наверх

Авторизация
 

Как правильно приготовить фаршированную птицу

Как правильно приготовить фаршированную птицу




Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наоборот, хорошо пропеклась. Семейными рецептами утки и цыплёнка с нами поделился шеф-повар московского ресторана.

Утка с черносливом, квашеной капустой и мочёными яблоками
Праздничный рецепт запечённой утки от шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Капуста (квашеная) 300 г
Яблоко (мочёное) 3 шт.
Чернослив 70 г
Коньяк 50 мл
Масло (сливочное) 50 г
Бадьян 2 звезды
Корица 2 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Обжарьте капусту с добавлением корицы и бадьяна в течение 5 минут.Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и добавьте к капусте.Чернослив замочите в коньяке на 10 минут и тоже добавьте к начинке. Хорошо всё перемешайте.Полученной массой начините утку. Предварительно её нужно посолить и поперчить...


...сверху и внутри. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 100 градусов, чтобы вся тушка прогрелась. Затем увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё час. После этого убавьте температуру до 120 градусов и доводите утку до готовности ещё около часа.
Домашний цыплёнок, запечённый с потрошками
Цыплёнок, фаршированный сердечками и печенью, по рецепту шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Ингредиенты
Курица (цыплёнок домашний) 1 шт.
Сердечки (куриные) 200 г
Печень (куриная) 150 г
Лук (репчатый) 150 г
Мука 100 г
Яйца 2 шт.
Масло (сливочное) 50 г
Мускатный орех 5 г
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Сердечки и печень нарежьте кубиками.Добавьте к потрошкам мелко нарезанный репчатый лук, яйца, муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции.Нафаршируйте полученной смесью цыплёнка. Посолите и поперчите.Запекайте в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Путин пытается придать бюджету «человеческое лицо» Путин пытается придать бюджету...

7 мая, в день инаугурации, Владимир Путин...

  • 13:45
  • 0
  • 0
Индия катапультировалась из программы по созданию Су-57 Индия катапультировалась из программы по...

Итак, российский истребитель пятого...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Зачем москвичам говорят неправду о состоянии их домов Зачем москвичам говорят неправду о...

В ходе последнего Ялтинского экономического...

  • 09:54
  • 0
  • 0
Стоматит курильщика — чем он опасен? Стоматит курильщика — чем он опасен?...

О том, что курение наносит вред не только...

  • 09:45
  • 0
  • 0
Кто поверит Америке, тот будет уничтожен Кто поверит Америке, тот будет уничтожен...

Одним из наиболее часто используемых клише...

  • 09:18
  • 0
  • 0