наверх

Авторизация
 

Весь мир в чашке. Семь вкусных рецептов кофе, которые знают путешественники

Весь мир в чашке. Семь вкусных рецептов кофе, которые знают путешественники




А вы знаете, почему в Египте запрещено подавать кофе с ложкой, из каких ингредиентов получается самая вкусная пенка и зачем в кофе добавлять яйцо?

Вовсе не обязательно плыть через моря и океаны или лететь на самолете 12 часов, чтобы отведать национальные напитки из разных стран. Порой достаточно всего лишь узнать секретный рецепт приготовления традиционного кофе, чтобы через несколько минут отведать вкус Мексики, Италии или даже далекого острова Явы, сидя за собственным кухонным столиком.

Сливочный кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз не позволит себе провести день без кофе и круассана, причем утром утонченные жители Франции пьют по обыкновению эспрессо или кофе с молоком, а вечером становятся гурманами с чашей крепкого ликерного кофе. Но мы поделимся с вами рецептом традиционного французского кофе с молоком, для которого нужно:

Сварить в турке кофе. В отдельную кастрюльку влить молоко, добавить сахар и довести до кипения. После этого влить сливки и взбивать венчиком смесь до образования пенки. В чашку после добавления кофе аккуратно влить сливки с молоком по стенке, чтобы не испортить пенку. Кофе готов!

Корретто по-итальянски

Итальянцев нередко называют кофезависимой нацией, ведь они страстно любят этот напиток и чаще всего пьют не менее трех чашек в день. Но при этом сам кофе итальянцы поглощают в буквальном смысле на бегу, ведь выпитый за барной стойкой напиток будет стоить дешевле, чем чашка, осушенная за столиком на стуле в одном и том же кафе! А еще именно в Италии впервые изобрели кофеварку, а итальянский корретто эмоциональные жители и вовсе считают лечебным. Его рецепт прост:

Сваренный эспрессо влить в чашку с ликером и осушить практически залпом. После этого итальянцы предпочитают выпить стакан негазированной воды, что и вы можете сделать.

Ошпаренный кофе по-польски

Поляки не любят сложных путей, как и многозадачного приготовления кофе. Именно поэтому они готовят свой кофе по собственному рецепту.

Если хотите кофе без лишних хлопот, то нужно ошпарить кипятком чашку, тут же насыпать две чайные ложки молотого кофе и залить кипятком, постоянно помешивая до образования пены на поверхности напитка. После чего накрыть чашку блюдцем и настаивать кофе в течение семи минут. Кофе по-польски готов!

Несладкий кофе...


...по-египетски

Сами египтяне пьют кофе несладким, считая сахар убийцей королевского вкуса этого напитка. Сам процесс приготовления кофе по-египетски требует достаточно терпения и свободного времени, а еще:

Кофе необходимо довести до кипения и вылить получившуюся пену в чашку. Затем повторить процесс трижды, сливая только верхний слой кофе. На четвертый раз напиток необходимо полностью слить в чашку вместе с осадком. Кстати, в Египте не принято перемешивать кофе ложкой — здесь это считается дурным тоном. Поэтому заказав кофе в египетском кафе, вы получите его без ложки.

Кейф по-турецки

Истинной родиной вкусного напитка считается Ближний Восток, где до сих пор чтят кофейные традиции и бережно хранят рецепты, дошедшие до нас еще с XV века. И мало кто задумывается, что многие из нас на самом деле ежедневно готовят любимый напиток по древнему турецкому рецепту, выдерживая молотый кофе на плите и доводя его до кипения несколько раз.

Но у настоящего турецкого кейфа есть еще несколько секретов. Во-первых, его готовят на раскаленном песке, а во-вторых, его не подслащивают после приготовления, так как кофе после варки размешивать запрещено. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то положите сахар на дно турки в самом начале. А сами турки чашку с кипятком выдерживают несколько минут, прежде чем налить туда кофе.

