наверх

Авторизация
 

Самая дорогая посуда

Самая дорогая посуда




Еще с давних времен люди с большим достатком старались обустроить свое жилище элитной мебелью и дорогими аксессуарами. Особое внимание толстосумы уделяли столовым приборам, чтобы удивлять своих гостей во время многочисленных застолий.

Элитная посуда ручной работы порой нисколько не уступает шедеврам мирового искусства. Конечно, такую роскошь могут позволить себе далеко не все богачи. Обладателями самых красивых столовых приборов становятся члены королевских семей. Fancy Journal решил составить рейтинг самой дорогой посуды в мире. Ну что ж, давайте посмотрим.

Самая дорогая посуда в миреНа шестом месте оказалась итальянская компания Sambonet. Мастера изготавливают свои столовые приборы исключительно из серебра высшей пробы. Некоторые экземпляры итальянской посудой удостоились чести оказаться на нескольких выставках в музеях Нью-Йорка.Пятое место досталось компании Wedgwood, она уже вот 250 лет не дает своим конкурентам возможности расслабиться. Из их потрясающей фарфоровой посуды если вкусности короли и герцоги Англии. Для создания этой красоты используют костяной фарфор, пластины из слоновой кости и натуральное золото. Уникальные образцы посуды от Wedgwood тоже размещены во многих музеях мира.Также вместе с Wedgwood на пятом месте оказалась французская фирма Haviland. Мастера этой компании производят фарфор чистейшей белизны. Их посуда поражает красивейшим декором, который создается самыми именитыми мировыми...


...дизайнерами.Четвертую позицию рейтинга занимает Ван Перкинс — знаменитый дизайнер из Голландии. Его идеальное ведерко для шампанского из золота с драгоценными камнями покорило любителей дорогой посуды. Отличается такое приспособление держателем для 6 изготовленных из чистого хрусталя бокалов с золотыми ножками. За такой шедевр придется выложить кругленькую сумму — 725 000 долларов.Немецкая компания Fissler оказалась на третьем месте. Фирма удивила покупателей самой дорогой в мире кастрюлей из чистейшего золота и бриллиантов. За нее ценителям элитной посуды придется отдать 607 000 долларов.На втором месте находится шикарный фарфоровый сервиз фирмы Siala. Посуда украшена сусальным золотом, но это не основная его особенность. Для декорирования мастера использовали 121 бриллиант. Такой сервиз обойдется покупателям в 150 000 евро.Первое место рейтинга заняла компания De Lamerie. Вся их продукция создается вручную под четким руководством опытных дизайнеров. Мастера воссоздают орнаменты разных эпох мировой истории. В этой элитной посуде умело сочетаются хрусталь, серебро, золото и драгоценные камни. Цена сервиза на 6 персон стартует от 30 000 долларов.

Надеемся, что статья вам понравилась. А вы хотели бы стать владельцем такой красивой и дорогой посуды, делитесь своим мнением в комментариях и сохраняйте такую интересную информацию на своей страничке, чтобы не потерять!

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий

Калейдоскоп
Париж внезапно потребовал от Москвы 53 миллиарда евро Париж внезапно потребовал от Москвы 53...

Более 400 тысяч французских граждан...

  • 08:54
  • 0
  • 0
Украинская зараза-2: Корь уже на нашей границе, под Белгородом и Курском Украинская зараза-2: Корь уже на нашей...

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кори...

  • 08:45
  • 0
  • 0
Собянин отрицает, что ненавидит автомобилистов Собянин отрицает, что ненавидит...

На персональном сайте мэра Москвы не так...

  • 08:40
  • 0
  • 0
Чудо-эсминец ВМС США: Капитан «Замволта» напрасно ждет снаряды Чудо-эсминец ВМС США: Капитан «Замволта»...

Уже более года эсминец «Замволт» находится в...

  • 08:36
  • 0
  • 0
Украина проводила ёлку в последний путь - на могильные кресты Украина проводила ёлку в последний путь -...

Ивановский район – крайний восток Херсонской...

  • 22:27
  • 0
  • 0