наверх

Авторизация
 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

Яичные пельмени или клецки с фаршем




Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульонах, и фарш успевает приготовиться в горячем содержимом тарелки. Впрочем иногда их можно встретить и как отдельное блюдо

Что интересно, такие пельмени обжариваются в половнике. Это исторический способ их приготовления. Сейчас же чаще всего вместо половника используется кулинарное кольцо.

Блюдо вроде бы и быстрое, но требует определенной сноровки, хотя опыт приготовления приходит достаточно быстро. Повозиться придется, особенно вначале.

Для яичных пельменей понадобитсяГотовим китайские пельмени из яиц

Мелко нарезаем репчатый лук.

В небольшую миску выкладываем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук, сахар, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, и соль по вкусу. Иногда в фарш добавляют мелконарезанные грибы шиитаке.

Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут настаиваться и обмениваться вкусами.

Яйца разбиваем в...


...подходящую плошку, добавляем немного соли и столовую ложку воды.

Вилкой взбиваем яйца до однородной массы.

Из фарша лепим небольшие продолговатые фрикадельки размером с крупную маслину.

Изначально китайцы готовили эти пельмени в смазанном маслом половнике, который разогревали над огнем. Это достаточно удобно, поскольку, покачав половник, можно легко обжарить омлет нужного размера. Сейчас обычно пользуются кулинарным кольцом и сковородкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло, ставим кулинарное кольцо, диаметром 8-9 см и вливаем в него 2 столовые ложки яичной смеси. Как только яйца начали прихватываться, но верх еще жидкий, выкладываем на одну половину фарш.

Снимаем кольцо и сворачиваем омлет пополам. Вилкой прижимаем края, чтобы омлет запечатал мясо внутри.

Так подготавливаем все клецки.

Затем опускаем обжаренные яичные клецки в несильно кипящий бульон или подсоленную воду.

Варим китайские яичные пельмени примерно 3-5 минут до готовности мяса. Если их готовят в супе, то подают в тарелке с супом.

Если же используете их в качестве самостоятельного блюда, то выкладываем Дэн Цзяо на тарелку и подаем с соевым соусом и нарезанным зеленым луком. Можно также добавить свежие овощи.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0