наверх

Авторизация
 

6 блюд для любимого

6 блюд для любимого




Ты можешь не готовить для себя, но вдруг однажды захочется порадовать возлюбленного шикарным ужином, да не просто вкусным, а под грифом "специально для него". Мы выяснили, какие полезности согласны есть наши "половинки", и выбрали 3 пары закусок и горячих блюд, которые помогают мужчинам оставаться мужчинами.

Некоторые из предложенных рецептов помогают поддерживать прекрасную физическую форму и заряжают энергией, другие "берегут" предстательную железу, третьи радуют либидо, и все без исключения содержат продукты, повышающие уровень тестостерона, а без него, как известно, нашим милым никуда.

Идеальная пара

Салат пряный из свеклы и орехов

Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2 порции:

1 средняя свекла

1 ст. л. яблочного уксуса

1/3 ст. грецких орехов

по 1/8 ч. л. порошка красного перца, молотого кориандра, куркумы и кардамона

1 ч. л. семян горчицы

2-3 ст. л. растительного масла (идеально – домашнего)

соль по вкусу

Опционально: 1 зубчик чеснока

Свеклу и чеснок очистить и натереть на мелкой терке или нарезать супертонкой соломкой и смешать в керамической миске. Посолить, влить уксус и всыпать все пряности, тщательно перемешать и дать настояться полчаса.

Раскалить растительное масло, кинуть в него горчичные зерна и толченые орехи и тут же залить смесью свеклу. Оставить настаиваться хотя бы на пару часов, а лучше на сутки.

Рыба по-нормандски

Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

400 г филе палтуса, морского окуня или камбалы

2 луковицы

1 морковь

1 корень сельдерея

100 мл кальвадоса

½ ст. сливок

300 г шампиньонов

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ч. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 лимон

соль и белый перец по вкусу

Раскалить духовку до 200°С.

Кусочки рыбы замариновать в кальвадосе на 20 минут, вынуть, отряхнуть, присолить и поперчить. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать брусочками и уложить вперемешку на глубокий противень, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом. Сверху разложить филе рыбы и вылить оставшийся кальвадос. Сливки или сметану взбить вместе с солью и покрыть рыбную заготовку. Поставить противень в печь на 30 минут, уменьшив огонь до средне-минимального.

Припустить грибы на сливочном масле с молоком в толстостенном сотейнике. Спустя четверть часа выключить огонь и накрыть их крышкой.

При подаче гарнировать филе грибами и овощами, при желании полив рыбным соком, образовавшимся на противне, смешанным с грибным из сотейника и лимонным соком.

Идеальная пара

Салат из яблок и апельсинов "Пиратский"

Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2 порции:

1 зеленое яблоко

1 апельсин

1 черешок сельдерея с листьями

2 ст. л. миндаля

1 ч. л. белого винного уксуса

1/2 ч. л. горчицы

1/2 ч. л. меда

1 ст. л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить апельсин и яблоко. Апельсин избавить от белого верхнего слоя и нарезать кружками прямо над салатницей, чтобы сок стекал именно в нее. Яблоко превратить в тончайшую соломку, черешок сельдерея – в кружочки и уложить поверх апельсина. Посолить, поперчить и осторожно перемешать. Смешать уксус, горчицу, мед и масло и заправить салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью и толченым миндалем.

Чили кон карне с шоколадом

Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

250 г говядины для гуляша

1 небольшой свежий чили

125 г консервированной красной фасоли

2 свежих или 150 г консервированных очищенных томатов кусочками

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 ч. л. зиры (кумина)

1/2 ч. л. молотых семян кориандра

2 бутона гвоздики

1ч. л. темного шоколада с не менее 70% масла-какао

½ ст. миндаля или кешью

2 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Мясо промыть, накрошить небольшими кусочками, обжарить в глубоком сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки....


...Половинку чили измельчить, вторую оставить целой. Слить из фасоли жидкость и добавить к золотистому мясу вместе с целой половинкой чили. Влить воду или мясной бульон и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами, томаты дольками. Положить в сотейник все овощи, всыпать половину всех специй, посолить и перемешать. Если нужно, долить воду, бульон или томатный сок, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи.

Тушить под крышкой еще около 20 минут. Попробовать, если нужно, досолить, всыпать натертый на мелкой терке шоколад (ложку какао), вторую половину специй и, если чили не совсем огненный, оставшийся чили. Дать попыхтеть на огне еще пару минут и подавать с зеленью кинзы и петрушки, а также посыпав рублеными орехами.

Идеальная пара

Салат из капусты и груш "Восточный"

Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

200 г белокочанной капусты (или пекинской)

1 твердая груша

1/3 ст. тыквенных семечек

2 см свежего корня имбиря

4-5 веточек укропа

1 ст. л. оливкового масла

соль, молотый черный перец

соевый соус

Груши и имбирь нарезать соломкой, очистить семечки, укроп измельчить. Капусту тонко нашинковать, присолить и вручную размять до появления сока. Разогреть на сковороде масло, положить имбирную и грушевую соломку, приправить соевым соусом и обжаривать 1-2 минуты.

Капусту смешать с укропом, выложить сверху имбирь и груши вместе с маслом, поперчить, перемешать и посыпать тыквенными семечками.

Чанахи с виноградом

Getty Images/Fotobank

Ингредиенты на 2-4 порции:

300 г баранины с жирком

1 большая картофелина

1 средний баклажан

2 больших томата

1 средняя луковица

½ ст. светлого изюма без косточек

1 ст. томатного сока

1 ст. мясного бульона или воды

20 веточек кинзы

по 1/2 ч. л. молотого кориандра, корицы, тмина и кардамона

соль, красный и черный молотый перец по вкусу

1-2 ст. л. растительного масла

1 ст. светлого мускатного винограда

Опционально: горсть стручковой зеленой фасоли

Порезать баранину на куски размером с куриное яйцо, очищенный картофель – крупно, луковицу – кольцами, баклажаны и помидоры – кружочками. Все посыпать солью.

