наверх

Авторизация
 

Города-призраки в Европе и Азии

Города-призраки в Европе и Азии




В данном посте обзор, всего лишь, нескольких городов-призраков. Причин для того, чтобы оставить город может быть множество. Убедитесь в этом, прочитав о судьбах нескольких из них. Вперёд... по руинам и элитным пустующим домам.

Кангбаши (Китай)

Город, который ранее считался городом — призраком. До 2010 года в городе не было зарегистрированно ни одной компании. Жильё в городе покупали только с целью вложения денег в недвижимость. Власти Китай построили город, который по планам должен был вместить до 1 млн. человек. В тот момент, когда треть города уже была отстроена, в нём так никто и не поселился. Были даже планы взорвать все постройки, чтобы потом продать хотя бы землю. Город пустовал почти 4 года.

В настоящее время в городе проживает около 100 тыс. человек.

А строительство ещё продолжается.

И даже небольшие уютные домики пустуют.

И деловые кварталы никому не нужны.

Киджондон (КНДР)

Город-призрак как пропаганда коммунизма. Городок Киджондон является одним из немногих, который видно со стороны соседней Южной Кореи. Киджондон - это яркие яркие нежилые дома без внутреннего убранства, но с электрификацией. Свет в окнах можно заметить только в определённых помещениях, и включается он в одно и то же время. Но город не пустынный. Иногда здесь появляются строители, уборщики, мойщики окон, которые наводят порядок в городке.

Тяньдучэн (Китай)

Это город, который стал образцом того, что в Китае могут подделать абсолютно всё — даже Париж. Это настоящий город, который может принять до 100 000 человек, но проживает здесь всего пара тысяч. Большая часть жителей — это выходцы из деревни. Эти люди занимаются тем же самым, чем занимались в деревне — выращиванием...


...овощей. Рядом с китайской Эйфелевой башней... Город остаётся пустующим по той причине, что большинству жителей жильё, просто, не доступно в ценовом плане.

Парк развлечений в Чанпине (Китай)

По сути, это целый город в городе. Проект был остановлен в 1998 году, после того, как строительная компания не смогла договориться о скупочной цене территорий с местными властями и фермерами. На данный момент диснеевский замок и средневековые крепостные валы этого парка развлечений к северу от Пекина так и остаются заброшенными, а местные фермеры выращивают растения среди пустых зданий.

А что же в Европе?

Пробежимся и по некоторым городам в Европе...

Орадур-сюр-Глан (Франция)

Данный населённый пункт находится во Франции и был уничтожен фашистами в ходе Второй Мировой войны. Войска полностью вырезали всё население и сожгли город. В настоящее время Орадур-сюр-Глан в том же состоянии, в котором его оставили войска Германии.

Чешский город Миловице

Данный город располагается, примерно, в 50 километрах от столицы этого европейского государства. До 1990 года в городе проживали военные из СССР. С выводом войск из Чехии город опустел. До этого в городе было около 30000 человек. Сейчас — никого. В городе проходили съёмки фильмов «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1993 год) и «Хостел» (2005)

Апокалиптический город-призрак в Бельгии

Небольшой городок-призрак с название Доэль существует в Бельгии уже 700 лет, но с 70-х годов прошлого века предназначен под снос по причине того, что город был брошен жителями. В настоящее время в городе можно встретить художников, которые придают городу своеобразный колорит.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Заброшенные города-призраки, от которых кровь стынет в жилах

Что заставляет людей однажды вставать и покидать свои дома? Ответов на это - бесчисленное множество: природные катаклизмы, войны, радиационное заражение, экономический упадок... В этом посте вы увид…

» В этом городе есть всё для жизни, кроме самих жителей

Кангбаши — самый большой в мире город-призрак. На улицах и площадях ни души, пустуют офисы, торговые центры. Многоэтажные дома ждут жителей, которые не спешат в них заселяться. Светофоры работают, …

» Дербент – старейший город в России

О старейшем российском городе Дербент в мире знают не так уж и много, хотя его история насчитывает не менее пяти тысячелетий. Дербент старше Дели, Стамбула, Тегерана… Расположенный на кромке суши меж…

» 7 самых дешевых для жизни городов Европы

Множество людей во всей Европе переезжает из одной страны в другую в поисках более выгодных условий жизни. И все потому, что цены в большинстве городов весьма высоки. Предлагаем вам подборку самых де…

» Самый яркий город России - Анадырь

Один из самых дальних городов огромной страны, столица самого малонаселённого региона России. В Анадыре живёт совсем немного людей, пятнадцать тысяч человек. Это даже для районного центра в средней п…

» 7 современных городов стали призраками, потому что в них никто не захотел жить

В мире ежегодно строятся с нуля новые города. Однако они не всегда находят своих жителей. Сотни новых жилых домов стоят пустыми, пребывая в вечном ожидании своих хозяев. Такие новорожденные города-пр…

» Город Сочи 30 лет назад

Как всем известно, в 2014 году город Сочи проведет у себя первые зимние Олимпийские игры в России. В городе пляжей и минеральных источников ударными темпами идет строительство олимпийских объектов. А …

» «Умный» город будущего, в котором никто не живет: как провалился самый амбициозный строительный проект в Азии

В 2002 году в 25 километрах от Сеула началось строительство Сондо (SongDo) — города будущего, который должен был перевернуть представление зажиточных жителей столицы Южной Кореи о жизни в современном …

» Испанский фотограф показал, на что похожа жизнь в городе-призраке — Воркуте

Воркута, расположенная за полярным кругом и входящая в состав Республики Коми, является самым восточным городом Европы, а также четвертой по величине среди городов, расположенных там же. Несмотря на т…

» Города-призраки на карте России: Чаронда

Большинство известных нам городов-призраков России и ближайшего зарубежья опустели несколько десятилетий назад — либо ещё при Советском Союзе, либо сразу после его распада. Но так было не со всеми го…

» 7 городов, за жизнь в которых вам заплатят

Возможно вы не знаете, но есть города, которые так отчаянно нуждаются в жителях, что власти готовы платить за проживание людям за проживание там. Приведем 7 городов, где вас ждет награда за то, что в…

» Город Сочи в 1970-ых годах

Не так давно самый крупный курортный город России был для страны с населением в 280 млн. и Египтом, и Турцией, и Хорватией с Черногорией, и Таиландом, и Кипром, и Грецией, и Испанией с Канарами, и даж…

» 5 городов исчезнувших цивилизаций

Города, затерянные во времени… Именно о них слагаются легенды и песни, пишутся фантастические рассказы и снимаются знаменитые кинокартины. Завеса таинственности, связанная с прошлым, лишает покоя, и …

» Город Сочи в 1970-ых годах

Не так давно самый крупный курортный город России был для страны с населением в 280 млн. и Египтом, и Турцией, и Хорватией с Черногорией, и Таиландом, и Кипром, и Грецией, и Испанией с Канарами, и даж…

» 16 интересных фактов о Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону порой путают с Ростовом Великим из-за сходства названий этих городов, и совершенно напрасно. Ростов Великий — это небольшой, пусть и очень интересный город неподалёку от Москвы, а Росто…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0