наверх

Авторизация
 

Лаки и мастики для защиты от влаги

Лаки и мастики для защиты от влаги




Лаки и мастики для гидроизоляции

Защита от воды – одна из первостепенных задач, возникающих в процессе сооружения любых конструкций, будь то жилые или нежилые здания, транспорт или корпус бассейна. И в зависимости от того, где именно предстоит ее решить, применяются различные современные средства – лаки, мастики, обмазки и т.д. Большинство таких составов одновременно выполняют несколько функций.

Например, лак для древесины защищает поверхности не только от воды, но и от износа, последствий ударов, царапин, растрескивания, воздействия агрессивных растворов и т.д. Внутри помещений для обработки деревянных полов, лестниц, стен, мебели, окон используются лаки из разряда паркетных, а снаружи – так называемые яхтные. К перечисленным свойствам в них добавляется сопротивление внешним воздействиям – осадкам, насекомым, УФ-лучам, – естественно, в том числе повышается и степень гидроизоляции. И хотя яхты сегодня очень редко строят из дерева, название категории отсылает нас именно к этому романтичному паруснику, который (здесь, в названии, уже символически) борется с морской стихией.

Защита от воды фундамента и крыши

Помимо конструктивных решений и использования определенных, более уместных в той или иной ситуации материалов, с этой целью применяются мастики. В...


...первом случае в роли врага выступает капиллярная влага, а в качестве защитника – обмазка на основе битума или полимера. Технология является главной при решении задачи вертикальной гидроизоляции и применяется в качестве дополнительного средства при гидроизоляции горизонтальной. Кстати, если речь идет не о собственно фундаменте, а о подвале, здесь уместно и универсальное средство – например, мастика акриловая.

В отличие от нижней части здания, кровлю важно защитить, прежде всего, от атмосферной влаги, и обмазки с этой целью активно применяются. Они хорошо заполняют трещины и щели, но главное – способствуют отличному соединению различных материалов крыши и ее герметизации. Наносят наливную кровлю, жидкую резину, полимочевину и другие виды мастик для крыши обычно специальным распылителем (на эксплуатируемых крышах сверху посыпают кварцевый песок, препятствующий скольжению). В результате получают еще целый ряд преимуществ, например, отсутствие швов и неровностей, а также ремонтопригодность.

Пожалуй, самым большим и общим минусом гидроизоляционных составов, о которых мы сегодня рассказали, можно считать их боязнь воды во время проведения работ: перед нанесением мастики или лака обрабатываемую поверхность придется высушить.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как выбрать лак для отделки

У вас ремонт? Тогда наверняка в числе прочих строительных материалов вам понадобится лак. Лак – это раствор, основой которого являются полимеры, пленкообразующие смолы и растворители. Лак образует тв…

» Защитные краски

В нашем материале мы расскажем о самых распространенных видах защитных составов для окраски поверхностей. Кремнийорганические лаки и эмали Этот вид составов — наиболее перспективный в группе термосто…

» Лаки. Классификация и выбор

Лаки — это растворы синтетических или натуральных смол в органических растворителях. После высыхания (испарения растворителя) лаки представляют собой прочное, тонкое, блестящее покрытие. От других по…

» Гидроизоляция для дерева

Защита древесины от влаги является обязательным атрибутом при обустройстве любых конструкций подобного рода. Каждый школьник знает, что при постоянной влажности дерево начинает портиться. Как правило…

» Что обозначает шифр на банках с красками

На любой банке с лакокрасочным материалом имеется особый шифр – код, состоящий из заглавных букв и цифр. Для начала определимся, что называют лакокрасочной продукцией, и какие растворы к ней относят.…

» Защита деревянного дома

Постоянное воздействие влаги пагубно воздействует как на основание дома (фундамент), так и на его стены. Влага может разрушить даже самые прочные стройматериалы, поэтому они нуждаются в надежной защи…

» Обработка деревянного дома пропитками внутри и снаружи

Деревянный дом, благодаря уникальным свойствам древесины, является идеальным жилищем для человека. Оптимальный уровень влажности внутренних помещений поддерживается благодаря гигроскопичности и пароп…

» Способы отделки лестницы в загородном доме

Приступая к оформлению лестницы, необходимо правильно выбрать материалы и технологию отделки. Многие отделочные изделия несовместимы друг с другом. Например, лаки на водной основе не ложатся на пленку…

» Виды составов для окраски поверхностей

Составы, применяемые для окраски поверхностей, делятся на несколько видов в зависимости от качества и типа окрашиваемого материала и их эксплуатационной функции. Масляные составы Для отделки внутренн…

» Защита древесины

Дерево, как строительный материал, имеет много неоценимых преимуществ. Древесина отлично держит тепло, при этом не препятствует воздухообмену. К тому же, ее можно отнести к достаточно практичным мате…

» Мастика и её применение в строительстве

Каждый уважающий себя строитель особое внимание во время проведения строительных работ уделяет гидроизоляции стен, фундамента и других деталей. Не стоит пренебрегать защитой здания от влаги и перепад…

» Как сделать деревянную дверь

Зачастую двери приобретают в специализированных магазинах или заказывают у профессиональных столяров. Но при наличии инструмента, материалов и соответствующих навыков их можно изготовить самостоятел…

» Нужно ли утеплять дом из пеноблоков? Советы мастера

Пенобетонные блоки, так называемые «пеноблоки», применяются, для возведения наружных стен, толщиной 400-500 мм. Такая кладка, идёт сразу под отделку. Но иногда стены из пеноблоков в 300-400 мм допол…

» Виды шпатлевок и их приготовление в домашних условиях

Шпатлевка — пастообразный отделочный материал, который наносится на поверхности, подлежащие покраске, с целью выравнивания и устранения мелких дефектов. Часто возникает вопрос о правильном произношен…

» Выбор и нанесение обмазочной гидроизоляции на фундамент

Основным из способов защиты ленточного фундамента от влаги в почве при достаточно глубоком расположении грунтовых вод является обмазочная изоляция. Важно правильно подобрать смесь для гидроизоляции фу…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Харрасмент по-русски: Групповое изнасилование на рабочем месте Харрасмент по-русски: Групповое...

Громкая история с изнасилованием сотрудницы...

  • 09:09
  • 0
  • 0
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0