наверх

Авторизация
 

Штоллен с вишнями

Штоллен с вишнями




В начале декабря после определенного сигнального слова пастора на воскресной проповеди во всех весях Германии уважающие себя «гутехаузфрау» открывают свои промасленные тетради с фамильными рецептами и с головой погружаются в процесс выпечки самого главного пирога зимы — штоллена .

В Германии без штоллена праздник — не праздник. Почему бы и нам не приобщиться к этой доброй традиции?! А так как этому виду выпечки необходимо дать вызреть 2 недели, «Со Вкусом» публикует рецепт именно сейчас, чтобы вы успели пирог приготовить и затем всей родней насладиться его вкусом, который со временем становится лишь лучше. А еще посыпанный щедро сахарной пудрой, ароматный штоллен — это превосходный подарок!

Рецептов штоллена много, скажем смело: у каждой хозяйки даже может быть свой. Мы предлагаем испечь рождественский пирог с пьяной вишней, мёдом и лимонными нотками. Если в трапезе будут участвовать дети, просто не добавляйте алкоголь.

Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 270 г
Сахар 130 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 40 г
Коньяк 125 мл
Вишня 350 г
Мёд 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 щеп.
Сахарная пудра 1 стак.
ПриготовлениеВечером накануне дня выпечки смешайте мёд с коньяком и залейте им вишню без косточек (замороженную или консервированную). Оставьте на ночь.Для опары немного подогрейте молоко и растворите в нём свежие дрожжи. Добавьте в смесь 1 ст. л. сахара и небольшую горсть муки,...


...перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.170 г размягченного масла взбейте с обычным и ванильным сахаром, соедините с опарой, добавьте оставшуюся просеянную муку, соль. С половины лимона снимите цедру, отожмите сок и добавьте к тесту. Тщательно всё перемешайте, после чего добавьте вишню и снова перемешайте. Укутайте миску с тестом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Затем обомните тесто и оставьте в тепле еще на час.Тесто выложите на подпыленную мукой поверхность, разделите на 2 части, сформируйте продолговатые буханки. У каждой буханки немного оттяните тесто с широкого края и заверните наверх, чтобы штоллен у вас получился в форме спеленутого ребенка.Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 15–20 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов.Выпекайте штоллены при указанной температуре в течение 15 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и готовьте еще 30–35 минут. Слегка остудите пироги на решетке, прикрыв полотенцем. А затем с помощью кисточки щедро смажьте штоллены оставшимися растопленными 100 граммами сливочного масла. Полностью остудите пироги, заверните сначала в пергамент, затем в фольгу и оставьте на 1–1,5 недели в темном месте.
Конечно, соблазн съесть кусочек только что испеченного душистого пирога слишком велик. Но всё же оставьте штоллен завернутым в пергамент в прохладном месте, а затем в праздничный вечер сполна оцените всю гамму ароматов этого чудесного угощения.
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0