наверх

Авторизация
 

Как улучшить пищеварение

Как улучшить пищеварение




Нервы, недосып, фастфуд и другие плохие факторы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся, крайне негативно влияют на состояние нашего здоровья в целом и на пищеварительный тракт в отдельности. Он же в свою очередь «благодарит» нас высыпанием, раздражительностью и вздутием.

Чтобы этого не случалось нужно помогать организму, включив в свой рацион ферментированные продукты. Они помогут восстановить нормальную микрофлору желудка и кишечника, в том числе после курса антибиотика.

Топ-8 ферментированных продуктов

Темпе — один из традиционных азиатских продуктов. Для него используют вареные полусырые бобы, которые превращаются в массу с помощью закваски. Вегетарианцы и веганы его обожают — он идеально подходит для приготовления бургеров, жарки или как элемент салата. Темпе не только улучшает пищеварение, но и благотворно влияет на молочные железы, а также понижает уровень сахара.

Соленые огурцы любят многие, и не зря! Хотя этот продукт готовить очень просто — достаточно залить его маринадом из соли, перца и пряных трав — он получается очень вкусным и полезным для пищеварения. Так что смело доставайте к картофельному пюре огурчик из банки, а лучше — из кадки. Но если у вас проблемы с желчным или почками, не сильно увлекайтесь.

О пользе кефира для пищеварения мы наслышаны с детства. Но...


...помимо этого напиток снижает риск остеопороза, помогает похудеть и даже снимает воспаления при аллергии и астме!

Йогурт обязательно нужно употреблять несколько раз в неделю. Но только натуральный! Можете дополнить его фруктами или медом, но не кучей сахара, как в магазине.

О мисо-супе слышал каждый как о вкусном блюде азиатской кухне. Но мало кто знает, что мисо — ячменная, соевая или рисовая ферментированная паста. Помимо того, что ее добавляют в супы, пасту используют и для приготовления сэндвичей.

Древние китайцы называли напиток из чайного гриба «чаем бессмертия». Вполне заслуженно! Витамины С и В, питательные вещества, аминокислоты — далеко не полный список качеств этого напитка. Польза несомненна!

Квашеная капуста — одно из любимых блюд европейцев. Хотя его готовят только из капусты и соли, этот продукт нравится многим людям на протяжение столетий. Помимо полезных ферментов в ней содержится много клетчатки!

Аналог нашей квашеной капусты — корейская кимчи, основу которой составляет пекинская капуста. Она более острая и готовят ее с добавлением разных овощей, а то и моллюсков.

Все эти полезные и вкусные продукты дополнят и разнообразят ваш ежедневный рацион. Обязательно ешьте их сами и рассказывайте о них друзьям!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Международный психопатизм Международный психопатизм...

Трагедию в Керчи уже окрестили...

  • 11:55
  • 0
  • 0
Молодежь протестует: После пенсионного грабежа работать не будем Молодежь протестует: После пенсионного...

Все меньше молодых людей в регионах хотят...

  • 10:27
  • 0
  • 0
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы...

The National Interest опубликовал статью...

  • 10:10
  • 0
  • 0
Кандидат Ищенко: Кожемяко временно исполняет мои обязанности Кандидат Ищенко: Кожемяко временно...

Кремль надеется продавить кандидатуру Олега...

  • 09:25
  • 0
  • 0
Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я уйду из его банка...» Андрей Мягков: «Передайте Грефу, что я...

Глава Сбербанка Герман Греф умеет...

  • 05:36
  • 0
  • 0