наверх

Авторизация
 

Ананасовый тирамису

Ананасовый тирамису




Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового джема. Обожаю такие рецепты, когда результат по вкусу превосходит ожидания.
Для рецепта тирамису вам потребуется:
для ананасовой прослойки:
для украшения:
Рецепт приготовления тирамису:

Сначала надо приготовить прослойку для тирамису из ананасов. Рецепт ананасового джема описан здесь. Готовый джем быстро застывает.

Приготовить крема из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани,...


...накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.

Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.

На джем - щедрый слой крема из маскарпоне.

Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший вареный черный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.

На савоярди выложить немного ананасового джема, затем - крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо как у меня, перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Буйных и психов оприходуют с министерским размахом Буйных и психов оприходуют с министерским...

Для поддержания душевного равновесия...

  • 04:00
  • 0
  • 0
Сирия заговорила о «российском оккупанте», почти как Украина Сирия заговорила о «российском оккупанте»,...

Решение Москвы согласиться на сделку...

  • 23:55
  • 0
  • 0
Нацбаты не хотят больше быть «мясом на убой» Нацбаты не хотят больше быть «мясом на...

Лидер украинского националистического...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Ближневосточный Скрипаль: Лондон и Брюссель боятся связываться с арабами Ближневосточный Скрипаль: Лондон и...

Госсекретарь США Майкл Помпео на встрече...

  • 21:45
  • 0
  • 0
Как вляпаться  в историю Как вляпаться в историю...

Московская реновация – ярчайший пример, что...

  • 21:40
  • 0
  • 0