наверх

Авторизация
 

Самые вредные продукты

Самые вредные продукты




Куда не посмотри — кругом обман: вкус, цвет, запах продуктов является результатом «кропотливой работы» различных добавок и химикатов. Остается сетовать и продолжать покупать. По крайней мере так кажется многим. А что если просто отказаться от самых вредных и ядовитых продуктов? Или, хотя бы, значительно сократить их потребление? Тогда нужен полный перечень.

Именно его мы и предлагаем. Среди набора химикатов, которые явно вредят, есть и откровенно шокирующие находки. Предупреждая ваш вопрос, сразу отвечаем: «Нет, они попали в список не случайно.» Правду говорят, что у всего есть две стороны. Самое время взглянуть на ту, которая ранее не была видна.

Мёд

Вот это новость! О пользе мёда слышали все. Но в отдельных случаях именно такой супер продукт может принести много вреда. Магазинный мёд содержит большое количество вредных примесей, гербицидов и пестицидов. А всё из-за растений, с которых был собран нектар. К примеру, нектар из нарцисса и рододендрона может вызывать обмороки, зуд или тошноту.

В процессе производства в состав также могут попасть бактерии, провоцирующие кишечную непроходимость. Именно по этой причине мёд противопоказан младенцам. А если еще учесть, что недобросовестные производители добавляют в натуральный продукт фальсификат и антибиотики…

Глутамат

Это одна из ныне популярных пищевых добавок. В составе ее упоминают как Е620–Е625. Основная задача — улучшение вкуса блюда. Добавка была открыта еще в 1909 году японскими учеными, но только почти через столетие она получила признание и была добавлена в сотни видов продукции.

В чём же опасность? Дело в том, что глутамат может вызвать целый ряд серьезных заболеваний: эпилепсию, аутизм у детей, нарушение развития мозга и т. д. Это вещество также категорически противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям. А это значить, вам нужно потреблять меньше магазинных паштетов, копченостей, соевого соуса, мясных консерв, кубиков для бульона, а также быстрорастворимых супов.

Маргарин

Сколько выпечки на маргарине попадает на столы миллионов людей ежедневно! Самый первый маргарин включал говяжий жир и сепарированное молоко. Сегодня же он производится путем частичной гидрогенизации растительного масла. Он также включает вредные жирные кислоты, провоцируя целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний.

Соя

О ней слышал каждый, но проблема в том, что ее позиционирование как кладезя растительного масла и белка очень однобокое. Из всех растений именно соя содержит самое большое количество токсичных трансизомеров жирных кислот. Именно они вызывают рак, диабет и много других недугов.

В сое содержится генистеин, который воздействует на сперматозоиды и приводит к уменьшению их количества. У мальчика, который с детства потреблял много такого продукта, в зрелом возрасте могут диагностировать бесплодие.

Мускатный орех

Измельченные плоды мускатного дерева использует и домохозяйка, и шеф-повар. Выпечка, соус, мясо и суп с использованием такого порошка ароматнее и вкуснее. Интересно, что жители Азии также использую его в качестве средства от бессонницы.

Но если вы добавите больше 5 г мускатного ореха, у вас...


...появятся все признаки отравления: тошнота и рвота, головокружение и зуд. Галлюцинации в течение суток — тоже не редкость.

Газированные напитки

Высокое содержание сахара и аспартама делает газированные напитки очень опасными для здоровья. Такой продукт замедляет работу мозга. Исследование показывают, что изменения, происходящие на уровне нейронов, схожи с теми, которые характерны для болезни Альцгеймера.

Тот, кто пьет газировку ежедневно, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 3 раза! Особенно страдает кровяное давление и сердечная функция. А риск инфаркта возрастает на 20 %.

Аспартам

В простонародье — Е951, он является искусственным подсластителем, одобренным еще в 1974 году. С тех пор, как он появился на рынке, было проведено много различных исследований, каждое из которых говорило о том, что аспартам вредит организму. Но, по совсем непонятным причинам, его пока не запретили.

Итак, исследования лабораторных животных показали ухудшение мышления, памяти и зрения. Именно Е951 провоцирует развитие лейкемии, опухолей, психических заболеваний, повреждение пищеварительной системы, частые перепады настроения и т. д. Чтобы сократить риски, откажитесь от сладких напитков, магазинных йогуртов и майонезов, витаминных добавок, горчицы и жвачек.

Мясо

Разве может быть что-то сытнее и вкуснее блюда из мяса? Этот продукт мы потребляем практически ежедневно. Но дело в том, варите вы его, жарите, тушите или запекаете, мясо повышает риск возникновения рака ротовой полости, пищевода, гортани или же желудочно-кишечного тракта.

Последние исследования австралийских ученых также доказывают, что мясо способно повысить риск развития депрессии у представительниц женского пола. Знакомая проблема? Так, возможно, всё дело в большом количестве мяса…

Фториды

Они содержаться в достаточно большом количестве продуктов именно из-за использования пестицидов. Один из самых ярких примеров — грейпфрутовый сок. В нём свыше 6,8 миллионных долей фторида.

Отравление фтором — состояние не из приятных. Чаще всего оно сопровождается головокружением и ознобом, сонливостью и усталостью, учащенным сердцебиением, болями в груди, мигренями и депрессией.

Шоколад

И еще один сюрприз. Шоколад может быть вредным, если вы страдаете от гипотонии. 6,3 г черного шоколада (содержание какао 60–80 %) в день очень снижают артериальное давление.

Сейчас гипертоники ухватятся за идею и накупят шоколада. Но, помните, что такой продукт также высококалорийный, а значит, есть всю плитку за один присест не стоит. Просто слопайте кусочек, когда давление поднимется выше нормы.

Не стоит недооценивать возможности перечисленных продуктов и добавок. Да, совсем мизерное количество вас не убьет. По крайней мере сразу. Доказано, что они работают, как «крадущийся тигр и затаившийся дракон», показывая всю силу и мощь, когда уже поздно. Посоветуйте друзьям и знакомым умерить свои аппетиты по отношению к таким продуктам.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 15
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0