наверх

Авторизация
 

10 мест в России, которые внешне похожи на заграницу

10 мест в России, которые внешне похожи на заграницу




Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно получать визы в другие страны. В нашей стране есть всё: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше напоминающих европейские столицы. Предлагаем десять мест в России, куда можно поехать за впечатлениями.
Швейцария?
Почти, но на 6500 км восточнее. Это Алтайские горы, одно из самых неприступных мест в России. Они мало населены, и там расположен единственный город Республики Алтай (он же административный центр) — Горно-Алтайск с населением 60 000 человек, остальное население живет в деревнях. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Бийск — 100 км. Местные говорят, что мифическая Шамбала находится где-то здесь, в «русском Тибете».
Тибет?
Этот монастырь находится в Бурятии в ста километрах от озера Байкал, недалеко от Улан-Удэ. Иволгинский дацан построили в 1945 году, это центр российского буддизма, и здесь находится резиденция российского хамбо-ламы. В составе дацана — семь храмов и университет, где монахи проходят обучение, чтобы служить в других храмах Бурятии.
Австралия?
Мельбурн невозможно спутать с Владивостоком, но побережье Японского моря легко можно принять за австралийское побережье. Остров Монерон в Татарском проливе напоминает остров из сериала «Остаться в живых». В Приморье, которое называют воротами в Азию, есть множество редких видов животных, например амурские тигры.
Стамбул?
Владивосток. Здесь есть бухта под названием Золотой рог. Вантовый мост через нее построили в 2012 году для саммита АТЭС. Нечто подобное еще в 1959 году хотел построить Никита Хрущев, чтобы Владивосток был лучше, чем Сан-Франциско, но тогда мост так и не построили.


Остров Пасхи?
Каменные истуканы — обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Огромные каменные столбы на плато Маньпупунёр в Республике Коми — это геологический памятник, входит в список Семи чудес России. Миллионы лет назад здесь были высокие горы, но ветер и осадки постепенно разрушали их. Находятся столбы далеко от обитаемых мест, только подготовленные туристы могут добраться сюда пешком, остальные — на вертолете. У народа...


...манси с этим местом связано множество легенд, в прошлом каменным идолам поклонялись.
Бухта Халонг, Вьетнам?
Нет, это Авачинская бухта на Камчатке. Вторая по величине бухта в мире протяженностью 24 километра. Способна вместить весь мировой флот. Из нее открывается вид на Вилючинский, Авачинский и Корякский вулканы. На входе в бухту стоят скалы Три Брата — природный памятник и символ города Петропавловска-Камчатского и Авачинской бухты. Бухта — это главные ворота для людей и товаров, прибывающих на полуостров, а в скалах вокруг есть гроты, до которых добраться можно только на лодке.
Италия?
Иногда Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Это один из крупнейших портов России, туристы и жители любят Питер за разводные мосты, красивые набережные и романтичные белые ночи, архитектуру и огромное количество живописных переулков и дворов.
Каменный лес в Китае?
Нет, это другой объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленские столбы. Горные породы, из которых они сложились, начали формироваться 540-560 миллионов лет назад. Покрытые лесом красные столбы песчаника отражаются в спокойных водах реки Лены. По которой, кстати, и можно до них добраться — на лодке из Якутска. Здесь образован природный парк, к тому же есть смотровые площадки на высоте ста метров над землей, чтобы можно было увидеть красоту сибирской природы.
Немецкая деревня?
Почти. Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря в Калининградской области России. Как вы знаете, раньше Калининград был Кенигсбергом, который в 1255 году основали рыцари Тевтонского ордена. После окончания Второй мировой войны область вошла в состав Советского Союза, поэтому во многом здесь осталась европейская культура.
Гора Фудзи?
Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке и сильно напоминает гору Фудзи. Кроноцкий национальный парк — один из старейших естественных заповедников в России. Здесь находится множество гейзеров и горячих источников, Долина гейзеров входит в число Семи чудес России. Одно из самых крупных гейзерных полей в мире и единственное в Евразии


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Это Россия!