Кофе с желтком по-мексикански

На самом деле сырое яйцо в рецепте кофе используют многие народы, но вот мексиканцы для приготовления своего национального напитка используют только желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Вам потребуется:

Смешанный кофе с какао залить холодной водой и варить на небольшом огне, чуть-чуть не доводя до кипения. Желток взбить с сахаром и аккуратно влить в кофе, еще немного проварить и разлить по чашкам.

Кофе с какао по-явански

Яванцы — это жители острова Ява, который находится в Юго-Восточной Азии. Главным козырем яванского кофе считается микс из сгущенки с какао, который большинству сладкоежек точно придется по вкусу. Вам нужно:

Весь секрет этого кофе заключается в конечном добавлении к готовому кофе сахара и какао со сгущенкой. А вот сливки необходимо взбить в пену отдельно и добавить в напиток непосредственно перед подачей.

Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
»  про подвешенный кофе.

мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. за нами входят два человека и говорят: «пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». идут платить и платят за пять кофе. затем выпивают свои два и уходят. я

» Торт «Кофе с шоколадом» без духовки…

Всем любителям кофе очень рекомендую!Как сделать тортИнгредиенты: Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана Печенье — 500 г Сахар — 1 стакан Яйца — 4 шт Какао-порошок – 1 ст.л. Сливочное масло — 250…

» Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах мира, что в него можно добавить, чтобы он стал еще вкуснее… Что тут еще добавить? Но кофеманы…

» Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой - рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очен…

» Шоколадный фондан с ароматом кофе

...от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное - не передержите! Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нрави…

» Как сделать вкусный кофе

Кофе — один из самых популярных напитков. Кофеманы условно делятся на две половины: те, кто считает, что в кофе важен естественный вкус и пьет его без добавок, и те, кто улучшает вкус любимого напитка…

» 5 рецептов простых и вкусных десертов с кофе

Эти рецепты придутся по душе даже тем, кто кофе не любит и не пьет! 1. Кофейное мороженое В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующ…

» Кофейный кекс с помадкой

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим кофейным кексом. У него очень влажная структура, сливочный вкус и сумасшедший кофейный аромат! Легко и быстро готовится и будет прекрасной палочко…

»  латте.

представим девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день кушает в гламурной кафешке. при этом она покупает себе кофе-латте за 4 евро (130 руб). она считает, что с этой зарплатой,

»  о жизни

группа выпускников престижного вуза, успешных,сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и

» Кофе с какао

Есть хорошая новость для любителей кофе. Оказывается, этот бодрящий и повышающий тонус организма напиток можно сделать еще полезней. Кофе с какао — о таком сочетании мало кто знает, однако их танде…

» Притча о взгляде на трудности в жизни. Выбор за каждым из нас.

однажды к отцу пришла дочь, молодая женщина, и с грустью сказала: – папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил… как справляться со всем этим отец отвечает: –

» Торт 3 кг за 50 минут вместе с выпечкой! Очень вкусный!

Быстрый кофейный торт на кефире. Получается всегда, а на приготовление уходит не больше получаса и выпечка занимает 30 минут в итоге за 1 час получается большущий, очень вкусный торт с кофейным арома…

» Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно!

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати. Не обязательно ликер «Baileys» покупать в магазине, …

» Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно!

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати. Не обязательно ликер «Baileys» покупать в магазине, …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Запад готовит Порошенко не победу на выборах, а место в одиночной камере Запад готовит Порошенко не победу на...

В США возбуждено уголовное дело по фактам...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Самое время вспомнить ГУЛАГ Самое время вспомнить ГУЛАГ...

В бурные постперестроечные годы не найти...

  • 03:45
  • 0
  • 0
Трамп берет Голанские высоты, не забывая обвинить Путина за Крым Трамп берет Голанские высоты, не забывая...

Ну, вот! Худшая из марионеток Путина опять о...

  • 02:18
  • 0
  • 0
«Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы огреть Порошенко «Газпром» дал в руки Бойко трубу, чтобы...

Компания «Нафтогаз» приносит Украине больше...

  • 00:36
  • 0
  • 0
8 способов управлять людьми и добиваться своего: приёмы от профессионала.  8 способов управлять людьми и добиваться...

1. правильный взгляд есть особенный взгляд,...

  • 23:11
  • 0
  • 0