наверх

Авторизация
 

Берега Южно-Китайского моря соединили крупнейшим мостом длиной 55 км

Берега Южно-Китайского моря соединили крупнейшим мостом длиной 55 км





Китае создает удивительные вещи.

В Китае был построен еще один невероятно большой мост, который протянули по морю. Он соединил сразу три важных города. Теперь поездка между крайними точками занимает считанные часы.



Один из самых больших мостов в мире.


Новый самый большой мост в мире был открыт совсем недавно в Китае. Невероятная инженерная конструкция соединяет три города на берегу Южно-Китайского моря - Гонконг, Макао и Чжухай. Тянется мост через дельту реки Чжуцзян. Общая протяжённость инженерной конструкции составляет 55 километров. В эту цифру также входит подводный тоннель, длина которого – 6.7 километров. Благодаря ему можно добраться на автомобиле из Гонконга в Макао всего за 3 часа.


Выглядит впечатляюще.



Тянется на многие километры.



Стройка была большой.


Строительство моста началось еще в 2009...


...году. Ввод конструкции в эксплуатацию по разным причинам несколько раз откладывался. В первую очередь потому, что реализация столь амбициозного проекта оказалась на порядок сложнее, чем предполагалось на старте. К слову, проект стал еще и одним из самых дорогих. В строительство моста было вложена сумма более 14 млрд долларов США.


В комплекс также входит тоннель.



Три часа и уже на месте.



С высоты птичьего полета.


Нельзя не отметить, что мост выглядит действительно удивительно. На самом деле в Китае в последние десятилетия сложилась уже добрая традиция строить большие и длинные мосты там, где, казалось бы, невозможно это сделать. Нетрудно догадаться, что такие инженерные конструкции позволяют решать множество сложных и актуальных вопросов с трафиком движения для транспортной системы КНР.


Тысячи рабочих.

Соединяет три мегаполиса.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Древний мост Анпинг в Китае

В заливе между провинциями Джинянг и Наньан, к западу от города Фучжоу в Китае, имеется красивый мост 12-го века, построенный из огромных каменных блоков. Мост известен под именами Вули мост или мост…

» Мега-мост Китая: 420 тыс. тонн стали, подводный тоннель и 55 км пути

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин утром 23 октября официально объявил, что самый длинный в мире морской мост открыт для движения. Гигантский 55-километровый путепровод соединил материковую пров…

» В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки

В китайской провинции Хубэй построили новый мост, который называют первым в Китае «экологическим шоссе». Четырехкилометровый мост проходит прямо по руслу реки. Его специально построили таким образом, …

» Природные мосты планеты

В мире много мостов, поражающих своим величием и великолепим – человечество на многое способно, но трудно представить, сколько на Земле нерукотворных мостов, созданных не человеком, - самой природой…

» Ошеломляющие гиганты мира мостов

Вот они. самых длинные и необычные мосты мира! Мосты через море, ущелья и железнодорожные. Даньян-Куньшаньский виадук – 164 800 м. Даньян-Куньшаньский виадук соединяет два города в Восточном Китае. …

» Сотни бесстрашных туристов столпились на самом длинном стеклянном мосту в мире

Если вы сомневаетесь в популярности стеклянных мостов, тогда взгляните на эти снимки из Китая. Недавно открытую достопримечательность в провинции Хэбэй ежедневно посещают 20000 туристов. Стеклянный м…

» В каком городе Китая государственным языком является португальский

На побережье Южно-Китайского моря находится, пожалуй, самый необычный китайский город. Здесь расплачиваются не юанями, а своей собственной валютой, также действуют отличные от остального Китая правова…

» 5 уникальных пешеходных мостов, по которым захочется гулять снова и снова

Инженерная и архитектурная мысль не знает границ. И очень здорово, что современные дизайнеры распространяют свои идеи не только на сооружение грандиозных и неординарных зданий, но и на строительство у…

» Лунная радуга — самый длинный в мире фонтан на мосту

Одна из главных достопримечательностей Сеула — главный мост Банпо в центре города, на котором находится самый длинный в мире фонтан Лунная радуга (1 140 метров). Мост Банпо интересен сам по себе. Он…

» Самые страшные мосты в мире

Мосты могут быть не только чрезвычайно полезным архитектурным сооружением, но и настоящими экстремальными аттракционами, особенно для тех, кто боится высоты. В этой подборке вы увидите мосты, к больш…

» Авто-факт: единственный в мире мост - это...

Единственный в мире круглый автомобильный мост Мосты бывают разные - загадочные, подземные, длинные и в облаках, но вот о круглом мосте слышал мало кто. Этот загадочный мост - творение японских спе…

» Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ

На мгновение представим, как наша современная жизнь выглядела бы без мостов. Реки пришлось бы переходить вброд, ущелья — долго и нудно огибать. Однако, природная наблюдательность и банальное нежелание…

» Топ-20 китайских мегастроек с безумными бюджетами

Китай в последнее десятилетие активно строится, пытаясь достичь амбициозной цели — переместить в свои мегагорода порядка 250 млн. человек. Для этого нужна столь же амбициозная — или "мега" — инфрастр…

» Волшебный Ханчжоу: Город для жизни

Ханчжоу — это, пожалуй, не самый известный город в Китае для россиян, больше ассоциирующийся с недавним саммитом G20, чем с туристическим направлением. Между тем, в самой Поднебесной это одна из верши…

» В Китае начал трескаться знаменитый стеклянный мост, но посетителей от этого не убавляется

В Китае начал трескаться знаменитый стеклянный мост, но посетителей от этого не убавляется. Относительно недавно в китайских социальных сетях появилось видео, на котором под ногами у мужчины, прохо…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0