наверх

Авторизация
 

Ошибки на кухне

Ошибки на кухне




Мы настолько привязываемся к привычкам из детства, что даже не думаем, что мы что-то делаем неправильно. Ведь так делала бабушка, так нас учила мама, эти знания мы собираемся передавать своим дочерям…

Но на самом деле многие из их ошибочны и могут изрядно испортить блюдо! Так что иногда стоит пересмотреть старые привычки.

Топ-6 ошибок на кухнеМы часто замораживаем мясо, особенно перед праздниками. А потом в последний день размораживаем его впопыхах с помощью горячей воды. Такое мясо заметно теряет во вкусе, да и пользы в нем мало. Лучше поставить себе напоминание и за сутки до готовки переместить его из морозилки в холодильник.Когда мы выпекаем бисквит, рука то и дело тянется открыть духовку и проверить, как он там. Возможно эта привычка осталась со времен советских духовок с железной дверцей, в которых выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой. Но современные духовки имеют стеклянную вставку, а еда пропекается равномерно. Поэтому можно смело открывать их только спустя время, указанное в рецепте, чтобы избежать резкого перепада температур, иначе...


...кекс или пирог осядет.А вот с картофельным пюре стоит придерживаться проверенной десятилетиями технологии. Используйте для его приготовления специальную толкушку или обычную вилку — блендер превратит нежное пюре в клейкую серую массу.Мы привыкли хранить хлеб в тумбочке или просто на столе, в лучшем случае — в хлебнице. На самом же деле лучше всего обернуть надрезанный хлеб пищевой пленкой и отправить в холодильник.В целях экономии, или еще бог знает чего старшее поколение заполняет до краев банки с консервацией, притискивая последний огурчик крышкой. Но ведь в процессе приготовления и хранения продукт будет увеличиваться в объеме! Поэтому для фруктов и овощей, которые закрывают целиком, стоит оставлять около 3 см, а джему достаточно 3 мм.Многие хозяйки до сих пор считают, что главное в ноже — острота, и обходятся одним–двумя ножами. На деле же их должно быть как минимум четыре: для сырого мяса, хлеба, овощей и универсальный.

Теперь вы знаете, какие привычки стоит оставить в прошлом. Обязательно поделитесь нашими советами с друзьями!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0