наверх

Авторизация
 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем




Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульонах, и фарш успевает приготовиться в горячем содержимом тарелки. Впрочем иногда их можно встретить и как отдельное блюдо

Что интересно, такие пельмени обжариваются в половнике. Это исторический способ их приготовления. Сейчас же чаще всего вместо половника используется кулинарное кольцо.

Блюдо вроде бы и быстрое, но требует определенной сноровки, хотя опыт приготовления приходит достаточно быстро. Повозиться придется, особенно вначале.

Для яичных пельменей понадобитсяГотовим китайские пельмени из яиц

Мелко нарезаем репчатый лук.

В небольшую миску выкладываем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук, сахар, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, и соль по вкусу. Иногда в фарш добавляют мелконарезанные грибы шиитаке.

Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут настаиваться и обмениваться вкусами.

Яйца разбиваем в...


...подходящую плошку, добавляем немного соли и столовую ложку воды.

Вилкой взбиваем яйца до однородной массы.

Из фарша лепим небольшие продолговатые фрикадельки размером с крупную маслину.

Изначально китайцы готовили эти пельмени в смазанном маслом половнике, который разогревали над огнем. Это достаточно удобно, поскольку, покачав половник, можно легко обжарить омлет нужного размера. Сейчас обычно пользуются кулинарным кольцом и сковородкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло, ставим кулинарное кольцо, диаметром 8-9 см и вливаем в него 2 столовые ложки яичной смеси. Как только яйца начали прихватываться, но верх еще жидкий, выкладываем на одну половину фарш.

Снимаем кольцо и сворачиваем омлет пополам. Вилкой прижимаем края, чтобы омлет запечатал мясо внутри.

Так подготавливаем все клецки.

Затем опускаем обжаренные яичные клецки в несильно кипящий бульон или подсоленную воду.

Варим китайские яичные пельмени примерно 3-5 минут до готовности мяса. Если их готовят в супе, то подают в тарелке с супом.

Если же используете их в качестве самостоятельного блюда, то выкладываем Дэн Цзяо на тарелку и подаем с соевым соусом и нарезанным зеленым луком. Можно также добавить свежие овощи.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо ча…

» Как быстро лепить пельмени

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо ча…

» Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже…

» Пельмени: 3 необычных рецепта

Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью. У многих есть свои рецепты теста и начинки или техника лепки. Мы тоже …

» Рецепт от шефа: сибирские пельмени

Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сиб…

» Мясные «розочки»

Это очень вкусно и питательно, попробуйте.) Нам понадобится: Для теста: 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли. Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут. Для начинки: 50…

» Суп с пельменями

Рецепт супа с пельменями выручит, когда нужно приготовить горячее и сытное блюдо, а в морозильной камере есть только пачка полуфабрикатов. Суп готовится очень быстро — всего полчаса, и готово! …

» Грузинчики

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо мож…

» Грузинчики

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо мож…

» Турецкая кухня. Манты

Я теперь знаю почему у султана много жен. Ответ вы увидите позже. Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем не cхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пель…

» Вак-беляш, башкирская кухня

Беляш (от башкирского и татарского бәлеш) – это в переводе на русский «пирог», вак – значит маленький. Соответственно вак-беляши, это маленькие пироги))) для начинки я использую мясной фарш, лук и кар…

» Чебуреки & Закусочные пирожки. Рецепт

Тесто для чебуреков и Закусочных пирожковчашка 250 млЖелток – чтобы тесто было ароматным и мягким.Сахарная пудра, чтобы корочка было золотистой.Водка или другой алкаголь, чтобы тесто раскатывалось оч…

» Кабачковый торт с грибами и фаршем

Кабачковый торт с грибами и фаршем Обожаю это блюдо! Очень часто делаю летом такую вкуснятину. Продукты: кабачки, рис, фарш, лук, грибы, сладкий перец, помидоры, чеснок, укроп, соль, перец. Приготовл…

» 6 любимых русских блюд, которые вовсе и нерусские

Котлета по-киевски. | Фото: kalaeva.com. Современную русскую кухню невозможно представить без пельменей, винегрета и котлеты по-киевски. Наверняка, чуть ли не в каждом доме периодически на столе …

» Вкуснейшее заварное тесто для вареников, пельменей, поз и чебуреков: нежное, эластичное, податливое.

Мы предлагаем универсальный рецепт заварного теста, который непременно должен попасть в твою копилку.Тесто не только необычайно приятное в работе, а еще и вкусное! Что пельмени, что вареники, что чеб…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0