наверх

Авторизация
 

Как в квартире выделить зоны

Как в квартире выделить зоны




В наше время сложно приобрести собственный большой дом с множеством спален, гостиной, столовой и рабочим кабинетом. Большинство может позволить себе квартиру и хорошо, если в ней будет присутствовать несколько комнат. В основном в квартирах одна комната выполняет сразу несколько функций, гостиная может быть и столовой, и комнатой отдыха. В этой статье поговорим о том, как можно четко разграничить в квартире зоны и как получить разрешение на перепланировку квартиры.

Разграничение комнаты на определенные зоны не всегда подразумевает под собой перепланировку квартиры. Границы можно обусловить при помощи красивых ширм, мебели и занавесок. Также сейчас модно разграничивать помещение с помощью разноцветных обоев или разного покрытия пола. Например, если у вас в одной комнате совмещены кухня и столовая, то можно их разграничить барной стойкой, на кухне на пол положить плитку, а в столовой любое другое напольное покрытие.

Учтите обязательно предпочтения и вкусы всех членов семьи при зонировании помещения. Если вам приходится совмещать спальню с рабочим кабинетом, то следует позаботиться о максимальной шума — и светоизоляции.

Прежде чем приступить к разграничению зон в комнате, советуем измерить помещение и нарисовать план. Вы заранее должны продумать, какую площадь вы...


...готовы выделить той или иной зоне. Размеры зон зависят от их предназначения, например столовая, будет, конечно же, больше чем кухня, а рабочее место меньше чем спальня.

Скорее всего, вам понадобится перед основной работой заняться электрикой – перенести розетки в другое место и провести дополнительные. Вообще розетки лишними не бывают. Если вы перерождаете помещение мебелью или ширмой понадобится и дополнительное освещение. Вам следует решить, то ли это будет лампочка на потолке, либо достаточно будет освещения от комнатного светильника.

Большинство людей, выбирают самый простой, и самый распространенный способ разделения комнаты это с помощью мебели. Достаточно применить шкаф, диван, стеллажи или столики, все зависит от того насколько вы хотите разграничить пространство – чисто визуально или же отгородиться полностью.

С помощью занавесок и ширм можно создать легкое разграничение в комнате. Например, в спальне выделить маленькую раздевалку.

С помощью разных полотен обоев можно выделить в комнате, например спальное место. Вся комната оклеивается обоями светлого цвета, а место где расположен диван или кровать выделяется несколькими полосами обоев другого оттенка, единственное у обоев в комнате должна быть обязательно общая задумка.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как сделать перепланировку в квартире

У многих людей есть желание сделать перепланировку своей квартиры. Разумеется, для начала нужно выяснить, как перепланировку квартиры сделать правильно, согласовать и узаконить ее.Как сделать перепла…

» Специфика дизайна квартиры-студии

Популярность квартир-студий, которая еще недавно была на невиданной высоте, постепенно снижается. Связано это с тем, что многие хозяева сталкиваются с некоторыми сложностями в процессе оформления диз…

» Присоединение балкона или лоджии к жилому помещению квартиры. Секреты и советы

Это самая сложная и длительная работа, и в то же время уникальный шанс расширить свое жилище и придать оригинальный стиль своей квартире.Перепланировка требует соблюдения следующих юридических нор…

» Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание

Многие владельцы жилищ высказывают мнение, что, так как ванная комната находится не на виду в отличие от кухни или гостиной, поэтому не нужно уделять особое внимание её дизайну. Однако такое мнение о…

» Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнат…

» Как сделать квартиру-студию из обычной хрущевки

Казалось бы, нет более унылого для дизайнера объекта, чем угловая «однушка» в доме хрущёвской серии — с низкими потолками,маленькими кухней (5м), ванной (3м), тесным коридором, единственной комнат…

» Варианты перегородок в квартире

украшающие перегородки готовы играть несколько ролей одновременно: и служить декорацией интерьера, и в целях разделения пространства комнаты на различные зоны. желательно обратиться к профессионалам, основная сфера

» Увеличение кухни. Как увеличить кухню при минимальных затрата

Возможность данного совмещения зависит от этажности квартиры, материала, из которого сделаны стены и от проекта дома. В кирпичных домах все перегородки выполняют из гипсокартона или кирпича, поэтому и…

» 8 советов по дизайну интерьера

Жить в идеально распланированном и продуманном интерьере – мечта любого человека. Каждый день появляется множество новых материалов, способов декорирования и вариантов дизайнерских решений. Но стиль…

» Обустройство детской в однокомнатной квартире

Очень часто молодые семьи, начиная свою совместную жизнь, на первоначальном этапе имеют возможность приобрести только однокомнатную квартиру. При появлении ребенка остро встает вопрос об обустройстве…

» Первым делом измерьте длину и ширину вашей комнаты, а также всю мебель, которую планируете в ней разместить. После этого отобразите план на миллиметровке, приняв масштаб 1:3. Отдельно на листе бумаге нарисуйте предметы мебели, соблюдая пропорции, и аккура

или воспользуйтесь специальной компьютерной программой по планировке. в организации пространства важно определить центральный элемент комнаты. в гостиной это может быть картина, камин, телевизор и даже окно; в спальне —

» Основные премудрости удачного дизайна квартиры-студии

Первоначально квартиры студии были придуманы американскими дизайнерами, причём эта идея настолько понравилась людям, что совсем скоро подобным образом оформлять свои жилища стали и европейцы, а затем…

» Светлый интерьер с яркими акцентами

Роман и Зинаида поделились своим опытом обустройства квартиры в комфортное жилище. Далее рассказ с их слов. Квартиру в панельном доме мы приобрели 2 года назад. Ремонт пришлось делать с нуля, причем …

» Светлый интерьер с яркими акцентами

Роман и Зинаида поделились своим опытом обустройства квартиры в комфортное жилище. Далее рассказ с их слов. Квартиру в панельном доме мы приобрели 2 года назад. Ремонт пришлось делать с нуля, причем …

» Микрокосмос в Санкт-Петербурге: smart-проект LEGENDA

В Санкт-Петербурге начинается реализация крупнейшего в России smart-проекта. Это целый жилой квартал, микрокосмос в российских реалиях. Таким образом большая архитектура войдет в жизни обывателей. Уже…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0