наверх

Авторизация
 

5 распространенных схем, которые используют квартирные воры по всему миру

5 распространенных схем, которые используют квартирные воры по всему миру




Ежегодно во всем мире совершаются миллионы квартирных краж. Не стоит думать, что их жертвами могут стать исключительно богатые дома звезд и бизнесменов: злоумышленники могут проникнуть абсолютно в любое жилище и поживиться там на кругленькую сумму. Например, только в США ущерб от квартирных краж в 2016 году составил более $ 3,5 млрд.

Поскольку воры, как правило, остаются незамеченными и стремятся избавиться от краденого как можно быстрее, шансы вернуть потерянные вещи невелики: раскрываемость таких преступлений составляет не более 20 %.

Однако, если знать уязвимые места и понимать, куда в первую очередь «целятся» злоумышленники, неприятностей вполне реально избежать или хотя бы значительно снизить риски.

Мы собрали для вас наиболее распространенные приемы, которыми пользуются воры, а также рассказывает о том, как можно уберечь себя и свое имущество.

1. Воры предпочитают легкие цели

© S_Razvodovskij/ depositphotos © S_Razvodovskij/ depositphotos

Чтобы обокрасть квартиру, вору требуется в среднем от 90 секунд до 12 минут, причем большая часть этого времени тратится на то, чтобы найти ценные вещи и вынести их. Поэтому злоумышленники склонны выбирать легкие цели: квартиры на первом этаже, частные дома, которые плохо видно с улицы, квартиры с плохо закрытыми окнами и незапертыми дверями и т. д.

2. Идеальный объект для взлома — пустующие дома

Традиционно наибольший всплеск количества квартирных краж наблюдается в июле и августе, когда многие уезжают в отпуск или на дачу. Отслеживать пустующие дома злоумышленники могут несколькими способами. Самый простой из них — посмотреть, сколько накопилось корреспонденции в...


...почтовом ящике
. Также преступники могут расклеивать листовки или класть печенье под коврик у входной двери. Если листовку никто не снял, а печенье осталось целым, это знак того, что хозяева уехали.

3. Злоумышленники могут наблюдать за квартирой

Нередко злоумышленники прощупывают почву перед тем, как совершить преступление. Например, они могут обходить квартиры под видом сотрудников коммунальных служб, чтобы проверить, в какое время хозяев не бывает дома, а также заглянуть, есть ли чем поживиться в квартире.

Проверенные таким образом места воры могут помечать специальными символами, которые наносятся на дверь или почтовый ящик. Эти символы могут время от времени меняться и отличаться от страны к стране, однако, если вы обнаружите что-то подобное, это повод насторожиться.

4. Воры охотятся за небольшими предметами и знают, где они обычно лежат

В первую очередь злоумышленников интересуют деньги, ювелирные изделия, электроника и компьютеры. Добычей также может стать дизайнерская одежда, обувь и сумки, парфюмерия, лекарственные препараты и оружие — все ценные вещи, которые можно легко и незаметно вынести из квартиры.

5. Злоумышленники активно используют социальные сети

Когда вы выкладываете в соцсети фотографии из отпуска, помните, что видеть их могут не только ваши родные и друзья, но и те, кто не прочь чем-нибудь поживиться в пустующей квартире. Вычислить местоположение последней злоумышленники могут по геотегам на фото, сделанных вами дома. Также соцсети используются для того, чтобы понять, стоит залезать в квартиру или нет.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» «Нежно» обнесли БМВ или особенности автомобильных краж в Латвии

Весьма неприятную картину утром пришлось наблюдать владельцу внедорожника BMW X5. Ночью злоумышленники с помощью паяльной лампы вырезали передние фары, а также разбили в машине стекла, чтобы обокрас…

» Новый трюк угонщиков автомобилей

Угон машины - одно из самых распространенных преступлений в наше время, пишет Newsner. Большинство из таких случаев так и остаются нераскрытыми. Каждый раз преступники умудряются придумать что-то нов…

» Смотрите, как преступники попадают внутрь грузовика на скорости 80 км в час

В Швеции поймали банду, которая грабила грузовики во время движения. После того как в фильме «Форсаж» был показан оригинальный способ краж с грузовых машин во время их движения, этот вид преступлени…

» Что делать, если на машине появился лишний замок

Во первых - не переводить деньги вымогателям, рискуя в следующий раз покупать ключи для четырех замков. Во-вторых понимать, что это самый дешевый китайский замок из хозмага за 200 рублей без каленой…

» Кремлевского воришку сдала его собственная жена

Нынешние воры и коррупционеры, могут посмеяться на этой историей, они воруют не в таких размерах и чаще всего остаются безнаказанными, а жаль… Битва за Москву подходила к своему логическому завершению…

» Делаем тайник в деревянном полу

Если вы храните дома драгоценности и деньги, то не стоит их прятать под матрасом или в ящике с бельем. Поверьте, воры проверяют эти места в первую очередь. Для хранения ценных вещей можно изготовить …

» Вниманию водителей: автоворы придумали новый способ обмана

Автомобильные воры придумали очередной способ обмана водителей. О нем рассказали читатели паблика «Киев Оперативный». Сам принцип работы «схемы» довольно старый — любыми путями выманить водителя из а…

» Китай – советы туристу

Современный Китай — это мировой лидер, страна с крупнейшей в мире экономикой (по ВВП, пересчитанному в доллары по паритету покупательной способности), наращивающая объемы промышленного производства и …

» 10 способов отпугнуть воров от своей машины

Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы с алкоголиками всегда выбирают какой-то один автомобиль. И это не случайный выбор.…

» Как найти свою половинку и не ошибиться

Сегодня миллионы людей по всему миру остаются одинокими, несмотря на то, что они окружены со всех сторон благами цивилизации и обилием информации и новостей. В Великобритании, например, уже давно при …

» Сигнализация глючит и молчит: В чем причины и что делать

Нажимаете кнопку брелока сигнализации и ничего не происходит? В больших городах это случается. Причиной могут как случайные радиопомехи, так и усердие злоумышленников из соседней машины. Мы разобралис…

» Как расправляется Китай с ворами, бежавшими на Запад?

Ни для кого не секрет, что высокопоставленные воры сваливают со всем награбленным добром На Дон ( С дона выдачи нет!) В Лондон или Флориду. Оттуда так же никого не выдают. Только бабло приноси. И сид…

» Халявный домкрат, воры и 20 кирпичей!

После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой…

» Халявный домкрат, воры, и 20 кирпичей

После длительной болезни и трех операций моим работодателем был предоставлен мне отпуск. Так сказать - поправить силы. И вот я реабилитируюсь, кушаю творожок богатый кальцием и любуюсь своей машинкой …

» Самые оригинальные здания в виде животных по всему миру

Самые оригинальные здания в виде животных по всему миру Одаренные воображением архитекторы постарались на славу: теперь ярые любитель животных могут посетить музеи, бары, магазины или даже церковь в …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Харрасмент по-русски: Групповое изнасилование на рабочем месте Харрасмент по-русски: Групповое...

Громкая история с изнасилованием сотрудницы...

  • 09:09
  • 0
  • 0
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0