наверх

Авторизация
 

Камчатка, которую я люблю...

Камчатка, которую я люблю...




Книга «Камчатка, которую я люблю» — это проект Игоря Шпиленка. В нее вошли невыразимо прекрасные фотографии, сделанные в местах Кроноцкого заповедника: в Долине гейзеров, кальдере вулкана Узон, кроноцких тундрах, на Курильском озере. Это не просто фото, а рассказ об обстоятельствах, в которых они были сделаны, с отступлениями о безопасности при съемке хищников, работе в плохую погоду, выборе фототехники, постройке укрытий для съемки.

Благодаря вулканическому теплу в долине образовался уникальный живой мир. На самую раннюю зелень сюда собираются вылезшие из берлог медведи

Самое красочное,...


...экзотическое место долины — Большой Витраж

Это крутой склон реки Гейзерной с самым плотным скоплением гейзеров, покрытый гейзеритами и заселенный колониями термофильных микроорганизмов

Долина гейзеров находится на расстоянии около 200 км от Петропавловска-Камчатского под действующим вулканом Кихпиныч

Этот вулкан имеет три вершины: сопку Желтую (1585 м), гору Пик (1600 м) и вулкан Молодой Кихпиныч, или конус Савича (1552 м)

В горячей воде живут необыкновенные организмы, похожие на те, что существовали при зарождении жизни на Земле

Птицы, особенно в холодную затяжную весну, используют теплую вулканическую землю для сбора более многочисленных здесь насекомых


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Удивительная Камчатка

Камчатка - самый восточный и самый живописный регион России. Более 300 лет назад эта территория вошла в ее состав. Страна вулканов, медведей и лосося. Здесь туристов ждут фантастические пейзажи, уд…

» Гейзеры - невероятная мощь и сила Земли

Уголки с нетронутой природой, посреди которых из недр земли извергаются самые невероятные фонтаны воды. Большой Гейзер, Исландия Расположен гейзер в долине в заковыристым названием Хёйкадалюр. Гей…

» Красота долины Привидений в Крыму

Долина Привидений - это одно из наиболее красивых и впечатляющих мест Крыма. Ее не зря называют именно так. Осенью и зимой здесь часто "ходят" густые туманы, из которых время от времени выступают огр…

» Какая она, жизнь на Камчатке?

Камчатка - это удивительный, самобытный край, о природном богатстве которого слагают легенды. Говорят, икру там едят на завтрак, обед и ужин, закусывая ее нежнейшим сочным мясом камчатского краба. В …

» Прекрасная Россия в 12-ти фотографиях

Храм Солнца. Крым Автор: Ilya Melikhov Нижнее Шавлинское озеро. Алтай Автор: Павел Филатов Курильское озеро. Камчатка Автор: Денис Будьков Озеро Киделю. Алтай Автор: Дмитрий Купрацевич Дигори…

» Американцы за чертой бедности: 30 честных фотографий о том, как жили люди в долине Аппалачи в начале 1960-х годов

Глядя на эти фотографии, можно подумать, что они были сделаны в далёких 1920-х, когда Америка была в тисках Великой депрессии. Но на самом деле такой была реальность 1960-х в долине в Восточном Кен…

» Красота русской зимы на фотографиях

Зима в России длится по полгода. Она бывает теплой и холодной, снежной и не очень. Она дарит нам северные сияния и искрящийся под февральским солнцем снег, огромные сугробы, в которых можно рыть норки…

» Завораживающая красота русской зимы

Зима в России длится по полгода. Она бывает теплой и холодной, снежной и не очень. Она дарит нам северные сияния и искрящийся под февральским солнцем снег, огромные сугробы, в которых можно рыть норки…

» Все оттенки белого. Красота русской зимы на фотографиях

Зима в России длится по полгода. Она бывает теплой и холодной, снежной и не очень. Она дарит нам северные сияния и искрящийся под февральским солнцем снег, огромные сугробы, в которых можно рыть норк…

» Россия: 15 самых красивых пейзажей

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и …

» Россия: 15 самых красивых пейзажей

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и о…

» Кроноцкий заповедник на Камчатке

Образованный в 1934 году Кроноцкий природный биосферный заповедник — старейший на Камчатке. Его территория удивительным образом вмещает всю палитру камчатских пейзажей: лавовые поля, пихтовые леса, б…

» Камчатка в панорамных снимках

Полуостров Камчатка — абсолютно уникальная горная область в России. Он является частью «Тихоокеанского огненного кольца», а многие природные парки Камчатки включены в Список Всемирного культурного и…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0