наверх

Авторизация
 

Забор из кустарников — делаем сами

Забор из кустарников — делаем сами




Наш народ как-то привык возводить монументальные заборы вокруг своей недвижимости. Но ведь есть и совершенно другие способы окружения и защиты своего жилища. Предлагаем и вам отойти от стереотипов и создать живую изгородь. Поверьте, это не худший способ защитить свой дом. Мы поможем вам сделать это своими руками.

Для живого забора, или, как его еще называют, живой изгороди, подойдут вечнозеленые деревья, кустарники, в частности цветущие. В качестве отдельных элементов изгороди, можно использовать следующие кустарники: сирень, ирга, чубушник, барбарис, боярышник, черная смородина, облепиха и шиповник. Нужно купить чубушник, шиповник или др. и начать создавать забор. Отличный материал, его-то мы и рассмотрим в качестве изгороди, путем стрижки любому кустарнику можно придать отличную форму, которую он будет держать.

Для того, чтобы сделать разметку, необходимо по периметру участка, натянув веревку или шнур, таким образом, отбив линию границ. По линии натянутой веревки копаем траншею. Глубину траншеи соизмерьте с корневой системой ваших саженцев, чем больше корень, тем глубже траншея. Дно траншеи, по традиции, засыпаем смесью материалов в...


...следующих пропорциях (1 часть песка, 2 части перегноя, 5 частей суглинка). Далее высаживаем наш кустарник, который необходимо в течение всего сезона систематически и обильно поливать, а так же периодически «прикармливать» удобрениями. А вот через год, мы начнем формирование кроны с помощью садовых ножниц и секатора. Быстрее и удобнее это можно сделать, используя триммер. Поэтому его смело можно приобрести, если ваши саженцы за год прижились!

А как черенковать кустарники? На самом деле совсем несложно. Давайте рассмотрим вопрос необычного черенкования и размножения черенков.

Необходимо нарезать черенки (зеленые побеги) по пятнадцать сантиметров длиной, листочки удалить, а верхние два оставить. Черенки необходимо посадить на то место где они будут постоянно расти, чтобы не пересаживать.

Черенки нужно закрыть (лучше всего использовать пластиковые бутылки, отрезав дно, а верх закрывать на пробку). В хорошую теплую погоду, пробки нужно откручивать, для того чтобы черенки получали свежий воздух, иначе они могут погореть. Да и поливать через отверстие, предназначенное для пробки очень удобно.

Черенки приживутся практически все.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Живая изгородь своими руками

Живые изгороди еще в средневековье в городах Европы украшали сады и замки знати и королевских персон. Уже тогда ценилась их эстетическая привлекательность и надежность. Из кустарников выстригались даж…

» Какой выбрать забор для дачи

При выборе забора для дачи важно обратить внимание на то, какие функции он будет выполнять. Если Вам хочется укрыться от взоров соседей, но Вы не любите монолитные конструкции, то можно выбрать забор…

» Как сделать красивый забор

Основы создания красивого забораЗабор – это не только защитная конструкция, но и первое, на что обращают внимание посетители, поэтому для каждого уважающего себя хозяина выбор ограждения становится в…

» 8 секретов как построить забор из профнастила своими руками

Делаем забор бесплатно. Цена установки забора зависит от многих факторов. Если когда-то держали в руках отвертку, вы справитесь. Но если не хочется заниматься строительством, можно быстро заказать ст…

» Реликтовая самшитовая роща в Сочи

Тисо-самшитовая роща в Сочи — это своеобразный живой музей, хранилище реликтовой растительности, оставшейся здесь в почти неизменном виде ещё с доисторических времён (около 30 млн лет назад)... Памятн…

» Как украсить забор в доме из бруса

Первое на что обращает внимание каждый прохожий, когда смотрит на наш сад, это, конечно же, забор. От того как выглядит забор и формируется мнение о коттедже, участке и даже о владельцах. Ограждение …

» Деревянные изгороди

Традиционны в РФ деревянные изгороди. Можно встретить как простейшие из штакетника и досок, так и комбинированные с камнем и металлоконструкциями.Цель книги, однако, не описание типов ограждении, а о…

» Планируем новый участок. 6 полезных советов

1. если вы купили участок земли, начните с планировки. территорию участка лучше распределить так: домик должен занять не более 10% площади, огород - 17%, плодовые культуры - 40%, ягодные - 20%, газон, декоративные

» Делаем сетку-рабицу своими руками из пластиковых бутылок

Скоро у многих дачников во весь рост встанет вопрос починки забора или обновления и декорации дачного участка. Предлагаем вам интересный и оригинальный способ изготовления декоративной сетки-раби…

» Выбираем идеальный забор

Для чего нужен забор? Основополагающая функция — защита участка от посягательств злоумышленников. К тому же забором удобно обозначить границы участка, ну и, разумеется, сделать его более привлекатель…

» Какой забор выбрать для ограждения участка?

Участку необходимо ограждение – таковы жизненные реалии. Какой забор поставит, вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. Выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и …

» Верх удобства! Идеи сада для ленивых… Можно не ухаживать — растет само, и как пышно!

Красивый,ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она,мечта! Но проводить всё свое свободное время,копаясь в саду,и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не …

» Забор из сетки рабицы своими руками

забор из сетки рабицы – самый экономичный вид ограждения, который несложно смонтировать самому. он имеет высокий срок эксплуатации, мало весит, и что особенно актуально при ограждении между участками - не создает тень.

» Три ничейные «пожарки» времён СССР

Такое бывает, много раз проезжаешь мимо обычного забора, но внимание на него не обращаешь. Забор и забор. Другое дело, когда случайно пролетаешь по своим делам мимо на коптере и за ним обнаруживаются …

» Целебный сад для себя, любимого

Хотите и сад посадить и здоровье поправить? Тогда заложите целебный сад, благо лечебные растения сейчас достать совершенно несложно. В продаже есть даже южные экзоты. Но мы рекомендуем остановить вним…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0