В глиняные горшочки налить немного растительного масла, заложить мясо, потом половину мелко нарубленной кинзы, картофель, изюм, баклажаны, лук и сверху 2/3 помидоров. Если есть фасоль, то ее уложить сразу после баклажан. Смешать все пряности и щедро добавить в каждый горшок. Посыпать все смесью перцев и залить томатным соком, смешанным с бульоном или кипятком – жидкость должна только покрывать содержимое.

Поставить горшочки в средне нагретую духовку на 1,5 часа.

За минуту до готовности добавить в каждый кусочки свежего томата. При подаче посыпать виноградом и кинзой.

Если он говорит, что:

мясо должно быть жареным, а не тушеным, попробуй запекание – это и просто, и вполне по-мужски;

блюда без майонеза или кетчупа "совсем не те", добавь в соусы свежей зелени, а еще лучше, хоть иногда готовь домашние;

не любит рыбу, но при этом мечтает о силе и выносливости и нескучных, сладких ночах. Ну что ж, пусть мечтает, мечтать хотя бы не вредно;

я "траву не ем" и отказывается от овощных салатов, пусть дальше мечтает. В гордом одиночестве или в исключительно мужской компании;

творог и каши – это для детей. Вообще-то, это в первую очередь для тех, кто мечтает о детях. Смешивай творог с зеленью и чесноком, а любую крупу вари в виде кулеша – с луком, зеленью и салом. Да-да, немного сала тоже не повредит;

сладкое – это для женщин. Не верь, ведь от колы он редко отказывается, а ведь яблоки, мед и натуральный черный шоколад очень даже "мужские" продукты.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Пироги для занятых хозяек: быстрые рецепты

Домохозяйки чуть ли не через день балуют родных и любимых ароматной выпечкой. Труженицам офисов остается с завистью поглядывать на них, да бежать в ближайший супермаркет за готовой. Но не все так гру…

» Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.

В каждой кулинарной книге найдется пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запеченного картофеля; рецептов, где картофель чем-нибудь начиняют или где этот овощ сам играет роль начинки.…

» Что ждет тех, кто постоянно ест квашеную капусту? Вы удивитесь, но именно кислая капуста…

Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Пе…

» Что ждет тех, кто постоянно ест квашеную капусту? Вы удивитесь, но именно кислая капуста…

Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интересна. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих поколений и народов. Пе…

» Полезности: Заправка для салата

Разнообразить салаты и сделать их вкуснее и полезнее невероятно легко с помощью специальной заправки для салатов. Стоит только добавить вместо майонеза одну из этих заправок, которые так пр…

» Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнооб…

» Непристойный круиз стартовал в октябре из Лос-Анджелеса

Полное секса плавание продлится четыре дня: судно с двумя тысячами озабоченных пассажиров отправится в путь 3 октября и вернется в порт 7 октября. История таких круизов для взрослых началась еще в 199…

» Пасхальные блюда

А вы уже решили, что понесете в своей корзинке на пасхальную службу? Многие хозяюшки считают, что в церкви нужно освятить абсолютно все меню на последующие праздничные дни. Согласно давним пасхальн…

» Ленинградский рассольник, печеночный торт и еще 6 блюд советского общепита

Мы выяснили, какие блюда были самыми популярными в ленинградских кафе 50-х – 70-х годов. В ленинградских кафе советской эпохи был небольшой выбор продуктов. Меню столовых не слишком отличалось от…

» Ложные куриные ножки…

Рецепты блюд из курицы у многих хозяек числятся в категории любимых. И это не с проста. Как можно не любить аппетитные жареные куриные крылышки, ножки и, несомненно, куриную грудку. Много красивых пол…

» Как быстро поднять уверенность в себе

оперативная, тактическая уверенность зависит от уровня такого гормона как тестостерон (называемый также «гормоном победителя»). чем выше у человека уровень тестостерона – тем более он спокоен, эмоционально стабилен (не

» Отварной подчеревок в пряностях

На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и …

» Ох уж эти туристы

Ох уж эти туристы. Странные, смешные, сумасшедшие позы — смотрите, на что идут туристы, чтобы сделать себе оригинальную памятную фотографию около известных и не очень достопримечательностей. 1. У па…

» 13 самых полезных орехов и семян, которые стоит есть каждый день, чтобы оставаться здоровым

Орехи и семена всегда пользовались популярностью во многих культурах — в виде полноценных перекусов, либо как ингредиенты блюд. Научные исследования подтверждают, что эти продукты — важная составляю…

» Молодая капуста, 3 яйца и пучок зелени… Всего 30 минут — и летнее блюдо готово!

В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капус…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Япония все ближе к «спорным территориям» Япония все ближе к «спорным территориям»...

У всех россиян к президенту РФ и его команде...

  • 20:10
  • 0
  • 0
8 главных ошибок при оформлении интерьера 8 главных ошибок при оформлении интерьера ...

1. слишком крупная люстра интенсивный...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Молодость, которая убивает Молодость, которая убивает...

В последние 30−40 лет своего существования...

  • 18:50
  • 0
  • 0
"Северный поток-2" русских до Киева доведет...

Если «Северный поток – 2» не будет построен,...

  • 18:40
  • 0
  • 0
Межкомнатные двери - остановимся перед выбором! Межкомнатные двери - остановимся перед...

межкомнатные двери уже не являются простой...

  • 18:11
  • 0
  • 0