Чтобы увидеть красоты всего мира, вовсе не обязательно брать визы в другие страны. В нашей стране есть все: от дикой природы, куда не могут добраться люди, до уникальных и красивых городов, больше нап…

» Гора Воттоваара - одно из самых загадочных мест России

Гора Воттоваара - одно из самых загадочных мест России. Расположена Воттоваара в 350 километрах от Петрозаводска в Муезерском районе. Места эти глухие, малонаселенные, изобилующие диким зверьем, доб…

» Горный Алтай

"Российский Тибет", "Беловодье", "Сибирская Швейцария", "жемчужина России", "Золотые горы".... это все Алтай! Фото мои, друзей, из соцсетей и инета Катунь …

» Горный Алтай

"Российский Тибет", "Беловодье", "Сибирская Швейцария", "жемчужина России", "Золотые горы".... это все Алтай! Фото мои, друзей, из соцсетей и инета Катунь …

» Завод «Красный Треугольник»: одно из мест силы Петербурга

В 1860 году Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (Т.Р.А.Р.М.) основало здесь фабрику резиновых галош, которая проработала вплоть до банкротства собственника в 2000 году. В наши дн…

» Юрьевец. Ивановская область. Умирающий город

Юрьевец - самый старый город в Ивановской области, был выстроен в 1225 г. Расположен на правом берегу Волги, в 159 км к северо-востоку от Иванова,Родина известного кинорежиссера Андрея Тарковского. Ю…

» Киев-Москва: Три года перемен

До 2014 года город, в котором я жил, казался одним из самых уютных мест на земле. Мягкий климат, огромное количество зелени, развитая инфраструктура — казалось, все располагало к спокойной и счастливо…

» Природные красоты России, от которых захватывает дух

В самой большой стране на свете, протянувшейся на целых 11 часовых поясов, есть решительно всё: от высоких гор, до глубоких каньонов и пещер; от густых лесов, до бескрайних степей, от жарких песчаных …

» Чески-Крумлов: один из самых волшебных городов на Земле

Предлагаем переместиться к югу от столицы Чешской Республики, где расположился сказочный город Чески-Крумлов. О его удивительно разнообразной красоте свидетельствуют фотографии Петра Кубата. Фотогра…

» Екатеринбург: От Николая II до Ельцина и дальше

Одним из самых удивительных и уникальных мест России является Урал, воспетый в сказах Бажова и альбомах легенд русского рока, а столицей этого богатейшего края является город Екатеринбург (Свердловск …

» Золотые горы Алтая

Горный Алтай — это удивительный и очень красивый край, о котором уже сказано и написано множество восторженных слов. «Золотые горы» — именно так переводится Алтай с тюркских языков. Алтай расположен…

» 10 самых красивых дорог России

Верный железный конь и ровная полоса асфальта под колесами – о чем еще может мечтать заядлый любитель путешествий? Впрочем, иногда можно закрыть глаза даже на отсутствие второго, в том случае, когда к…

» 10 красивейших мест России, которые не уступают зарубежным аналогам

Планируя долгожданный отпуск, каждый из нас задумывается, куда же отправиться. Выбор нередко падает на заграничные города и достопримечательности. Однако и на Родине есть множество удивительных мест…

» 10 мест, куда чрезвычайно трудно попасть, но очень хочется

Чаще всего люди выбирают в качестве мест для отдыха популярные туристические маршруты, и лишь самые «продвинутые» туристы стараются найти нечто куда более интересное и уникальное. Однако есть в мире …

» Самый яркий город России - Анадырь

Один из самых дальних городов огромной страны, столица самого малонаселённого региона России. В Анадыре живёт совсем немного людей, пятнадцать тысяч человек. Это даже для районного центра в средней п…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0