наверх

Авторизация
 

Правда о поведении настоящих английских рыцарей времен Столетней войны

Правда о поведении настоящих английских рыцарей времен Столетней войны




В рыцарских и приключенческих романах рыцари – люди без страха и упрека. Они если и дерутся, то только с врагами на поле битвы, а в промежутках сочиняют сонеты, спасают пейзанок и прочих монашек. На деле все было совсем не так, точнее сильно не так. Вот пример, скажем так, «подвигов» сэра рыцаря Джона Арундела.

Осенью 1379 года он со своим отрядом, собираясь отправиться в Бретань, приехал в женский монастырь. Ветер дул не в ту сторону, поэтому он, как командир, обратился с просьбой к настоятельнице – нельзя ли отряду немного пожить в стенах монастыря, а то на улице холодно и вообще, так есть охота, что переночевать не с кем.

Настоятельница резонно опасалась толпы вооруженных мужиков. Но гостеприимство – обязанность невест Христовых. Поэтому она, в конце концов, соглашается. Отряд селится в монастыре. Живет. Ветер не меняется.

Солдаты от скуки начинают плавно опустошать припасенное с собой спиртное. Пьяному нужно веселье, а монастырь, напомню, женский. Соответственно, есть с кем пофлиртовать. То, что кругом монашки – фигня. Главное, они женщины. Удивительно, но монахиням, ухаживания почему-то не нравятся. Они запираются от солдат в общей спальне.

Солдаты выламывают дверь, после чего насилуют монахинь. Дальше грабят...


...монастырь. Потом отправляются в соседнюю церковь. Напомню – солдаты английские и веселятся они на родной земле, то есть, в Англии. Прикиньте, как они вели себя во Франции и других чужих странах.

Итак, солдаты приходят в церковь. Там они забирают всю ценную посуду, а кроме того, застают свадьбу! Невесту отбирают у жениха и родственников и дружно насилуют.

Отряд бы веселился и дальше. Но ветер меняется. Все дружно вспоминают, что они вообще-то плывут на войну. Поэтому бравые воины хватают оружие, невесту и монахинь, сколько помещается на корабле и отбывают на войну, за славой и подвигами.

Через день веселое плавание становится невеселым, так как с востока налетел шторм и погнал корабль к Ирландии. Одновременно появляется течь. Дело становится несколько невеселым и Арундел приказывает избавиться от балласта. За борт отправляются 60 монахинь и невеста.

Впрочем, лично Арунделу это не помогло. Когда корабль доплыл до берегов Ирландии, он приказал высаживаться на берег, но шторм еще не стих и солдаты отказались. Тогда он поплыл на лодке сам с несколькими людьми. Та налетела на скалу и разбилась, а Арундел утонул и тело его нашли через три дня.

Вот такие они были настоящие средневековые рыцари. Конечно, не все и, наверное, не всегда. Но в общем и целом…


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эта кроличья нора ведёт в 700-летнюю тайную пещеру рыцарей-тамплиеров

На первый взгляд, эта кроличья нора совершенно не отличается от других, но на самом деле это вход в пещеры Кейнтон, 700-летнее подземное убежище. Подобной той, в которую упала Алиса, она ведёт в волш…

» "Ожившие" фото времен Великой Отечественной войны

Я слышу иногда: «Не надо, Не надо раны бередить. Ведь это правда, что устали Мы от рассказов о войне. И о Блокаде пролистали Стихов достаточно вполне.» И может показаться: пра́вы И убедительны слов…

» По городам и сёлам России. Ярославль

Свято-Введенский Толгский женский монастырь Введенский собор Толгского монастыря Спасский и Введенский храмы Спасский храм и Красная часовня Часовня Казанской Богоматери расположена …

» Соловки с высоты

Фотографии Константина АнтипинаСоловки или Соловецкие острова — самый крупный по площади архипелаг Белого моря, расположенный на входе в Онежскую губу.Главная достопримечательность — Соловецкий монас…

» Православные граффити на стенах румынских монастырей

Наверняка, если вы отправляетесь посетить монастырь, вы ожидаете увидеть там фрески — но внутри. В Румынии есть несколько монастырей, которым много сотен лет, и их главные церкви — кафоли…

» "Это МЫ вас приветствуем на борту НАШЕГО самолета!" Забавная история из жизни

От автора: Есть у нашего славного Аэрофлота один чудный рейс. Называется он Москва - Куала Лумпур - Сингапур - Дубай - Москва. Только в таком порядке. И никак в обратную сторону. То есть, ежели ты ж…

» Золотая ты, молодежь

Вот вам мои размышления и рассуждения. Я что-то их к футболу не отношу. Я их, скорее, к отряду стрит-рейсерши Мары Багдасарян отношу. И к Куршавелю какому-нибудь. Ну, там «Гелендвагены», с воющим звук…

» Парящие в воздухе монастыри Метеоры

Метеоры (греч. «парящие в воздухе») — это скалы в горах Фессалии на севере Греции, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 м над уровнем моря. В 1988 году м…

» Экскурсия по Вологодской области

По Вологде реке Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь Кирилло-Белозерский монастырь Горицкий Воскресенский монастырь Бе…

» Немного обознался...

Добавлю и я свою маленькую историю, как обознался машиной. Осенью 92-го я приехал из Штатов в Питер, чтобы забрать жену и детей. В Амстердаме вышел в аэропорту, взял транзитную визу, купил симпатичн…

» Мраморные пещеры на озере Хенераль Каррера

На первый взгляд казалось, что чистка кармы особым успехом не увенчалась. Всю ночь в стекла долбился ветер, подозрительно похожий на штормовой, да и к утру картина особо не улучшилась. Меланхолично по…

» Мраморные пещеры на озере Хенераль Каррера

На первый взгляд казалось, что чистка кармы особым успехом не увенчалась. Всю ночь в стекла долбился ветер, подозрительно похожий на штормовой, да и к утру картина особо не улучшилась. Меланхолично по…

» Колоритные фотографии дореволюционной России

Дореволюционная Россия: колоритные фотографии, сделанные во время путешествие Прокудина-Горского по Торжоку. В те времена, когда Москва представляла собой всего несколько родовых поселения, а Великий…

» Америка объявила Россию и Китай заклятыми врагами

Главную угрозу для Америки представляет Россия, точнее, ее ядерное оружие. угрозу для США. Об этом говорится в опубликованной Белым домом в понедельник, 18 декабря стратегии национальной безопасности.…

» Деревья, как люди, стоят в тишине

Деревья, как люди, стоят в тишине, Как люди страдают и любят, Как люди мечтают и грезят во сне, Сухими сомненьями губят. Как волосы, листья дрожат на ветру,Роняют дождем свои слезы; Как дети шум…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0