наверх

Авторизация
 

6 популярных туристических мест, где следовало бы внимательнее смотреть под ноги

6 популярных туристических мест, где следовало бы внимательнее смотреть под ноги





Сибирские кратеры.

Этот мир создан явно не для слабаков - ни в моральном, ни в физическом плане. Никогда не знаешь, где и какие беды тебе поджидают. Порой идёшь по совершенно ровной местности, и спотыкаешься на ровном месте, а то и вовсе проваливаешься в тартарары. Географы уверены, что буквально везде нужно смотреть под ноги. В этом обзоре мы собрали самые опасные достопримечательности, где из-за невнимательности гибнут туристы.


1. Большой Каньон

Осторожно! Смотреть под ноги! Гранд-Каньон.


Конечно, его трудно не заметить, поскольку размер каньона составляет около 446 км в длину и 29 км в ширину (в самом широком месте). Но согласно данным из книги «За гранью: Смерть в Гранд-Каньоне» Тома Майерса и Майкла Гигльери, 55 человек упали в каньон. Некоторые из них подходили к краю, чтобы позировать для фотографий, другие бравировали смелостью и прыгали у обрыва.

2. Смоляная яма

Осторожно! Смотреть под ноги! Смоляная яма.


Ранчо Ла-Брея представляет собой природную ловушку естественного происхождения для людей и зверей с доисторических времен и по сей день. В пузырящиеся лужи и озера липкого битума попались более миллиона существ со времен плейстоцена.
Саблезубым кошкам, верблюдам (да, действительно), мышам и многим другим существам за это время не повезло упасть в одну из смоляных ям. Влипнув в смолу, они умерли от голода или истощения.

3. Вулканы

Осторожно! Смотреть под ноги! Вулканы.


Опасности пребывания на горе, которая плюется огнем, раскаленными газами и расплавленной лавой, кажутся вполне очевидными. Это все касается действующих вулканов. Тем не менее, даже спящие или потухшие вулканы могут убить человека. В основном, это происходит, когда...


...люди подходят слишком близко к краю кратера и оступаются.

4. Плывуны и зыбучие пески

Осторожно! Смотреть под ноги! Плывуны и зыбучие пески.


В старых черно-белых фильмах зыбучие пески были проклятием многих исследователей. Всего одна ошибка и несчастного человека неумолимо засасывает под землю. В случае, если кто-то попадет в подобную ловушку, ему лучше двигаться медленно (ни в коем случае не дергаясь) и стараться оставаться на плаву, распределив вес по максимально возможно большей поверхности зыбучего песка.

5. Ледниковые трещины и расщелины

Осторожно! Смотреть под ноги! Ледниковые трещины и расщелины.


Те, кто когда-либо побывал на леднике, знают, насколько коварна их поверхность. В любой момент в леднике может встретиться трещина шириной до 20 метров и глубиной до 45 метров. Самое коварное в них, это то, что трещины обычно занесены снегом и роковую ошибку осознаешь только тогда, когда ступаешь на нее. На самом деле, падения в ледниковые трещины довольно распространены среди альпинистов.

6. Сибирские кратеры

Осторожно! Смотреть под ноги! Сибирские кратеры.


В июле 2014 года в Ямало-Ненецком районе в северо-западной Сибири (регионе, известном, в основном, месторождениями природного газа) был обнаружен гигантский кратер. Огромная дыра в земле (35 метров в глубину и ширину) и тайна ее происхождения создала настоящую международную сенсацию.
К началу 2015 года ученые обнаружили еще шесть подобных кратеров и выдвинули теорию, что таяние вечной мерзлоты привело к выбросу метанового газа, который в конечном итоге создал достаточное давление, чтобы вызвать взрыв.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/291217/44269/


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0
Европа заставит Украину подстричь Карпаты «под ноль» Европа заставит Украину подстричь Карпаты...

Украине грозит настоящая катастрофа из-за...

  • 19:18
  • 0
  • 0