наверх

Авторизация
 

Диетические новогодние блюда

Диетические новогодние блюда




Итак, праздник на носу. Предприимчивые хозяйки уже составили меню и даже подсчитали, во сколько обойдется пир для живота. Но все мы знаем, во что выливается всенародное празднование. И речь идет не о горе немытой посуды и мишуре по всему дому, а о тяжести в животе и новых килограммах. Что же теперь, не покупать, не готовить, не праздновать? «Со Вкусом» предлагает альтернативный выход.

Диетические блюда к Новому году — решение, от которого вы будете в восторге. С одной стороны все те же старые рецепты. С другой — полезные, низкокалорийные угощения. Мимоза, оливье, селедка под шубой появятся на праздничном столе в новом облике. Как знать, возможно, к старым рецептам вы и не вернетесь больше.

Сельдь под шубой

Любимая с советских лет сельдь под шубой — одно из самых ярких угощений стола. Отказ от идеи приготовить ее на Новый год подобен отказу от празднования в принципе. Если вы худели несколько недель и не хотите, чтобы все результаты канули в лету, готовьте старое блюдо по-новому.

Ингредиенты

Приготовление

Сварите овощи и яйца.Почистите сельдь. Нарежьте ее мелким кубиком. Выложите селедку на дно тарелки. Смажьте ее слоем сметаны.Натрите на терке белок, желток, морковь и свеклу.Далее слои идут в такой очередности: белок, морковь, свекла, сметана, желток.

Количество продуктов рассчитано на 3 порции. Если вы относитесь к числу тех смельчаков, которые противостоят искушению даже во время праздников, обязательно приготовьте сельдь под улучшеной шубкой.

Оливье

Самый традиционный новогодний салат! Даже если вы запекаете вкуснейшее мясо, уже купили красную икру и знаете, как подать нарезку, без оливье никуда. Но привычный салат можно сделать более оригинальным и менее калорийным.

Ингредиенты

Приготовление

Сварите мясо.Почистите еще сырые овощи и сварите их на пару.Сварите яйца.Нарежьте все кубиками.Смешайте ингредиенты в одной емкости, добавьте горошек.Смешайте йогурт с горчицей, слегка посолите. Заправьте салат таким соусом. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Без вареной колбасы, вредного майонеза, с двумя видами огурцов. Оливье такого формата не просто диетическое, не банально вкусное, а потрясающее.

Мимоза

Именно консервированный тунец придает классической мимозе особый вкус. Но салат достаточно...


...тяжелый, так как одним из основных ингредиентов является рис. В следующем рецепте диетического салата мы советуем вовсе отказаться от его использования.

Ингредиенты

Приготовление

Сварите морковь и яйца.Измельчите лук и ошпарьте его кипятком.Отдельно натрите белок и желток, сыр и морковь.Разомните консервированный тунец вилкой.Выложите всё слоями в любом порядке, смазывая каждый слой йогуртом.Отправьте в холодильник на полчаса.

Данный рецепт доказывает, что даже салат «Мимоза» может быть легким и полезным. Да что там к праздникам, готовьте его и по будням. Лишние килограммы вам не грозят.

Холодец

Хорошая хозяйка знает, как приготовить вкусный прозрачный холодец. Варить надо долго, крышкой не накрывать, и чтобы вода не бурлила. Считаете себя умницей на кухне? Тогда приготовьте диетический холодец.

Ингредиенты

1 кг куриной грудки2 л воды30 г желатина1 луковица1 морковь2 зубчика чеснокаСоль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Приготовление

Что касается использования украшений, тут уже вам решать. Достаточно просто добавить веточку петрушки, чтобы холодец был более праздничным.

Курица

Даже если перед праздниками вы сидели на строжайшей диете, новогоднее меню обязательно должно включать блюдо из мяса. Не отмахивайтесь, ведь оно низкокалорийное.

Ингредиенты

1 кг куриной грудки500 г шампиньонов100 г сметаны100 г твердого сыраСпеции по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте до готовности.Нарежьте шампиньоны Проварите их, а после добавьте на сковороду к мясу. Добавьте специи. Жарьте до готовности.Залейте всё сметаной, посыпьте тертым сыром, протушите под крышкой 10 минут. Дайте блюду настояться и подавайте.

Курочка в меню — праздник живота. Низкокалорийная курочка не обязательно должна быть сухой и жесткой. Готовьте согласно рецепту и делитесь впечатлениями.

Не стоит готовить много. Приготовьте несколько «правильных» блюд, встретьте Новый год с красивой фигурой и без боязни набрать лишний вес после праздников. И хотя наше богатое воображение рисует шикарный стол с мясными блюдами в два яруса, поэкспериментировать стоит. Отправьте ссылку подругам и обсудите новые идеи.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 48
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0