Но класть на нее горячую сковороду нельзя ни в коем случае. И нарезать на такой столешнице продукты не рекомендуется, даже если она хорошо защищена качественным пластиком, все равно появятся миниатюрные порезы, видимые под определенным ракурсом.

Перед тем как выбрать столешницу для кухни, обратите внимание на ее кромку – она должна быть закругленной, потому что острые края можно легко повредить. Некоторые производители кладут...


...пластиковую кромку, она хорошо защищает края, но имеет свои минусы – клей со временем может пропустить воду, и под ней непременно заведутся бактерии, а сама она начнет отделяться от плиты.

Искусственный камень

Бесспорно, столешница из искусственного камня будет дороже своего аналога из ДСП. Ее изготавливают преимущественно из кварца и акрила, эти материалы обладают следующими свойствами:

• устойчивость к высоким температурам;

• водонепроницаемость;

• простота в уходе;

• устойчивость к царапинам.

Кухонные столешницы из кварца более твердые чем гранитные благодаря высокому содержанию кварца (около 95%). На них можно нарезать продукты и без боязни класть горячие кастрюли.

Гранит

Столешница из гранита, так же как и искусственного камня, будет устойчива к царапинам и высоким температурам. Этот камень ценят за его естественную красоту и прочность. В отличие от искусственного камня, гранит экологически чистый материал. Купить столешницу для кухни из гранита может позволить себе далеко не каждый, ведь минусом природного камня является его цена.

Для ухода за гранитом, надо время от времени использовать специальный герметик(это дополнительные расходы), который защищает его поверхность от воды. Такую столешницу надо чистить средствами, имеющими нейтральный кислотно-щелочной баланс.

Конечно, можно выбрать столешницу для кухни из дерева, керамической плитки или мрамора. Но эти материалы подойдут скорее для уникального дизайна, чем для практического использования, так как они нуждаются в особом уходе.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать столешницу: нестандартные материалы

В настоящий момент все большим спросом пользуются встраиваемые кухни. Неудивительно, ведь все элементы кухни, сделанной на заказ, подбираются в соответствии с вашим вкусом и финансовыми возможностями…

» Какую столешницу выбрать для кухонного стола?

Каждая хозяйка скажет, что кухня является сердцем ее жилища, так как это своего рода мир, принадлежащий только ей. А такой уголок хочется сделать не только красивым, но и удобным и функциональным. Им…

» Кухонные столешницы из ДСП: описание, достоинства и недостатки

Для облицовки горизонтальных рабочих поверхностей кухонной мебели используются столешницы из ДСП. Благодаря декоративным свойствам ламинированного материала, они становятся важным элементом в оформле…

» Столешница в ванной своими руками

Некоторые люди ошибочно считают, что самостоятельно изготовить мебель для ванной комнаты не практически не возможно. Некоторые предметы мебели сделать достаточно просто, для некоторых потребуется бол…

» Столешница своими руками

Столешница является одним из предметов кухонной мебели, подвергающаяся наиболее частым воздействиям неблагоприятных факторов. Материал и поверхность, из которого изготовлена столешница, должен…

» Как правильно обустроить кухню

Кухня – это в первую очередь место для приготовления пищи, но в большинстве семей это ещё и место приёма пищи. Поэтому когда вы обустраиваете кухню, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, кол…

» Стол на кухню своими руками

Обеденный стол является важным элементом интерьера кухни. Дизайн и размеры кухонного стола должны позволять разместить за ним всё семейство, но в тоже время не мешать свободному перемещению. В продаж…

» 10 советов по выбору столешницы для кухни

Столешница на кухне – это то место, где происходят все процессы по приготовлению блюд, нарезанию овощей и мяса, замешиванию теста и прочие. На некоторых кухнях рабочая столешница может иметь функции …

» 11 дизайн-подсказок по оформлению чёрно-белой кухни

Черно-белая цветовая гамма не только супер-стильная, но еще и универсальная, ведь она походит как для маленьких, так и больших кухонь, как для классических, так и современных интерьеров. Правильно ис…

» Как выбрать письменный стол для детской комнаты?

Письменный стол – это один из обязательных предметов интерьера детской комнаты, при помощи которого можно создать комфортное и безопасное рабочее место для ребенка, на котором он мог бы делать уроки …

» Выбираем столешницу

В конструкции кухонной мебели столешнице отведена главенствующая роль, а все потому, что это именно тот элемент, с которым хозяйки имеют непосредственный и длительный контакт.В этом аспекте можно сме…

» Древесно стружечные плиты (ДСП): описание, свойства

В последнее время многие производители мебели, отделочных и строительных материалов широко используют ДСП (древесно-стружечные плиты). Мы попробуем рассказать вам о конструктивных особенностях, преим…

» Как сделать качественный кухонный разделочный стол с нуля своими руками

В этой статье мастер-самодельщик расскажет и покажет нам, как изготовить кухонный разделочный стол. По цене стол изготовленный своими руками обошелся автору в треть от магазинной цены. Инструм…

» Как сделать качественный кухонный разделочный стол с нуля своими руками

В этой статье мастер-самодельщик расскажет и покажет нам, как изготовить кухонный разделочный стол. По цене стол изготовленный своими руками обошелся автору в треть от магазинной цены. Инструм…

» Как установить мойку самостоятельно

Ничего сложного в сборе и установке кухонной мойки нет. Если у вас есть немного свободного времени и желания с терпением, то можно приступать к работе. Все что от вас потребуется — это приготовить ну…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Украина, как кривое зеркало России - с той же либеральной верхушкой Украина, как кривое зеркало России - с той...

«Европейские ценности», которые так трепетно...

  • 13:30
  • 0
  • 0
Почему российская элита так боится Сталина Почему российская элита так боится Сталина...

18 декабря исполнилось 140 лет со дня...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Литва продает «Независимость» Литва продает «Независимость»...

Сейм Литвы разрешил правительству до конца...

  • 12:45
  • 0
  • 0
Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро в день им мало Немецкие Деды Морозы «зажрались»: 500 евро...

В Германии Дед Мороз приходит к детворе...

  • 11:54
  • 0
  • 0
Власть раскошелилась, обогатив россиян прибавкой в 1.500 рублей Власть раскошелилась, обогатив россиян...

Минтруд России прогнозирует существенное...

  • 11:50
  • 0
  • 0