наверх

Авторизация
 

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг




Такой вид сайдинга может послужить альтернативой многим фасадным отделочным материалам. Он подходит для отделки любого фасада (дерево, камень, кирпич, заливные стены). Виниловый сайдинг внешне не стареет, выдерживает резкие перепады температур, различный климат (сухой, влажный). В эксплуатации практичен — его легко очистить от грязи просто полив водой из шланга.

Изготовление винилового сайдинга (общие принципы)

Для изготовления используют виниловые ленты, которые создают путём продавливания через профилирующие отверстия расплавленного компаунда. В наше время доступны такие способы получения винилового сайдинга как моноэкструзия и коэуструзия.

Способ моноэкструзии считается устаревшим, поэтому сейчас его применяют крайне редко. Способ же коэкструзии используют часто. Он подразумевает под собой объединение двух виниловых пластин на молекулярном уровне.

Виниловая панель композитная, 20-25% от общей толщины панели составляет внешний слой, который защищает от ультрафиолетового излучения и осадков. Внутренний слой сохраняет форму панели, делает её морозостойкой и прочной.

На рынке строительных материалов несколько основных производителей, сайдинг каждого производителя отличается по показателям. Несмотря на общие принципы производства, каждый производитель добавляет в техпроцесс дополнительные опции, а в материальную базу композита различные инградиенты, которые существенным образом влияют на конечные потребительские свойства сайдинга.

Своё название виниловый сайдинг получил из-за поливинилохлорида, который составляет более 80% от основы. Так же в состав входят модификаторы, стабилизаторы, красители и прочие вещества, придающие сайдингу различные оттенки, блеск, устойчивость к погоде, эластичность и долговечность.

Для этого используются такие добавки:

Диоксид титана составляющего до 10% верхнего слоя и служащего для стабилизации структуры сайдинга и стойкости его пигментов. Так же он препятствует потере цвета под воздействием ультрафиолетовых излучений.

Карбонат...


...кальция служащий для заполнения винилового сайдинга и составляющий 15% от нижнего слоя.

Бутадиен, который стабилизирует состав препятствует быстрому износу благодаря чему увеличивается срок службы. В составе он составляет 1%.

Для прочности используются модификаторы, так же используются смазочные вещества, чтобы избежать прилипания винилового сайдинга к металлу а так же для идеально гладкой и ровной поверхности.

Для передачи цвета и фактуры используют концентрированные пигменты и дополнения.

Панели сайдинга устанавливаются и крепятся двумя способами: вертикальным и горизонтальным.

При вертикальном способе форм-фактор панелей симметричен, но в России используют его обычно для отделки нежилых помещений.

А при горизонтальном способе панели кладутся двумя основными способами деревянной обшивки, а именно способом «корабельная доска» и «ёлочка».

«Блок-хауз» — это ещё одна форма панелей. Технология изготовления внешнего слоя в данном случае иная. Используется ламинирующая плёнка с имитацией древесного рисунка, а для полной имитации углы обшивают венцом имитирующим угол сруба.

Из пластика так же делают имитацию камня для фасадных панелей позволяющих обыграть цоколь.

Преимущества винилового сайдинга состоят в том, что на него почти не влияют внешние воздействия, присутствует стойкость к механическим повреждениям, он не трескается, не слоится и не шелушится, не ржавеет, не гниёт и не поддаётся температурным деформациям. Так же данный материал непривлекателен для насекомых-вредителей, экологичен, не токсичен и не горюч, не проводит ток.

В панелях предусмотрены отверстия для создания эффекта дыхания, что позволяет отводить конденсат по внутренней стороне панелей. Прост в применении панели просто защёлкиваются одна за другую и закрепляются саморезами или гвоздями.

При качественном монтаже в дальнейшем может потребовать лишь соблюдение чистоты и не теряет формы и цвета до 50 лет службы.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мир сайдинга. Какой выбрать?

