наверх

Авторизация
 

Чудес Света гораздо больше, чем 7

Чудес Света гораздо больше, чем 7




Плитвицкие озера — старейший национальный парк в юго-восточной Европе. ЮНЕСКО внесла его в список всемирного наследия, и увидев фотографии и посетив его — Вы поймете почему.

Основой национального парка является каскад озер. Озера питаются речками, ручьями и подземными источниками.

Для сохранения природного баланса для...


...туристов проложены специальные деревянные дорожки, туристический транспорт работает на электричестве, в озерах запрещено купаться.В ходе югославской войны 1991 года озера стали эпицентром жестоких боев, до сих пор в окрестностях находят мины.

За десятилетия люди приложили огромные усилия для возобновления природной среды в национальном парке и в результате сегодня озера имеют практически первозданный вид.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Удивительные виды Национального парка Торрес дель Пайне.

Национальный парк Торрес дель Пайне в Патагонии был признан самым красивым природным парком в мире. Здесь поражают бесконечные пейзажи, лазурные вершины гор и прозрачные горные реки. Каждое дерево в …

» Природные чудеса света

Швейцарский фонд составил рейтинг чудес природы, которые могли бы называться новыми “чудесами света”. Победителей выбирали общественным голосованием, поэтому итоги получились неожиданными даже для сам…

» Порт Байкал — транспортные ворота крупнейшего озера мира

Это сейчас некогда загруженный порт перевозит в основном туристов, численность населения посёлка упала в несколько раз, станция стала тупиковой и на противоположный берег озера уже не ходит железнодо…

» 10 природных чудес Австралии, которые непременно нужно посмотреть

Австралия является совершенно другим миром, сильно отличаясь природой от всего того, что мы привыкли видеть в своих широтах. Наиболее впечатляющие и уникальные природные чудеса здесь можно обнаружить…

» Объекты наследия ЮНЕСКО, о которых, возможно, вы даже не слышали

Интересные факты о малоизвестных объектах наследия ЮНЕСКО. 40-километровый фьорд Илулиссат заполнен айсбергами, которые сползают с ледника шириной 5 км Сермек-Куджаллек. Дрейфующие глыбы льда отли…

» 11 невероятных пещер и гротов

Пещеры и гроты использовались людьми в доисторические времена, как убежища от врагов и непогоды. Сегодня многие из них продолжают привлекать нас своей загадочностью, часто сюрреалистической таинствен…

» Загадки и тайны «Пяти озёр» Омской области

«Пять озёр» давно привлекают к себе туристов легендами, которые их окружают. По одной из них озёра появились после падения осколков метеорита, и их объединяет подземная река. По другой, воду в четырё…

» Археологи обнаружили древнюю модель Вселенной на дне озера в Мексике

Археологи обнаружили древнюю модель Вселенной на дне озера в Мексике © wikipedia.org / CC BY-SA 3.0 Археологи обнаружили каменное святилище на дне озера у подножия потухшего вулкана Истаксиуатль, …

» 15 национальных парков, в которых стоит побывать каждому

Национальные парки - заповедники, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Если вы любите путешествовать, то вам может пригодиться список самых потрясающих нацио…

» Камчатка в панорамных снимках

Полуостров Камчатка — абсолютно уникальная горная область в России. Он является частью «Тихоокеанского огненного кольца», а многие природные парки Камчатки включены в Список Всемирного культурного и…

» 13 фото доказывающих, что природа — гениальный художник

Импрессионизм, реализм, сюрреализм — природа как будто сама выбирает направление в искусстве, чтобы создавать такие картины. А запечатлеть их в нужный момент может только талантливый фотограф. Мы подо…

» Фотографы показали, как прекрасен Китай без туристов

Фотографы показали, как прекрасен Китай без туристов Туристические регионы в Китае иногда так же многолюдны, как общественный транспорт в час пик. Однако существуют места, в которых вообще не бывает…

» 13 фотографий чарующей Исландии

Для австрийского фотографа Тины путешествие в Исландию стало почти смертельным опытом и вместе с тем открытием одной из самых красивых стран, которую она когда-либо видела. Почему смертельным? Девушк…

» Самые красивые и величественные ледники мира

Около 10 процентов поверхности Земли покрыто ледниками. Они есть в 47 странах мира. Эти потрясающие фотографии были сделаны на Аляске, в Новой Зеландии, Исландии, Аргентине, Гренландии и Франции. Тол…

» Потрясающая соляная шахта в Польше, ставшая объектом всемирного наследия

Соляная шахта в Величке - одна из самых интересных достопримечательностей Польши. Она представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях на глубине до 198 м общей протяженностью более 2…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Прикрываясь Конституцией, власть унижает...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 01:54
  • 0
  • 0
Киев мечтает натянуть шаровары на поношенные F-16 Киев мечтает натянуть шаровары на...

Пару последних десятилетий Киев как...

  • 00:00
  • 0
  • 0
Кремль не простил: Белоруссия уходит от России – с Лукашенко или без Кремль не простил: Белоруссия уходит от...

Москва под предлогом «глубокой интеграции»...

  • 22:05
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией, власть унижает народ Сергей Удальцов: Прикрываясь Конституцией,...

Празднование 25-летия российской Конституции...

  • 21:55
  • 0
  • 0
"Герои" керченского "прорыва" уверены:...

Украинские моряки, устроившие провокацию...

  • 19:15
  • 0
  • 0