наверх

Авторизация
 

Рождественский карп по-польски

Рождественский карп по-польски




Всегда хотела приготовить карпа, которого готовят в Европе на Рождество и Новый Год. Сегодня моя мечта осуществилась. Готовила карпа по-польски, причем рецепт взяла из немецкой книги. Оказалось, что это очень незатейливое блюдо, готовится быстро, подается с очень вкусным пряничным соусом, салатом и отварным картофелем. Для этого рецепта лучше всего использовать больших карпов, предварительно, по мере возможности удалив большие кости. Кстати, самый знаменитый рецепт новогоднего карпа чешский, ведь чехи уверены, что именно эта рыба приносит счастье и удачу. Для них покупка и приготовление карпа целый праздничный ритуал. Перед самым праздником на улицах больших городов начинается продажа живого карпа прямо из больших бочек. К слову сказать, особенно ценится знатоками карп из старинного города Тршебонь на юге страны, в его окрестностях. Готовят его по-разному, в каждой семье есть свой любимый рецепт. Существует такое поверье, связанное с карпом. Считается, если чешуйки рыбы положить в бумажник главы семьи, после Нового года они превратятся в монетки. Желаю всем в Новый Год удачи в делах и материального благополучия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:
ШАГ 1.
Карпа помыть, очистить от чешуи, удалить голову, плавники и...


...внутренности, еще раз как следует промыть. Нарезать карпа порционными кусками.
ШАГ 2.
Каждый кусок рыбы посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.
Форму для запекания рыбы смазать растительным маслом.
ШАГ 4.
Морковь нарезать кружками, репчатый лук кольцами. Выложить половину овощей на дно формы.
ШАГ 5.
Уложить куски карпа. Выложить оставшиеся овощи.
ШАГ 6.
Положить лаврушку и гвоздику.
ШАГ 7.
Залить все пивом.
ШАГ 8.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать рыбу примерно 15 минут.
ШАГ 9.
Затем рыбу достать из духовки, снять фольгу, вынуть и оставить в теплом месте. Сок от запекания нам потребуется для приготовления соуса.
ШАГ 10.
Приготовить соус. Для этого жарить сахар на сухой сковороде до темного цвета.
ШАГ 11.
Влить уксус.
ШАГ 12.
Добавить измельченный пряник.
ШАГ 13.
Влить сок от запекания рыбы, уварите соус.
ШАГ 14.
Готовый соус процедите.
ШАГ 15.
На блюдо выложите куски рыбы, соус, отварной картофель и листья салата. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Кто обманывает президента: Нищим россиянам внушают процветание Кто обманывает президента: Нищим россиянам...

Руководство России меняет риторику...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает в новую войну Ближневосточный фронт 2.0: Россия вступает...

Западные СМИ пугают обывателя рассказами...

  • 19:10
  • 0
  • 0
#КрымНаш: Первая большая кровь #КрымНаш: Первая большая кровь...

Шоковый монолог директора Керченского...

  • 18:20
  • 0
  • 0
До жертв пенсионной реформы дошло, как их кинула власть До жертв пенсионной реформы дошло, как их...

Через три недели после  принятия пакета...

  • 17:55
  • 0
  • 0
Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников колледжа расстреливали из автоматов Теракт в Керчи: Перед взрывом учеников...

Днём 17 октября из Керчи пришла страшная...

  • 16:10
  • 0
  • 0