наверх

Авторизация
 

Альтернативный взгляд на Иран

Альтернативный взгляд на Иран




Фотограф Хоссейн Фатеми покажет вам то, что скрыто от глаз Большого Брата, то, чем занимаются молодые иранцы за закрытыми дверями своих домов и клубов.

Более 20 лет новости и фотографии из Ирана были довольно однообразными: женщины в парандже, публичные смертные казни, демонстрации со сжиганием флагов и слухи о ядерном оружии. Однако реальность повседневной жизни в этой древней стране куда более сложная и разнообразная.

1. Женщина во время церемонии Чехел Манбар, которая проходит перед Ашурой в Хорремабаде. По традиции, иранские женщины ходят босиком, зажигая 40 свечей в определенных местах в центре города. Церемония начинается рано утром и длится весь день.

2. Обнаженная женщина на кровати в своем доме. Она вынуждена работать проституткой, чтобы прокормить двух своих детей.

3. Женщины в салоне красоты, куда мужчины не имеют права заходить. Работать в салоне для мужчин тоже, естественно, запрещено.

4. Подвыпившие девушки наслаждаются вечеринкой. Хотя не состоящим в родстве мужчинам и женщинам запрещено общаться и отдыхать вместе, в своих домах многие игнорируют этот закон.

5. Рок-группа на закрытом концерте.

6. Девушки в тренажерном зале, где тренируются исключительно женщины.

7. Девушки играют в бильярд в зале отдыха для мужчин, куда девушкам вход строго-настрого воспрещен.

8. Девушки курят кальян, что было запрещено делать в общественных местах.

9. Рок-музыка запрещена, так что эти ребята репетируют на свой страх и риск в тайном месте.

10. Девушки курят на балконе. Дома они могут...


...безнаказанно носить майки и не покрывать голову.

11. Парень играет на гитаре в парке города Шираз.

12. Продавщица и покупательница рассматривают каталог нижнего белья, пока еще одна клиентка примеряет бюстгальтер.

13. Эйлья — художник — пьет и курит в своем доме.

14. Две девушки после вечеринки в доме подруги.

15. Паркурщик.

16. Вид на Тегеран с башни Милад.

17. Шервин в своей комнате с собакой. По исламским законам, собака считается грязным животным, поэтому жителям Ирана нельзя держать собак. Большинство иранских собачников держат своих питомцев в четырех стенах, потому что полиция имеет право конфисковать собак, если хозяева будут их выгуливать.

18. Иранская модель Сахар позирует фотографу.

19. Парочка читает Коран на религиозной церемонии в память о смерти Имама Али на кладбище в пригороде Тегерана.

Иранский фотограф Хоссейн Фатеми (1980 г.р.) начал свою карьеру в 1997 году. Он работал в Ливане, Пакистане, Турции, Иране, Ираке, Грузии, России, Индии, Сомали, Кении и Афганистане, и его работы были опубликованы во многих национальных и международных изданиях, включая The Times, Newsweek, Paris Match, The New York Times, The Guardian и The Washington Post. На протяжении многих лет Фатеми становился победителем национальных и международных фотоконкурсов: Иранский фотограф года (2006, 2007, 2009); получил серебряную медаль от фотографического общества Делавэра (2006); золотую медаль на Международном конкурсе Asahi Shimbun (2005 и 2006) и стал победителем Конкурса международной фотожурналистики Китая (2007 и 2009).


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Cамые пышногрудые женщины Европы

Считается, что самые пышногрудые женщины Европы живут в Англии. Там 57 процентов британок носят бюстгальтеры размера D, а еще 18 процентов, то есть, каждая пятая женщина — покупают лифчики разм…

» Правила жизни женщины из племени Каро

Литто, 31 год, племя каро, долина Омо, Южная Эфиопия Для того чтобы выйти замуж, любить мужа вовсе не обязательно. Зачастую его даже и видеть не обязательно. Если за тебя заплатили родителям 20 коз,…

» Правила жизни женщины из племени Каро

Литто, 31 год, племя каро, долина Омо, Южная Эфиопия Для того чтобы выйти замуж, любить мужа вовсе не обязательно. Зачастую его даже и видеть не обязательно. Если за тебя заплатили родителям 20 коз,…

» Путь от девочки к женщине в племени химба в северной части Намибии

В рамках проекта «Рожденные дикими» фотограф Алегра Элли провела четыре года в отдаленных уголках планеты среди племен, сохраняющих традиционный уклад, несмотря на возрастающее влияние внешнего мира. …

» Путь от девочки к женщине в племени химба в северной части Намибии

В рамках проекта «Рожденные дикими» фотограф Алегра Элли провела четыре года в отдаленных уголках планеты среди племен, сохраняющих традиционный уклад, несмотря на возрастающее влияние внешнего мира. …

» ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБРЕЗАНИЕ

Хочешь есть? Поешь. Хочешь спать? Поспи. Хочешь в кино? Сходи. Хочешь секса? И вот здесь женщины, в отличие от мужчин, спотыкаются и падают в омут историй, которые сами себе рассказывают вокруг просто…

» «Атлас красоты»: 16 женских фотопортретов, на которых запечатлены очаровательные девушки из разных стран

Многогранность женской красоты. Женская красота не знает границ. Она многогранна и не зависит ни от цвета кожи, ни от религиозных убеждений, ни от возраста. Фотограф Михаэла Норос (Mihaela Noroc) и…

» КАК ЕДЯТ ДЕВУШКИ

-А вы сами-то полтора часа одну пиццу ели! - написал кое-кто в комментариях.Ему ответили:-Женщине полноразмерную пиццу куда? В меня максимум 2 куска входит. За полтора часа - 3. Думаю, им ещё с собой…

» Сказочная красота Белоруссии зимой в фотографиях Алексея Угальникова

Фотограф Алексей Угальников из Минска каждый день просыпается рано утром, чтобы запечатлеть всю красоту зимы в его родной Белоруссии. Алексей никогда серьезно о фотографии не задумывался. До четверто…

» Жительница США перепутала динамитную шашку со свечой и лишилась нескольких пальцев

В доме жительницы города Бриджпорт, США, отключили свет и она полезла в подвал, чтобы найти там свечи. В темноте женщина нашла целую коробку, оставленную прежним жильцом. О том, что в ящике были не с…

» Жизнь женщин в Иране: права, одежда и фото

Женщины в Иране сейчас живут, впадая в две крайности. Можно решить, что живется им вполне комфортно: разрешается работать по специальности, водить машину, свободно посещать общественные места и заним…

» Женщины протестуют: 30 сильнейших фото за всю историю

За всю историю у женщин накопилось множество причин для протестов. Представительницы прекрасного пола выходили и по сей день выходят на улицы с плакатами, выражая свое мнение и отстаивая свои права: …

» Настоящая повседневная жизнь Ирана

Французский фотограф Паскаль Монтань поехал в Иран, чтобы снимать повседневную жизнь этой страны, все еще остающейся для европейцев загадкой. Итогом его путешествия стала коллекция снимков об обычной …

» С чего начинается Родина? С роддома в Майями

Для некоторых россиян понятие «родина» значит все меньше и меньше. Свое отношение к стране они проецируют и на будущее своих детей, стараясь обеспечить их вторым гражданством буквально с момента рожде…

» 25 фотографий повседневной жизни индейцев Навахо в 1940-х годах

Джон Коллиер — американский антрополог и фотограф значительную часть своей жизни посвятил наблюдению и изучению жизни коренных американских племён. Он путешествовал от Канады до Мексики и документиро…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0