наверх

Авторизация
 

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром




Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)

Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая (остывают)

Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:

Для начинки:

******************************
Приготовление: (слова автора)
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

и всыпать просеянную муку

и разрыхлитель

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его...


...поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

Сверху сырочек

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Вот такой должен получиться

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как свернуть блины

Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире, сливках… Вариантов уйма! Остается только дополнить их начинкой или поливкой. …

» Как свернуть блины

Печь тонкие блинчики умеют практически все хозяйки, и у каждой есть свой любимый рецепт. На молоке, сметане, кефире, сливках… Вариантов уйма! Остается только дополнить их начинкой или поливкой. …

» Аппетитные тоненькие молочные блины…

Блины на молоке-классический рецепт, проверенный временем. Такие блины всегда получаются отличными и очень тоненькими. Готовятся просто, но чтобы они получились отличные необходимо четко соблюдать пос…

» 12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, что…

» «Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

Ингредиент для идеальных блинчиков. Необязательно ждать следующей Масленицы, чтобы начать утро выходного дня с ароматных блинчиков. Такой завтрак точно задаст настроение домашним на весь уик-энд. Во…

» Творожные блинчики с зеленью

Очень вкусные и быстрые блинчики к завтраку. Они вкусны даже без скидки на полезность)))Потребуется (на 10 блинчиков):100 г. обезжиренного творога1 куриное яйцо80 г. молока низкой жирности3 ст.л. нару…

» Блинчики без яиц (вегетарианское блюдо)...

Блинчики без яиц получаются такие же вкусные, как и классические. Они получаются очень нежные, мягкие и буквально тают во рту. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем. А также такие блинчики …

» Блины на кукурузном крахмале с мясной начинкой

Блинчики получились очень даже неплохие, и в них великолепно заворачивать любую начинку.Прекрасно запекаются. Надо:на пол-литра молока (500 мл) 120 г муки 50 г крахмала (у меня был кукурузный)4 яйца3…

» Блины с икрой

Масленица — это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разная; в нашем случае это будет икра. Икра богата …

» Блинчики с зеленью и брынзой

Друзья, давайте сегодня приготовим блинчики? Как-то это очень по-домашнему мило и уютно делать блинчики. Что-то тут есть от родителей и бабушек. Теплее становится на душе от слова "блинчики". Варианто…

» Блинчики с зеленью и брынзой

Друзья, давайте сегодня приготовим блинчики? Как-то это очень по-домашнему мило и уютно делать блинчики. Что-то тут есть от родителей и бабушек. Теплее становится на душе от слова "блинчики". Варианто…

» Тонкие блины на молоке

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть с…

» Топ-20 самых вкусных начинок для блинчиков. Пробуйте!

Варианты просто супер!1. Блины с начинкой из яицИнгредиенты: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа соль. ПриготовлениеОтварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 г…

» Мои ноздреватые блины, душевные

Мои ноздреватые блины, душевные       Блины.... многим известны разные рецепты. (например в Советские времена, моя бабушка перетирала тесто через дуршлаг, чтобы не было комочков)... Появились миксе…

» Как печь блины

Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей. А сколько способов знаете вы? Речь не о в…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0