наверх

Авторизация
 

Штоллен с вишнями

Штоллен с вишнями




В начале декабря после определенного сигнального слова пастора на воскресной проповеди во всех весях Германии уважающие себя «гутехаузфрау» открывают свои промасленные тетради с фамильными рецептами и с головой погружаются в процесс выпечки самого главного пирога зимы — штоллена .

В Германии без штоллена праздник — не праздник. Почему бы и нам не приобщиться к этой доброй традиции?! А так как этому виду выпечки необходимо дать вызреть 2 недели, «Со Вкусом» публикует рецепт именно сейчас, чтобы вы успели пирог приготовить и затем всей родней насладиться его вкусом, который со временем становится лишь лучше. А еще посыпанный щедро сахарной пудрой, ароматный штоллен — это превосходный подарок!

Рецептов штоллена много, скажем смело: у каждой хозяйки даже может быть свой. Мы предлагаем испечь рождественский пирог с пьяной вишней, мёдом и лимонными нотками. Если в трапезе будут участвовать дети, просто не добавляйте алкоголь.

Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 270 г
Сахар 130 г
Молоко 125 мл
Дрожжи 40 г
Коньяк 125 мл
Вишня 350 г
Мёд 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 щеп.
Сахарная пудра 1 стак.
ПриготовлениеВечером накануне дня выпечки смешайте мёд с коньяком и залейте им вишню без косточек (замороженную или консервированную). Оставьте на ночь.Для опары немного подогрейте молоко и растворите в нём свежие дрожжи. Добавьте в смесь 1 ст. л. сахара и небольшую горсть муки,...


...перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.170 г размягченного масла взбейте с обычным и ванильным сахаром, соедините с опарой, добавьте оставшуюся просеянную муку, соль. С половины лимона снимите цедру, отожмите сок и добавьте к тесту. Тщательно всё перемешайте, после чего добавьте вишню и снова перемешайте. Укутайте миску с тестом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Затем обомните тесто и оставьте в тепле еще на час.Тесто выложите на подпыленную мукой поверхность, разделите на 2 части, сформируйте продолговатые буханки. У каждой буханки немного оттяните тесто с широкого края и заверните наверх, чтобы штоллен у вас получился в форме спеленутого ребенка.Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, прикройте полотенцем и оставьте подходить на 15–20 минут. За это время разогрейте духовку до 220 градусов.Выпекайте штоллены при указанной температуре в течение 15 минут, затем убавьте огонь до 170 градусов и готовьте еще 30–35 минут. Слегка остудите пироги на решетке, прикрыв полотенцем. А затем с помощью кисточки щедро смажьте штоллены оставшимися растопленными 100 граммами сливочного масла. Полностью остудите пироги, заверните сначала в пергамент, затем в фольгу и оставьте на 1–1,5 недели в темном месте.
Конечно, соблазн съесть кусочек только что испеченного душистого пирога слишком велик. Но всё же оставьте штоллен завернутым в пергамент в прохладном месте, а затем в праздничный вечер сполна оцените всю гамму ароматов этого чудесного угощения.
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Идея украшения пирога сахарной пудрой с помощью салфетки

Идея украшения пирога сахарной пудрой с помощью салфетки 

» ЖАРКО, СЫТНО И ДОБРОТНО

новогодний стол по-немецки С мороза идут хорошо не только украинский борщ или русские пельмени. Немецкая кухня тоже славится блюдами, от которых становится тепло на сердце и в желудке. «Если бы мн…

» Имбирно-яблочный пирог

Приготовьте для своих родных вкуснейшее лакомство — яблочный пирог с имбирем! Попробуйте — десерт придется по вкусу всей семье! Ингредиенты:Мука — 200 гРастительное масло — 100 гВода — 70 гСухой имби…

» Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Творожный пи…

» Быстрый и легкий рецепт творожного пирога. Каждый кусочек тает во рту

Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку? Творожный пи…

» Немецкий луковый пирог: 2 варианта приготовления

Тот, кто думает, что репчатый лук годится только для супа или зажарки, глубоко ошибается. Ароматный, сочный, остренький с небольшой сладостью лук — прекрасная основа начинки для домашнего пирога. …

» Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Приветствую вас дорогие подписчики и гости. Сегодня я готовлю удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, который называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует н…

» Обалденный яблочный пирог «Домашний»…

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую при…

» Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, неж…

» Шоколадный пирог с хурмой и орехами

Нежный и ароматный шоколадный пирог с хурмой, орехами и корицей – вкуснейший домашний десерт, который оценят по достоинству все любители сладкого. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 шт. крупной хурмы 2 яйца 200 г муки…

» Обалденный яблочный пирог «Домашний»…

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую при…

» Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды...

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много врем…

» Пышный пирог-пятиминутка. Простой рецепт без возни и горы испачканной посуды...

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много врем…

» Праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы – народные традиции, обычаи и приметы дня

  Когда в Русской православной церкви отмечают праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы.  Народные традиции, обычаи и приметы этого дня на Руси. Введение во храм Богородицы всегда…

» Рождественский кекс с изюмом и мандаринами

Рождество – семейный праздник, поэтому каждый год мы собираемся все вместе, чтобы насладиться уютным вечером в домашнем кругу. Ингредиенты: пшеничная мука125 г + 1 ст. л. сахарный песок125 г + 1 …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Какой радиатор отопления лучше: алюминиевый или биметаллический Какой радиатор отопления лучше:...

без качественной и эффективной отопительной...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Каменный мангал своими руками Каменный мангал своими руками ...

на мангале из камня в виде колодца, можно...

  • 21:56
  • 0
  • 0
Как приклеить потолочный плинтус в углу Как приклеить потолочный плинтус в углу ...

благодаря своей невысокой стоимости и...

  • 21:11
  • 0
  • 0