наверх

Авторизация
 

Ошибки на кухне

Ошибки на кухне




Мы настолько привязываемся к привычкам из детства, что даже не думаем, что мы что-то делаем неправильно. Ведь так делала бабушка, так нас учила мама, эти знания мы собираемся передавать своим дочерям…

Но на самом деле многие из их ошибочны и могут изрядно испортить блюдо! Так что иногда стоит пересмотреть старые привычки.

Топ-6 ошибок на кухнеМы часто замораживаем мясо, особенно перед праздниками. А потом в последний день размораживаем его впопыхах с помощью горячей воды. Такое мясо заметно теряет во вкусе, да и пользы в нем мало. Лучше поставить себе напоминание и за сутки до готовки переместить его из морозилки в холодильник.Когда мы выпекаем бисквит, рука то и дело тянется открыть духовку и проверить, как он там. Возможно эта привычка осталась со времен советских духовок с железной дверцей, в которых выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой. Но современные духовки имеют стеклянную вставку, а еда пропекается равномерно. Поэтому можно смело открывать их только спустя время, указанное в рецепте, чтобы избежать резкого перепада температур, иначе...


...кекс или пирог осядет.А вот с картофельным пюре стоит придерживаться проверенной десятилетиями технологии. Используйте для его приготовления специальную толкушку или обычную вилку — блендер превратит нежное пюре в клейкую серую массу.Мы привыкли хранить хлеб в тумбочке или просто на столе, в лучшем случае — в хлебнице. На самом же деле лучше всего обернуть надрезанный хлеб пищевой пленкой и отправить в холодильник.В целях экономии, или еще бог знает чего старшее поколение заполняет до краев банки с консервацией, притискивая последний огурчик крышкой. Но ведь в процессе приготовления и хранения продукт будет увеличиваться в объеме! Поэтому для фруктов и овощей, которые закрывают целиком, стоит оставлять около 3 см, а джему достаточно 3 мм.Многие хозяйки до сих пор считают, что главное в ноже — острота, и обходятся одним–двумя ножами. На деле же их должно быть как минимум четыре: для сырого мяса, хлеба, овощей и универсальный.

Теперь вы знаете, какие привычки стоит оставить в прошлом. Обязательно поделитесь нашими советами с друзьями!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ошибки на кухне

Мы настолько привязываемся к привычкам из детства, что даже не думаем, что мы что-то делаем неправильно. Ведь так делала бабушка, так нас учила мама, эти знания мы собираемся передавать своим дочер…

» Холодец из говяжьих хвостов

Холодец из говяжьих хвостов блюдо для меня знакомое и любимое с детства, поэтому когда выпадает возможность на новогодние праздники варю его))) Многие люди пренебрегают говяжьими хвостами, а ведь зр…

» Просто возьмите рукав для запекания, картошку и мясо — и получите восхитительно вкусное блюдо…

Буквально на днях приготовила мясо с картошкой в рукаве — это так вкусно! Просто фантастика, а главное с посудой не возись, кастрюли потом не мой и картошечка получается словно из печи. Я один раз дел…

» Просто возьмите рукав для запекания, картошку и мясо — и получите восхитительно вкусное блюдо…

Буквально на днях приготовила мясо с картошкой в рукаве — это так вкусно! Просто фантастика, а главное с посудой не возись, кастрюли потом не мой и картошечка получается словно из печи. Я один раз дел…

» Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в ре…

» Бастурма из говядины по-армянски

ингредиенты: говядина — 700 граммсоль — 500 граммперец — 80 граммхмели-сунели — 80 граммперец красный — 60 граммрецепт:подготовьте ингредиенты.соль развели в воде, положили промытое мясо. отправили в холодильник на двое

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнооб…

» ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК 

1. привычка: изучил – применил. наверняка, за вашими плечами уже несколько прочитанных книг, а может и не один десяток. но что, из того, что вы узнали, вы реально используете в своей жизни знать и делать это разные

» Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!

Невероятно вкусный и нежный торт! Готовится без особого труда!Торт ЧародейкаИнгредиентыДля теста: Четыре яйца Одна чайная ложка разрыхлителя Один стакан сахара Один стакан муки Для крема: Один стакан …

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Куриная пастрома с медом и паприкой

Очень вкусно!!! Сочно, остро-сладковато.... на бутерброды - просто находка!!! 2 куриных грудки,ДЛЯ МАРИНАДА: 3 стакана воды 2 ст.л крупной соли 2 ст.л коричневого сахара(можно обычный белый) 1 ч.л пе…

» Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же ино…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Какой радиатор отопления лучше: алюминиевый или биметаллический Какой радиатор отопления лучше:...

без качественной и эффективной отопительной...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Каменный мангал своими руками Каменный мангал своими руками ...

на мангале из камня в виде колодца, можно...

  • 21:56
  • 0
  • 0
Как приклеить потолочный плинтус в углу Как приклеить потолочный плинтус в углу ...

благодаря своей невысокой стоимости и...

  • 21:11
  • 0
  • 0