наверх

Авторизация
 

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром




Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)

Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая (остывают)

Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:

Для начинки:

******************************
Приготовление: (слова автора)
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

и всыпать просеянную муку

и разрыхлитель

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натереть на мелкой терке

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его...


...поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

Сверху сырочек

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Вот такой должен получиться

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 15
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0