наверх

Авторизация
 

6 популярных туристических мест, где следовало бы внимательнее смотреть под ноги

6 популярных туристических мест, где следовало бы внимательнее смотреть под ноги





Сибирские кратеры.

Этот мир создан явно не для слабаков - ни в моральном, ни в физическом плане. Никогда не знаешь, где и какие беды тебе поджидают. Порой идёшь по совершенно ровной местности, и спотыкаешься на ровном месте, а то и вовсе проваливаешься в тартарары. Географы уверены, что буквально везде нужно смотреть под ноги. В этом обзоре мы собрали самые опасные достопримечательности, где из-за невнимательности гибнут туристы.


1. Большой Каньон

Осторожно! Смотреть под ноги! Гранд-Каньон.


Конечно, его трудно не заметить, поскольку размер каньона составляет около 446 км в длину и 29 км в ширину (в самом широком месте). Но согласно данным из книги «За гранью: Смерть в Гранд-Каньоне» Тома Майерса и Майкла Гигльери, 55 человек упали в каньон. Некоторые из них подходили к краю, чтобы позировать для фотографий, другие бравировали смелостью и прыгали у обрыва.

2. Смоляная яма

Осторожно! Смотреть под ноги! Смоляная яма.


Ранчо Ла-Брея представляет собой природную ловушку естественного происхождения для людей и зверей с доисторических времен и по сей день. В пузырящиеся лужи и озера липкого битума попались более миллиона существ со времен плейстоцена.
Саблезубым кошкам, верблюдам (да, действительно), мышам и многим другим существам за это время не повезло упасть в одну из смоляных ям. Влипнув в смолу, они умерли от голода или истощения.

3. Вулканы

Осторожно! Смотреть под ноги! Вулканы.


Опасности пребывания на горе, которая плюется огнем, раскаленными газами и расплавленной лавой, кажутся вполне очевидными. Это все касается действующих вулканов. Тем не менее, даже спящие или потухшие вулканы могут убить человека. В основном, это происходит, когда...


...люди подходят слишком близко к краю кратера и оступаются.

4. Плывуны и зыбучие пески

Осторожно! Смотреть под ноги! Плывуны и зыбучие пески.


В старых черно-белых фильмах зыбучие пески были проклятием многих исследователей. Всего одна ошибка и несчастного человека неумолимо засасывает под землю. В случае, если кто-то попадет в подобную ловушку, ему лучше двигаться медленно (ни в коем случае не дергаясь) и стараться оставаться на плаву, распределив вес по максимально возможно большей поверхности зыбучего песка.

5. Ледниковые трещины и расщелины

Осторожно! Смотреть под ноги! Ледниковые трещины и расщелины.


Те, кто когда-либо побывал на леднике, знают, насколько коварна их поверхность. В любой момент в леднике может встретиться трещина шириной до 20 метров и глубиной до 45 метров. Самое коварное в них, это то, что трещины обычно занесены снегом и роковую ошибку осознаешь только тогда, когда ступаешь на нее. На самом деле, падения в ледниковые трещины довольно распространены среди альпинистов.

6. Сибирские кратеры

Осторожно! Смотреть под ноги! Сибирские кратеры.


В июле 2014 года в Ямало-Ненецком районе в северо-западной Сибири (регионе, известном, в основном, месторождениями природного газа) был обнаружен гигантский кратер. Огромная дыра в земле (35 метров в глубину и ширину) и тайна ее происхождения создала настоящую международную сенсацию.
К началу 2015 года ученые обнаружили еще шесть подобных кратеров и выдвинули теорию, что таяние вечной мерзлоты привело к выбросу метанового газа, который в конечном итоге создал достаточное давление, чтобы вызвать взрыв.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/291217/44269/


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Не обязательно ехать в Америку: аналог Гранд-Каньона есть в Казахстане

Гранд-Каньон, созданный рекой Колорадо, привлекает путешественников и фотографов своими грандиозными размерами, отвесными скалистыми склонами и живописными пустынными пейзажами. Но для того, чтобы соз…

» Каньон Fjaðrárgljúfur в Исландии

Безумно красивое место на одном из красивейших островов. На юго-востоке Исландии расположен большой каньон со сложновыговариваемым названием Fjaðrárgljúfur. Внутри каньона течет речка под названием F…

» Природа во всей своей красоте

Эти фотографии были сделаны в разных странах мира, и показывают природу во всей своей красоте. Смотрите 28 удивительно красивых и впечатляющих мест на Земле. 1. Долина Монументов, штат Аризона, США.…

» Замучил грибок и потеют ноги? Для Вас есть спасение!

Взять литр теплой воды, 6 капель йода и 4 столовые ложки соли. Перемешать и опустить ноги.Держать ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления. 

» Каньон Брайс. Гигантский амфитеатр, созданный природой

США. Страна Каньонов.. Юта – Брайс-Каньон Переехав через реку Колорадо, мы очень скоро покинули Аризону и оказались в следующем штате, который облюбовали мормоны, – Юте. Вот только целью поездки было…

» Невероятная мощь природы, поражающая воображение

Стихия - бесконтрольная, неведомая, не знающая пощады, запечатленная на снимках со всего света... Мы собрали доказательства того, что природа - самая утонченная и одновременно пугающая сила Вселенной…

» Совершенно инопланетные пейзажи Земли!

Есть на нашей планете такие уголки, в существование которых просто сложно поверить. Вот так листаешь-листаешь чужие фотографии и понимаешь: надо ехать и смотреть своими глазами. Национальный парк Ла…

» «Безвиз» -2017: Учитесь одновременно делать и ноги, и деньги

Только 4% украинцев, выехавших в страны Евросоюза после 11 июня уходящего года, сделали это, воспользовались безвизовым режимом. Об этом в среду, 27 ноября, как передает Страна.ua, рассказал помощник …

» Покупка машины "второй свежести" : На что смотреть в первую очередь

Покупка подержанного автомобиля – дело довольно хитрое. И чем больше ты в нем понимаешь, тем дольше, как правило, ищешь машину. Но находишь, в конце концов, хорошую. Сегодня мы поговорим о том, на что…

» 5 ошибок, из-за которых можно купить автохлам

В этой статье я на примерах расскажу о самых простых ошибках, из-за которых при покупке машины можно нарваться на самый настоящий автохлам. Спрос и масса предложений Самая распространенная ошибка — эт…

» Скиталец на МКАД получил по шее

В левом ряду, на Московской Кольцевой автору повстречался неадекватный бородатый мужчина, который не желал уступать ему дорогу. Осторожно, ненормативная лексика! Смотреть с 0:30 https://www.youtube.c…

» BMW головного мозга или мгновенное наказание

Наглый водитель BMW 5-серии так сильно хотел опередить автора, что мгновенно получил по заслугам, благодаря своему тупому маневру. Осторожно, ненормативная лексика! Смотреть с 0:15 https://www.youtu…

» Затерянный мир в сердце Черногории

Чтобы оказаться в затерянном мире, совершенно необязательно обращаться к творчеству фантастов. Ведь он существует в реальности! И имя ему — Дурмитор. Черногория — это прежде всего горы. …

» 30 цветных фотографий Венеции в 1890-е годы

На этих фотографиях изображена Венеция 1890-х годов: ее знаменитые каналы, прекрасные дворцы и площади, а также повседневная жизнь обычных горожан. Всего за 30 лет до этого город принадлежал Австрии, …

» В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток

Фото: Peter Dejong / AP Photo Муниципалитет Амстердама выпустил постановление, ужесточающее условия посещения «квартала красных фонарей» для экскурсионных групп. Об этом сообщается на официальн…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0