наверх

Авторизация
 

Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками для воскресного обеда — пошаговый рецепт с фото




Когда говорят Леонардо, то не нужно уточнять — который. Сразу ясно, что речь идет о великом Да Винчи. В моем кулинарном арсенале есть суп, который у нас в семье называют просто «leves», то есть «суп». На самом деле полное имя сего уникума — суп с галушками или домашней лапшой. Но кушанье настолько знаменито и славно в наших «палестинах», что именуется коротко, как все великое.

Без ароматного, горячего «лэвеша» с вальяжно плавающими галушками и нескупой щепотью молотого черного перца в каждой тарелке невозможно представить воскресный обед. Мой муж весьма консервативен в этом вопросе. Может не быть в воскресенье чего угодно, даже Интернета, но суп с галушками быть таки должен! Вернемся к обещанному рецепту с фото.

Славно известный суп готовят с галушками из муки или манной крупы, а иногда из их смеси. Особый камень преткновения во многих семьях — размер и форма галушек. Я делаю стройные тоненькие галушки, а моя дорогая невестка — более толстенькие и «увесистые».

И у нас «пакт о ненападении» — я спокойно и с аппетитом кушаю ее большие, а она — мои маленькие.Наши мужчины лояльно относятся к любым галушкам — лишь бы суп с ними был вкусным.

Чаще всего «лэвеш» с галушками у нас в Закарпатье готовят на курином бульоне. Реже — на говяжьем, свином, овощном и грибном. Некоторые хозяйки варят галушки отдельно от супа, а потом кладут их в уже готовое блюдо. Другие варят их вместе с другими ингредиентами в одной кастрюле. Тут уж как у кого заведено и у кого какой фамильный рецепт. А вы выбирайте и варите, как вам будет угодно.

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецептТесто для галушек из манной крупыИнгредиентыКак сделать тестоРазбить в мисочку яйца, посолить.Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.Добавить пищевую соду.Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.При желании можно нарезать немного свежей петрушки.Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.Как сделать галушкиНалить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто.
На заметку

Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы.
Замечание

Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

На фото — изделие в разрезе.На фото — сервировка к подаче.Тесто для галушек из мукиИнгредиентыКак приготовитьПросеять муку, разбить в нее яйца, насыпать соль, влить растопленное сливочное масло (опционально).Взбить вилкой, чтобы не было комков.Тесто для галушек должно получиться льющимся.
Внимание

Галушки можно делать из более (из 135 г муки) или менее (из 150 г муки) жидкого теста. Галушки из жидкого теста получаются более нежными и быстрее варятся, но готовить их сложнее,...


...готовый суп с ними менее прозрачный.

Ставим кипятить воду в большую широкую емкость.Формуем галушки так же, как и манные. Набираем массу мокрой столовой ложкой. Краем другой столовой ложки сталкиваем широкие кусочки льющейся массы в кипящую воду. Только из одной столовой ложки теста делаем примерно пять — восемь галушек.Варим примерно пять минут.Готовые галушки кладем в суп, даем им пять минут, чтобы «перезнакомиться» со всеми другими ингредиентами.
На заметку

Галушки можно варить непосредственно в бульоне, но мне больше нравится готовить их отдельно и только потом опускать в суп. Жидкость в блюде при таком методе остается более прозрачной, красивой, эстетичной.

Вот такие получаются изделия, как на фото.На фото — подача к столу.Суп с галушками — пошаговый рецепт с фотоОвощной суп с галушкамиИнгредиентыКак приготовитьЕсли вы делаете галушки из манки, то сначала сделайте именно тесто. Ему нужно постоять прежде, чем из него можно будет готовить галушки. Заранее можно сделать и тесто из муки.Чисто вымытые овощи почистить от кожуры (лук оставляем в шелухе). Теперь есть два варианта — варить овощи большими кусками или нарезать их более мелкими кусочками. Морковь — соломкой, кольцами или полукольцами, корень сельдерея — соломкой или брусочками, корень петрушки — кольцами, тонкой или средней толщины соломкой, кольраби — небольшими брусочками.В кипящую воду закладываем овощи, надрезанный с четырех сторон лук, немного солим, варим до готовности. В самом конце, когда овощи практически готовы, кладем зеленый консервированный горошек, даем супу еще раз закипеть, выправляем на соль.Отдельно варим галушки в кипящей воде (смотрите рецепты выше).Готовые галушки кладем или в кастрюлю с другими ингредиентами, или непосредственно каждому в тарелку и заливаем жидкостью с овощами, кладем нарезанную зелень петрушки, посыпаем перемолотым перцем.Тут на фото готовый суп в тарелке с мелко нарезанными овощами.А тут — с крупно нарезанными.Мои замечанияКуриный или мясной суп с галушкамиИнгредиентыКак приготовитьСделать тесто для галушек.Чисто вымыть овощи, подготовить их, как в вышеуказанном рецепте.Вымыть курицу или мясо, залить холодной водой, поставить варить.Если вы решили класть овощи в виде крупных кусков, то положите их сразу вместе с мясом. Туда же в кастрюлю отправьте вымытый неочищенный лук, надрезанный с четырех сторон.После закипания прикрутить пламя до минимума, тщательно снять пену, немного посолить.Варить почти до готовности курицы или мяса. Если вы решили положить овощи, нарезанные мелкими кусочками, то положите их, когда мясо или птица почти готовы. Варите до готовности овощей.Выправьте суп на соль.Отдельно сварите галушки по одному из вышеуказанных рецептов. Отправьте их в кастрюлю с другими ингредиентами или каждому в тарелку, а потом залейте готовым супом, положите кусочки мяса или курицы без кости, накрошенную зелень, перемолотый черный перец.Здесь на фото готовый «лэвеш» с галушками из муки и мясом в тарелке.На этом фото — куриный «лэвеш» с изделиями из манки.

