наверх

Авторизация
 

Ананасовый тирамису

Ананасовый тирамису




Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового джема. Обожаю такие рецепты, когда результат по вкусу превосходит ожидания.
Для рецепта тирамису вам потребуется:
для ананасовой прослойки:
для украшения:
Рецепт приготовления тирамису:

Сначала надо приготовить прослойку для тирамису из ананасов. Рецепт ананасового джема описан здесь. Готовый джем быстро застывает.

Приготовить крема из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани,...


...накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.

Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.

На джем - щедрый слой крема из маскарпоне.

Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший вареный черный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.

На савоярди выложить немного ананасового джема, затем - крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо как у меня, перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой - рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очен…

» Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!

Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз. Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать …

» Чизкейк со вкусом тирамису: вкуснейший микс двух десертов

Вы пробовали смешать два самых популярных в мире десерта в одно? Нет? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный, воздушный и при этом ооочень калорийный. Прощай фигура, да здравствует чизкейк тирамис…

» Тирамису с клубникой – божественное наслаждение!

Идеальный десерт для любителей побаловать себя. Что может быть нежнее, сливочнее и вкуснее, чем тирамису? Этот рецепт очень простой, и вам доставит настоящее наслаждение этот вкуснейший десер…

» Джем из фейхоа с имбирём и лимоном

Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный... …

» Простой творожный густой крем для торта…

Для того, чтобы подать к чаю вкусный десерт, не обязательно знать большое количество рецептов его приготовления. Достаточно знать рецепт приготовления всего лишь одного, любимого вами бисквита и крема…

» Пражский торт: рецепт популярного чешского лакомства

Что приготовить но Новый год 2018: рецепт Пражского торта Медовик - для настоящих сладкоежек © Shutterstock Приготовь вкусный Пражский торт на Новый год 2018. Рецепт этого смуглого кондитерского че…

» Итальянские блюда

Италия — это страна наслаждения. Итальянская кухня популярна во всем мире благодаря простоте и незабываемому вкусу блюд. Представители этой страны часто открывают заведения в разных странах и охотно д…

» Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме…

» Сабайон с клубникой

Сабайон - классический итальянский десерт, представляющий собой крем из взбитых желтков с добавлением, например, сладкого вина. Не исключение и клубничный сабайон, в котором вкус спелых ягод сочетают…

» Необычные десерты из замороженных ягод

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорн…

» Торт "Капучино"

Вы любите шоколад? А кофе "Каппучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Вам потребуется: Для бисквита: 200 г шо…

» Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется:10-14 шт. блинов по любимому рецепту3-4 апельсина350-500 г. сливок от 33% жир.40-60 г. сахарной пудры80-100 г. абрикосового джема20-30 г. воды* Заблаговременно напечь блинов. Их количество…

» Ревень: что приготовить из сочных черешков

Из черешков ревеня можно приготовить множество вкуснейших десертов – особенно хорош он в тертом пироге! Ревень богат витаминами, особенно А, С и В, в нем много железа и магния. Употребление кислых че…

» Тающее во рту облако: готовим торт без выпечки...

Творог очень полезен для человека, но не все его любят: поэтому на помощь приходят замечательные десерты из этого продукта. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и воздушный десерт — тво…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0