Как человек не может жить без скелета, так и зданий без стен и каркаса не существует. Они несут опорную, защитную и декоративную функцию, о двух последних сейчас и пойдет речь. Каждая стена постоянно…

» Металлический сайдинг — прекрасный отделочный материал

На отечественном строительном рынке постоянно появляются новые отделочные материалы. Какие-то из них достаточно быстро завоевывают к себе доверие, а какие-то так и не находят массового применения.…

» Рекомендации по выбору сайдинга

каждый производитель стремится сделать свою продукцию как можно привлекательнее для потенциального покупателя. внешне, конечно же, отличия в производственном процессе разных производителей увидеть невозможно. и все же

» Типичные ошибки при монтаже сайдинга

1.Первый промах, который допускают горе-монтажники – прибивание панелей гвоздями «до упора» или сильное зажатие их между другими элементами стеновых панелей. Результатом этих действий становится деф…

» Общие рекомендации по монтажу сайдинга

Сайдинг можно монтировать горизонтально, вертикально, по диагонали. Чтобы дом «дышал», на всех панелях сайдинга имеются перфорационные отверстия для вентиляции. Если монтаж выполнен по всем правилам, …

» Подшивка свесов кровли

чем подшивать для подшивки карнизных свесов используют пластиковую и деревянную вагонку, виниловый сайдинг, пластиковые перфорированные панели, деревянную обрезную доску и оцинкованный профнастил с полимерным покрытием.

» Отделка дома сайдингом своими руками✔

для того чтобы сайдинг прослужил в течение длительного срока следует правильно производить его монтаж своими руками. следующие рекомендации помогут с этим справиться: панели не стоит плотно монтировать к обрешетке, так

» Виниловый пол – преимущества у вас под ногами

Время дорого. И его совсем не хочется тратить на бесконечный ремонт. Может ли напольное покрытие, стать универсальным средством, гарантирующим решение сразу нескольких задач? Каждый мастер знает, что…

» Монтаж сайдинга

главное и очевидное преимущество является простота монтажа сайдинга, имея необходимый набор инструмента, выполнить монтаж сайдинга своими руками под силы каждому, даже человеку не обладающему профессиональной

» Самые востребованные материалы для отделки фасадов жилых домов

Несмотря на прогресс, до сих пор первое впечатление человек производит своим образом. То же самое, можно сказать и о внешнем виде жилых домов. Поэтому не удивительно, что существует поистине большое …

» Чем отделать фасад дома

наверняка все владельцы частных домов согласятся, что сегодня, как никогда прежде, важно, чем отделать фасад дома. гнаться за ошеломительным внешним видом дома и эксклюзивностью, пожалуй, не имеет никакого смысла. в

» Монтаж обрешетки под сайдинг

гарантией качественного монтажа панелей сайдинга будет подготовка основания поверхностей, которые предназначены для облицовки. совет. не думайте, что дефекты дома можно будет «спрятать» за облицовкой. они обязательно

» Утепление стен под сайдинг.

особенности наружной теплоизоляции. выбор материалов. полимерные изделия и утеплители на минеральной основе. в настоящее время среди жильцов частного сектора стала достаточно популярной наружная отделка жилых домов,

» Варианты обшивки балкона

Заключительный этап отделки лоджии или балкона после монтажа новых ограждений и остекления, это обшивка стен и укладка пола. После этого застеклённый балкон перестанет быть просто складом ненужных в…

» Материалы для наружной отделки фасадов частных домов

Внешний вид здания играет очень важную роль, поэтому так важно правильно подобрать современные отделочные материалы для фасадов частных жилых домов. На восприятие влияют многие факторы: цвет, фактура,…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
10 лучших идей летнего бизнеса. 10 лучших идей летнего бизнеса....

вот и наступило долгожданное лето. кто-то...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пока китайцы садят на Луне картошку, мы вспоминаем заслуги СССР Пока китайцы садят на Луне картошку, мы...

В середине января информационные агентства...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Укладка керамогранита своими руками. Руководство по укладке Укладка керамогранита своими руками....

технология укладки керамогранита итак, мы...

  • 18:33
  • 0
  • 0
...

традиционная вентиляция крыши и чердачного...

  • 16:22
  • 0
  • 0
Магнитогорск: Не хочется верить в причастность к трагедии ИГИЛ*, но… Магнитогорск: Не хочется верить в...

Слухи на то они и слухи, когда нет...

  • 15:55
  • 0
  • 0