Дорогие мои читатели! Я рассказала практически пошагово и показала на фото, как приготовить суп по-закарпатски с манными и мучными галушками. Рецептов такого супа существует множество. Вполне возможно, что в других местностях его принято варить совсем по другому.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Тонкие блины на молоке

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть с…

» Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях...

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 св…

» Качественная подставка для ножей и горячего своими руками из фанеры

Пошаговый мастер-класс по изготовлению такой чудо-подставки для кухонных ножей и других столовых приборов: Размечаем и выпиливаем элементы электролобзиком. Приклеиваем реечки, формируем паз дл…

» Качественная подставка для ножей и горячего своими руками из фанеры

Пошаговый мастер-класс по изготовлению такой чудо-подставки для кухонных ножей и других столовых приборов: Размечаем и выпиливаем элементы электролобзиком. Приклеиваем реечки, формируем паз дл…

» Рецепт из СССР: картофельные зразы

Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! Ну, и третье: начинка в…

» Сладко! Шоколад

Вышли как всегда на ура! Рецепт не нов, их очень-очень много вариантов, с орехами, сухофруктами, печеньем, карамелью, и т.д., с чем душе угодно.ИЗ ЧЕГО:200 гр черного шоколада50 гр сливочного масла2 б…

» Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе

Хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное, необычное и вместе с тем простое? Сделайте курицу! Курицу в изысканном картофельном соусе по рецепту известного московского шеф-повара Александра Бельков…

» Запеченное мясо в хлебе в духовке и аэрогриле

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив запеченное мясо целым куском в хлебе пошаговый фото рецепт для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся: К…

» Кальцоне: рецепт домашней закрытой пиццы

Хорошая идея для обеда или завтрака. © shutterstock.com Кальцоне – это традиционный итальянский пирожок, который по сути своей является закрытой пиццей. Такой себе аналог нашего чебурека, только с б…

» Автомобильный юмор легкий воскресный

Предлагаем автомобильный юмор для теплого зимнего вечерка. Источник

» Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь и не смотрю!

Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы попробуете эту колбасу – навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт …

» Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня.Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.В Германии называется Flädlesuppe, PfannkuchensuppeВ Австрии наз…

» Очень вкусный обед! Лагман, Сибирский вариант, просто и вкусно!

Лагман. Получается такая вкуснятина, что просто невозможно остановится. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать: и невозможно не влюбиться. Вся моя семья его пр…

» Места, где не работают мобильные телефоны

Все мы уже давно привыкли к тому, что мобильная связь есть практически везде, где бы мы не побывали. Но на самом деле — это не так. Существуют такие места на Земле, где Вы никак не сможете совершить т…

» Японский обед

Для многих школьная столовая — больная тема: однообразные серые блюда, разбавленный чай с тоннами сахара, компот из сухофруктов круглый год и запах, который ничем не вывести. К счастью, не все стол…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Французская революция-2018: Французская революция-2018: "Желтые...

Некоторые говорят, что протестные акции...

  • 01:36
  • 0
  • 0
Полный ПУПЕЦ на Украине: Кого хватает за бороду Порошенко Полный ПУПЕЦ на Украине: Кого хватает за...

В Софийском соборе в Киеве начался т.н....

  • 01:25
  • 0
  • 0
Тимошенко легко сдаст Украину ради собственной выгоды Тимошенко легко сдаст Украину ради...

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко...

  • 01:00
  • 0
  • 0
Украина заразит Азов холерой, а в Крыму взорвет ядерную бомбу Украина заразит Азов холерой, а в Крыму...

МИД России прокомментировал сообщения...

  • 16:36
  • 0
  • 0
"Агент Кремля" раскололся: Заговор против...

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США...

  • 12:05
  • 0
  • 0