наверх

Авторизация
 

5 распространенных схем, которые используют квартирные воры по всему миру

5 распространенных схем, которые используют квартирные воры по всему миру




Ежегодно во всем мире совершаются миллионы квартирных краж. Не стоит думать, что их жертвами могут стать исключительно богатые дома звезд и бизнесменов: злоумышленники могут проникнуть абсолютно в любое жилище и поживиться там на кругленькую сумму. Например, только в США ущерб от квартирных краж в 2016 году составил более $ 3,5 млрд.

Поскольку воры, как правило, остаются незамеченными и стремятся избавиться от краденого как можно быстрее, шансы вернуть потерянные вещи невелики: раскрываемость таких преступлений составляет не более 20 %.

Однако, если знать уязвимые места и понимать, куда в первую очередь «целятся» злоумышленники, неприятностей вполне реально избежать или хотя бы значительно снизить риски.

Мы собрали для вас наиболее распространенные приемы, которыми пользуются воры, а также рассказывает о том, как можно уберечь себя и свое имущество.

1. Воры предпочитают легкие цели

© S_Razvodovskij/ depositphotos © S_Razvodovskij/ depositphotos

Чтобы обокрасть квартиру, вору требуется в среднем от 90 секунд до 12 минут, причем большая часть этого времени тратится на то, чтобы найти ценные вещи и вынести их. Поэтому злоумышленники склонны выбирать легкие цели: квартиры на первом этаже, частные дома, которые плохо видно с улицы, квартиры с плохо закрытыми окнами и незапертыми дверями и т. д.

2. Идеальный объект для взлома — пустующие дома

Традиционно наибольший всплеск количества квартирных краж наблюдается в июле и августе, когда многие уезжают в отпуск или на дачу. Отслеживать пустующие дома злоумышленники могут несколькими способами. Самый простой из них — посмотреть, сколько накопилось корреспонденции в...


...почтовом ящике
. Также преступники могут расклеивать листовки или класть печенье под коврик у входной двери. Если листовку никто не снял, а печенье осталось целым, это знак того, что хозяева уехали.

3. Злоумышленники могут наблюдать за квартирой

Нередко злоумышленники прощупывают почву перед тем, как совершить преступление. Например, они могут обходить квартиры под видом сотрудников коммунальных служб, чтобы проверить, в какое время хозяев не бывает дома, а также заглянуть, есть ли чем поживиться в квартире.

Проверенные таким образом места воры могут помечать специальными символами, которые наносятся на дверь или почтовый ящик. Эти символы могут время от времени меняться и отличаться от страны к стране, однако, если вы обнаружите что-то подобное, это повод насторожиться.

4. Воры охотятся за небольшими предметами и знают, где они обычно лежат

В первую очередь злоумышленников интересуют деньги, ювелирные изделия, электроника и компьютеры. Добычей также может стать дизайнерская одежда, обувь и сумки, парфюмерия, лекарственные препараты и оружие — все ценные вещи, которые можно легко и незаметно вынести из квартиры.

5. Злоумышленники активно используют социальные сети

Когда вы выкладываете в соцсети фотографии из отпуска, помните, что видеть их могут не только ваши родные и друзья, но и те, кто не прочь чем-нибудь поживиться в пустующей квартире. Вычислить местоположение последней злоумышленники могут по геотегам на фото, сделанных вами дома. Также соцсети используются для того, чтобы понять, стоит залезать в квартиру или нет.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0